eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 426 из 1049 ПерваяПервая ... 326376416422423424425426427428429430436476526926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 20970

Тема: 16-20mm

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от l7al7upocbl4 Посмотреть сообщение
    Не надо идеализаций.
    На любой резьбе и лишнем контакте есть сопротивление и, соответственно, падение напряжения. Михалыч - это гибрид, без подстройки под аккумуляторы, а у Гуся просто больше резьб и контактов. На одной только подстройке под аккум - две "лишних" резьбы и два лишних контакта.
    На этих мощностях это всё не важно... Не стОит забивать голову выдуманными проблемами. Вон, пользователи плат почти ни кто даже не догадываются, что 30% энергии аккумулятора они тупо выбрасывают на КПД преобразователя. И никто не парится. Все парят.
    Последний раз редактировалось Прадед; 11.05.2019 в 19:44.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    не стоит. Тем более на таких акумах. Даже если.... да у неё сил не хватит рвануть мех. Я бы не портил красоту.
    Тоже верно. Ты прав, не буду трогать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Вон, пользователи плат почти ни кто даже не догадываются, что 30% энергии аккумулятора они тупо выбрасывают на КПД преобразователя.
    Серьезно? То есть девайсы на плате со съемными 14500, если такие вообще есть, будут вообще дохлыми?

Гуру
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Серьезно? То есть девайсы на плате со съемными 14500, если такие вообще есть, будут вообще дохлыми?
    Ну, больше чем на голой батарейке по мощности с них не снять, проверено. Так, кривую разряда компенсирует. Могу заслать свою коробку на dna30 поиграться)

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Записей в дневнике
    5
    Забей. Не всё так печально на платах, тк потеря энергии на преобразователе частично компенсируется импульсным режимом питания койла. Потери энергии аккума на преобразователе не фатальны. Так же как и потери на лишней резьбе в мехе... ))

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Могу заслать свою коробку на dna30 поиграться)
    А что за коробочка, Hana? Если хороша, я себе закажу.

- - - Добавлено - - -

Так же как и потери на лишней резьбе в мехе... ))
    Ну вот есть потери. Я почувствовал, что Михалыч прям довольно приличнее Лорда жарит.

Гуру
    А что за коробочка, Hana? Если хороша, я себе закажу.
    Не закажешь. Хэндмейд в единственном экземпляре

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Не закажешь. Хэндмейд в единственном экземпляре
    А, круто! Ты же мне показывал. Давно бы тебе в модеры переквалифицироваться, Влад. Боксы уже делаешь, генезисы пилишь. Надо размещать заказы в Китае и модить помаленьку :-)

Гуру
    А, круто! Ты же мне показывал. Давно бы тебе в модеры переквалифицироваться, Влад. Боксы уже делаешь, генезисы пилишь. Надо размещать заказы в Китае и модить помаленьку :-)
    Машину времени мне. И полсотни маленьких эльфов-помощников)
    Идей вагон, а времени немаэ

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Машину времени мне. И полсотни маленьких эльфов-помощников)
    Идей вагон, а времени немаэ
    Тебе проще. А у меня ни времени нет, ни идей :-)

Гуру
    Тебе проще. А у меня ни времени нет, ни идей :-)
    Когда нет ни времени, ни идей - обычно нет и особого желания. Так что кому проще - вопрос чисто философский и местами даже некорректный)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    и местами даже некорректный)
    Ну извините :-)

Гуру
    По поводу базала небольшое дополнение.
    Плата там таки импульсная и таки без особой стабилизации, при работе слышен характерный стрёкот. Ваттаж она тоже завышает, её 17Вт - это примерно 13 на нормальной взрослой плате. Ощущение, что вариватт тут дутый, цифры тупо рассчитываются и показываются исходя из расчётного напряжения на нагрузке без учёта просадок. Впрочем, коробка предполагалась парой к своему родному атомайзеру, так что всё это ожидаемо. Выставил 19Вт, ощущается как ~15, плата тянет, дядя фёдор радостно урчит и дарит вкус и аромат.
    Поднимает от 0,5, так что походного генопрожигальщика из неё не получится(абыдна. От 0,3 уже можно было бы жить)
    А в остальном - годная штука. Всё ещё самый мелкий варивольт

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    и таки без особой стабилизации
    На основе чего, как сделан этот вывод, об отсутствии стабилизации?
    PS Я, кстати, тоже заказал сей девайс, но не столько для эксплуатации, сколько с целью выдрать оттуда плату. Хотелось надеяться, что она некое более мощное и компактное подобие тех кик-ов, которые у меня есть, и которые обладают очень хорошим режимом стабилизации мощности. Типа: первая затяжка с полной батареей равна последней затяжке с разряженной батареей. Но на мощностях до 10 ватт, и в диаметре девайса 22.

Гуру
    На основе чего, как сделан этот вывод, об отсутствии стабилизации?
    PS Я, кстати, тоже заказал сей девайс, но не столько для эксплуатации, сколько с целью выдрать оттуда плату. Хотелось надеяться, что она некое более мощное и компактное подобие тех кик-ов, которые у меня есть, и которые обладают очень хорошим режимом стабилизации мощности. Типа: первая затяжка с полной батареей равна последней затяжке с разряженной батареей. Но на мощностях до 10 ватт, и в диаметре девайса 22.
    В этом месте возникает тонкий момент. Придётся поверить мне на слово, пруфов нет)
    Частота стрекочущего звука, издаваемого платой совпадает с частотой токовых импульсов, подаваемых на нагрузку. А громкость прямо пропорциональна амплитуде. Данная плата стрекочет громко и отчётливо, из чего я делаю вывод, что на спирали живёт вполне отчётливый меандр. Сказывается ли это на паровкусе? Я считаю что нет. Но есть господа, рвущие тельняшку за то, что импульсный варивольт - хто фи, крадёт вкус и нет в нём радости.
    Под отсутствием стабилизации я подразумевал именно это, среднеквадратическое напряжение таки регулируется.
    З.Ы. В целом я даже наверное мог бы стряхнуть пыль с осциллографа и снять график, но словами не передать, насколько мне в лом)
    З.Ы.Ы. Как я написал, плата врёт по ваттажу. Но на её 30 попугаях ватт эдак 20 должна выдать. И 20 ватт хватает даже мне)
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    В этом месте возникает тонкий момент. Придётся поверить мне на слово, пруфов нет)
    Частота стрекочущего звука, издаваемого платой совпадает с частотой токовых импульсов, подаваемых на нагрузку. А громкость прямо пропорциональна амплитуде. Данная плата стрекочет громко и отчётливо, из чего я делаю вывод, что на спирали живёт вполне отчётливый меандр. Сказывается ли это на паровкусе? Я считаю что нет. Но есть господа, рвущие тельняшку за то, что импульсный варивольт - хто фи, крадёт вкус и нет в нём радости.
    Под отсутствием стабилизации я подразумевал именно это, среднеквадратическое напряжение таки регулируется.
    Из этой инфы ничего не понятно об отсутствии или наличии стабилизации ваттажа. Стрекочущий с разной громкостью преобразователь - это лишь свидетельсво низкого уровня схемотехники и сборки, и довольно нихзкого КПД преобразователя, тк на этих частотах преобразования потолок КПД - 60%. Чтобы сделать 85-87% КПД надо уводить частоту преобразования выше 100 кГц, за предел слышимости.
    ЗЫ: Ничего приборами измерять не надо. Просто понаблюдай за разницей затяжки на полном заряде, и на разряженной батарее, перед отключением девайса.

Гуру
    Из этой инфы ничего не понятно об отсутствии или наличии стабилизации ваттажа. Стрекочущий с разной громкостью преобразователь - это лишь свидетельсво низкого уровня схемотехники и сборки, и довольно нихзкого КПД преобразователя, тк на этих частотах преобразования потолок КПД - 60%. Чтобы сделать 85-87% КПД надо уводить частоту преобразования выше 100 кГц, за предел слышимости.
    ЗЫ: Ничего приборами измерять не надо. Просто понаблюдай за разницей затяжки на полном заряде, и на разряженной батарее, перед отключением девайса.
    А мне кажется, что это отсутствие хоть какого-то сглаживания импульсов. ИМХО таки голый меандр на нагрузке. Но я посмотрю. Правда батарейку фиг высадишь - полный бак ДФ высаживает её только на половину

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    Гнома продал - ни уму, ни сердцу. Не мой девайс. Нормальный, даже вкусный, но не мой. А больше я и не знаю. Фев на Лорде ну такая себе эстетика. Короче, просто подыскиваю вкусный атомайзер под Лорда, чтобы последнего не продавать. И на фоне новой волны заигрывания с генезисами вдруг захотелось гену. Но тут все свободно. Найду ватник - буду крутить на него ватника. Просто генезисы люблю, заразы. Всегда любил и разлюбить не сумел :-)
    Попробуй разыскать последнего сфероида. Это сложно, но можно, я вот без проблем раздобыл когда понял что все-таки именно его хочу. Там в одном флаконе и синтебак, и ватник, и даже сеть вкорячить можно, причем не одним способом. Плюс регулировка тяги (в целом поддерживаю Валентина касательно фикса, но в данном случае все сделано по уму). И с гусями красиво смотрится, а этого непросто добиться (опять же в поддержку Прадеда).

Цитата Сообщение от l7al7upocbl4 Посмотреть сообщение
    У гусей, почему-то, жуткие просадки. Не знаю почему. Это просто факт. И, да, даже без предохранителей тоже просадки. Увы.
    У гусей одна беда — подстраиваемый пин, вот на нем потери происходят это факт, слишком там все по-девчачьи (я конкретно про AFC-башку). Пересадил Сфероида на гибрид и проблема устранилась сама собой. GPin в этом плане впереди, он даже засранный в хлам отрабатывает как надо. ) А у гуся куча резьб, если к этому добавить еще геноводство с присущей ему ленью, то батареек начинает улетать раза в два больше.
    Последний раз редактировалось chih; 12.05.2019 в 10:45.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    Плюс регулировка тяги
    Валентин говорил, у него довольно свободная тяга, не? Я свободную тягу совсем нет, мне бы потуже :-( В любом случае, chih, спасибо за совет!

- - - Добавлено - - -

Частота стрекочущего звука, издаваемого платой совпадает с частотой токовых импульсов, подаваемых на нагрузку. А громкость прямо пропорциональна амплитуде. Данная плата стрекочет громко и отчётливо, из чего я делаю вывод, что на спирали живёт вполне отчётливый меандр.
    тк на этих частотах преобразования потолок КПД - 60%. Чтобы сделать 85-87% КПД надо уводить частоту преобразования выше 100 кГц, за предел слышимости.
    Как писал Довлатов в "Филиале" "Такие передачи и глушить не обязательно. Все равно их понимают только аспиранты МГУ" :-)

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    Попробуй разыскать последнего сфероида. Это сложно, но можно, я вот без проблем раздобыл когда понял что все-таки именно его хочу. Там в одном флаконе и синтебак, и ватник, и даже сеть вкорячить можно, причем не одним способом.
    Чел любит тугие скучные генезисы, а ты ему вот так сразу Сфероид-4 советуешь, атом, который даже среди ватников неповторим и экстремален в затяжке... Не гуманно.

Гуру Аватар для Alazar
    Чел любит тугие скучные генезисы
    Ну почему сразу скучные. Мне и весёлые генезисы нравятся.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

Страница 426 из 1049 ПерваяПервая ... 326376416422423424425426427428429430436476526926 ... ПоследняяПоследняя