ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Нивел - это Nivel
http://www.ecigtalk.ru/members/u13654.html
Плата NIVEL
Последний раз редактировалось KarS; 08.01.2019 в 16:59.
Последний раз редактировалось S.V.D.; 08.01.2019 в 16:58.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
S.V.D. Плата NIVEL
Не катит, увы. Эти 2.4мм на самом деле очень критичны, я когда свою коробку рисовал - даже думал плату чуть под углом разместить - чтоб уложиться ровно в 16. Но тогда она становится неоправданно высокой, не вариант.
Хотя смотрится прикольно, люблю старые цифровые индикаторы
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Купил по случаю пандору - на чем она будет эстетично смотреться?
Наконец-то дошли руки перемотать Шорт-ДИД. До сих пор стояла первая намотка с толстенным фитилем во всю дырень. Не... этот атом с его "иголчатым" тугим обдувом не предназначен работать с фитилями диаметром овер 3мм... Отмотал пл фитиля, уменьшил его диаметр где-то до 1,7мм, и вставил в атом через разрезанную вдоль фторопластовую трубочку. Получился импровизированный тинсулятор. И чуток над базой приподнял минусовой вывод. Намотал 1,3Ома 0,2 нержу. Во...- Совсем другое дело. Завтра на работу возьму.
MMV за столько лет в генезисах не разобрались?
С таким обдувом, такое дузло делать.
По-моему MMV давно забили на тему DID-ов. То что они сейчас продают - это некие остатки "из прошлой жизни". Думаю, что в ближайшее время все эти шортиминидиды и тэмоны исчезнут из официальных продаж, а остатки сливают "как есть".Заправочное отверстие заткнул резиновой пробкой наглухо. А воздух в танк поступает через разрез трубки-изолятора. С подачей пока проблем нет. Но будем посмотреть дальше... Минусовая "стойка" мне не нравится, но ничего более удобного пока не сделал.
А если без фторопластовой трубочки попробовать сделать фитиль из Г-образного отрезка сети? То есть - чтобы нижняя часть скрутилась до диаметра отверстия, а верхняя была нужного диаметра 1,7-2мм.
Так не пробовали? Что с подачей в этом случае будет и общими ощущениями от бака, интересно.
Хочется заказать бачёк этот.. вроде и неоднозначно всё с ним и не нужен особо, но хочется..
Пробовал. Но, не на этом атоме, а на 16мм-Тэмоне.
С изолятором однозначно лучше, как минимум с подачей. Если фитилем наглухо заткнуть отверстие фитиля, то нужно организовывать воздухообмен в танк через заправочную пробку, что штатно не предусмотрено. В ДИД-ах заправочное отверстие штатно тупо закрывается винтом... Ну, и я исхожу из того, что чем легче фитиль, и чем меньше он забирвает тепла от койла на себя и на корпус - тем лучше. У меня и так все генезисы "сливают" ватникам по параметру энергоэффективности. Проще говоря, для одинакового обьема выпаренной жижи генезисы требуют раза в полтора больше питания, чем ватники. Особенно всё печально у шарикоподобных центромешей... В немалой степени эта разница обусловлена организацией фитиля. Легкий фитиль на изоляторе - однозначно будет отнимать меньше тепла от процесса испарения, чем тот вариант о котором ты говоришь. Не, ну если в моде три батарейки 18650, то можно игнорировать тезис энергоэффективности.![]()
Трудно со всем этим не согласиться.
А вот такой вопрос возник, как к человеку, изрядно экспериментирующему)
У меня сейчас на Гусаре стоит тройная параллелька из 0,15 нихрома, но поскольку стоит он на моде, намотал я 5 витков на 2мм (0.86ом), гоняю я её на 11 ваттах.
На мех такую намотку не поставишь, маловато виточков, будет больше 14-ти ватт, но вкусно это именно на 11-ти ваттах (субъективно).
Вот и мучаюсь вопросом, как бы и что намотать, чтобы добиться такого же испарительного эффекта на мехе.
В голову приходит только 7 витков параллельки из тоже 0,15-й нержи..
Для сравнения в Salt на мех пришлось намотать не 5, а 6 витков такой спиральки.. уже чуток перебор.. некий баланс вкусовой нарушен..