Но по факту пользователь получает 80гр. титана? ) Я понимаю, что он вытачивается из цельного куска, весом грамм так в 400... но все равно - слишком высока цена. Да даже если из бруса весом 1кг...
Лично для меня себестоимостью при которой можно получать прибыль является - стоимость клонов. Ищем клон из того же материала, добавляем ему цену в 2 раза (на шлифовку, на правильные аккуратные резьбы и т.п.. т.е. на трудозатраты доп. работников) - получаем более менее близкую стоимость. Ясно, что китайцам на заводах это делать дешевле, чем человеку вытачивать самому на токарном станке в гараже... и объемы у них куда выше.
Просто пар приведен в качестве одного из самых дорогих по разрыву: стоимость материала - итоговая стоимость для потребителя.
Мне почему-то кажется, что РНК не настолько задирает цену, максимум в 2-3 раза. И это вполне нормально. Притом что над ним работает даже не 3 человека, как я понимаю, а поболее.
Не уверен, что понимаете. Титан сложен в обработке. Качественный инструмент и оборудование стоит очень дорого. Квалифицированный персонал работает не за бесплатно, и т.д.
Перечислять статьи расхода можно очень долго. Стоимость материала по сравнению с затратами на изготовление детали в 99% случаев наименьшая статья расхода. Оценивать готовый продукт по стоимости материала - изначально неверно, особенно когда вес итогового продукта измеряется в граммах.
Плюс, все это производится в Европе и оплачивается по соответствующим меркам, так что влияет еще и курc валют.
оффтопик: форум шалит
Последний раз редактировалось Rikven; 14.02.2016 в 18:37.
Но по факту пользователь получает 80гр. титана? ) Я понимаю, что он вытачивается из цельного куска, весом грамм так в 400... но все равно - слишком высока цена. Да даже если из бруса весом 1кг...
Лично для меня себестоимостью при которой можно получать прибыль является - стоимость клонов. Ищем клон из того же материала, добавляем ему цену в 2 раза (на шлифовку, на правильные аккуратные резьбы и т.п.. т.е. на трудозатраты доп. работников) - получаем более менее близкую стоимость. Ясно, что китайцам на заводах это делать дешевле, чем человеку вытачивать самому на токарном станке в гараже... и объемы у них куда выше.
Просто пар приведен в качестве одного из самых дорогих по разрыву: стоимость материала - итоговая стоимость для потребителя.
Мне почему-то кажется, что РНК не настолько задирает цену, максимум в 2-3 раза. И это вполне нормально. Притом что над ним работает даже не 3 человека, как я понимаю, а поболее.
Меня всегда удивляли такие вычисления. Никто не хочет считать время потраченное производителем на разработку, возможную доводку на время потраченное на продвижение какого либо продукта.
Когда зашёл разговор о цене продукта я подумал, вчера на подготовку обзора у меня ушло где то 4 часа. Фотки, писанина, корректировка текста, танцы с бубном для получения хорошего ракурса. оффтопик: Знаю, фотки не фонтан. Снимал на мобильник, есть и хорошая зеркалка, но нет умения ею пользоваться и фотошопом не дружу. Так вот, на данный момент РНК стоит 7300 руб., я заплатил 5500 руб. Можно легко посчитать, парни их Ярославля "заплатили мне" 1800 руб. за обзор данного девайса. Это 4 часа работы на компьютере и 5 дней размышлений. Возьмём чистое время работы 4 часа, это 450 руб в час.
К чему я веду? Вы согласны работать за 450 руб. в час? Не думаю, что вы охотно возьмётесь за работу с такой зарплатой. Да и изо всех этих побочных расходов и складывается окончательная цена продукта.
За 3600 в день, мне за счастье такую работу, готов работать без выходных))
Последний раз редактировалось Приалит; 14.02.2016 в 20:43.
Да и 200 не плохо..
Михаил858 эээммм не то это.. Я имею Колибри, когда RNK попал в руки, понял, что их действительно нельзя сравнивать.. Не скажу, что Колибри плох, но не то это!!