ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Главное, чтобы не получилось такого недоразумения, как у Atmomixani с их Steam Machine, когда вроде бы универсальное решение, но по стоимости и по факту — дно ведра с серийником и почти полновесные девайсы (и по цене в том числе) как опции.![]()
А что там сейчас по итогу в первых рядах?
Ну вот, хорошо, что я за ним не ломанулся локтями пихаться, сейчас бы в растрепанных чувствах сидел. Ибо генезисы приучили к лентяйству и постоянству во вкусе. Про гуся пока не могу сказать, пробег маловат, но вот сфероид этим требованиям удовлетворяет на 100%, внезапно и неожиданно для меня.![]()
Честно говоря, не понял теорицизмов на тему "фитиль устаёт как в дрипке". Разжуёте?
So you walk eternally through the shadow realms, standing against evil where all others falter. May your thirst for retribution never quench, may the blood on your sword never dry, and may we never need you again.
Хм, с сеткой у меня все равно меньше проблем чем с нитками.Да и не сказал бы что прям больше телодвижений — главное найти свой девайс и понять шо он хочет.
PS. Сфероид у меня четвертый.Надоело его туда-сюда с синтепона на вату перекручивать, потому что удачно намотал под ватку, аж трогать неохота.
Поэтому еще и третий сейчас разыскиваю, под синтепон. И гуся 1.1 заодно.
![]()
Это практицизмы. Если ты паришь не основу, то наверняка различаешь по вкусу старые и новые койл и фитиль. Большое количество ваты и жижи в зоне испарения приводит не только к более тяжелому и "мокрому" пару, но и к более быстрому влиянию на вкус продуктов нагрева, которые осаждаются в большом фитиле. Я так парю органическую табачку, и я знаю вкус кокса. Вот этим вот вкусом и фонит огромный фитиль в испарительной камере, ногда он старый. В dvarw-е это происходит гораздо быстрее, чем, например, в Aiolos Tank.
Собсно, ничего особенного, нужно просто чаще менять фитиль, если жижа быстро его засирает... ))
- - - Добавлено - - -
Но... всё-таки, dvarw-16 - маст хэв в формате 16мм. У него масса достоинств, а недостатки не существенны. имхо.
- - - Добавлено - - -
Ватники, в основномПервый ряд: MCR-303MkII, Aiolos Tank v2, GG Penelope-4mini, GP Spheroid-4. А во вторях рядах... долго перечислять... Ну, вот еще и dvarw-16 куда-то в первый ряд пытается протиснуться... ))
Будьте осторожны недобросовестный магазин на алиэкспресс https://eastfun.ru.aliexpress.com/st...5600c5b7yhXC0I
Как думаешь - почему так популярны пластмассовые баки? Лично я не раз слвшал мнение, в том числе и от тех людей, чьему мнению я доверяю, что при одинаковой конструкции пласмассовый бак вкуснее чем металический. Это обьясняют тем, что как-то иначе ведет себя горячий пар ударяясь в стенки с низкой теплопроводностью, как минимум - конденсатит меньше, лучше аккумулирует тепло с "эфектом термоса", не размазывая его по металическому телу нагревая его. В любом случае, бак с пластиковой испарительной камерой греется меньше, особенно если намотан излишне жирный койл.
Не парься, - пусть тебя это не напрягает. Живучесть платиковой испарительной камеры высокая. Лично я считаю, что пластиковая испарительная камера в dvarw-е - это фича, а не баг, которая заточена на вкусоотдачу. Я считаю это достоинством dvarwa, по коайней мере - это уникальное явление в формате 16мм.
Ультемовый танк Сфероида-4 имеет более тонкие стенки, и размер танка побольше, и резьба на ультеме ходовая в каждой заправке. Так вот, - год я уже дрючу ультемовый танк Сфероида, а он как новый, и вглядит очень прочным. Я уже давно перестал нежно относиться к Сфероиду-4, и юзаю его весьма жестко, без скидок, и без опасений... Аналогичная ситуёвина и с Aiolos. Размер прозрачного танка dvarw еще меньше, толщина стенки больше, - ни капли не опасаюсь за его "физическую надёжность"...
- - - Добавлено - - -
У меня получилось аналогично. Посмотрел на 16мм, купил нормальный 16мм бак с нормальным модом, и все до единого баки 22мм улетели на полку и на вторичку, даже оч крутые...![]()