Очень надеюсь на доработку, хочу совсем маленький ход и чёткий отзыв. А так, мод хорош. Очень хорош.
Bridus, спасибо за обзор. Прочитал на одном дыхании![]()
Bridus отличный обзор![]()
Bridus, заметил фото со Сквейпом. Хорошая связка получилась?
Bridus хороший обзор, спасибо
Благодарю за подробный обзор
Хочу прокомментировать этот момент, я посмотрел под углом на Скарабея на фото и могу сказать - он никак не обработан после чистового прохода токарки. От того получается такая равномерная, "натуральная" шероховатость.
У моих товарищей, к сожалению, не то оборудование, инструменты и опыт по работе с нержей, а особенно с 321ой, поэтому достичь стабильного качества чистового прохода проблематично.
Изначально предполагалась жесткая шлифовка в размер для придания презентабельной и равномерно шероховатой поверхности, но возникли серьезные трудности и в итоге вручную снимался припуск на шлифовку и полировался товарищами.
Тут всплывает особенность данной нержавейки - после сглаживания шероховатостей второго порядка абразивы по ней просто скользят. Вообще 321ая на порядок лучше по стойкости к царапинам нежели 304 или 316.
В конце все инженерки шлифовались вручную по 2-3 раза и испробовано порядка 5 различных технологий придания матовости. В серии планирую нечто среднее между Скарабеем и нынешним результатом.
Вообще на эту тему можно часами говорить, получилось довольно сумбурно, но информацию вроде донес![]()
Не не... не надо пескоструй. Есть у меня азот... Выглядит красиво, но весь в стертом пескоструе... при близком рассмотрении - куча царапок, а где-то и сильно потерлось. Хотя как доп. опция - для тех кто будет бережно хранить дома на полочке - вполне возможно.
А вот более темный цвет - это бы да. На первых фотографиях - визуально мод нравился больше, а когда тестеры показали его рядом с колибри и остальными - ну мод как мод. Ничем особо не выделяется (пока кнопку фаир не нажмешь)
Пескоструй в своем первоначальном виде довольно спорная штука. Царапины превращают покрытие в кашу, основной плюс 321ой исчезает.
Возможно будет стеклоструй, гораздо приятней песка, очень устойчив к царапинам, но нужно оборудование и помещение, ни того ни другого пока что нет.
Откопал фото, по центру пескоструй, справа стеклоструй.
спойлер
PVD, например, затереть будет ой как не просто, а уж МДО... Жаль, только для вентильных металлов. А толковых вакуумщиков, да что там толковых - хоть каких нибудь найти практически нереально.
Стеклоструй очень неплох, он не разрыхляет как песок, а уплотняет поверхность, одно из немногих, что я рекомендовал бы.
Просто чистовой проход с большим шагом, еще проще. Интересно, от чего он такой дорогой![]()