Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
Да уж. Умерь настойчивость.
Кстати, вчера один из иностранных тестеров отписался о срабатывании индикации севшего аккумулятора при КЗ на гене. Это незадокументированная особенность электроники RNK. Еще раз, защиту от КЗ я не заявляю, но такое вполне и очень вероятно. Принцип как и почему это работает, и почему этот механизм может не сработать (из-за чего, собственно, я и не заявляю такую защитную функцию), я уже описывал. Сейчас, в порядке любознательного эксперимента, по очереди тестирую узлы электроники на реакцию при переполюсовке. Пока стоически держатся, ничего не выгорает, но защиты от переполюсовки у меня также не предусмотрено, все во имя низкого сопротивления цепи. Внимательно проверяйте полярность аккумулятора!
Кстати, может уже и спрашивали, но я не увидел: изделие рассчитано на АКБ с плоским или выпуклым плюсом?
Огромное мое спасибо!
Нет. Опрос кнопки делает контроллер, ему без нее скучно и уныло.
---------- Сообщение отправлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
Ориентировались на плоский плюс стандартных 18650. С выпуклым плюсом, да с нормальной токоотдачей акки не особо распространены, но не вижу особых проблем и их поставить, только крышка меньше закрутится.
АдЪ
Собираем адреса на новогодний обемен подарков!
Я думаю кто то скажет, что 4 дня на тесты это совсем мало. Может быть, но к сожалению на следующей неделе у меня не будет времени, да и своё мнение я о РНК уже составил и не думаю, что оно кардинально изменится.
Вообщем так, свой инженерный образец я получил в понедельник, дошёл он удивительно быстро, всего за две недели. Тем больше был сюрприз и моё нетерпение открыть пакет.
Упакован мод был в обычную антистресовую плёнку, будет ли в серии какая то упаковка я не знаю. Упакован был достаточно уверенно, в несколько слоёв, так что никаких повреждений он не понёс.
Накрутил первый попавшийся атом, воткнул свежую батарею и .... 4 нажатия, юля одно больше чем надо. Пробую ещё раз, 3 нажатия, вспышки ЛЕД есть, отзыва обещанного нет, видимо слишком медленно нажимаю. Ещё разок, опять промахнулся и только с четвёртого раза модик зажужал. оффтопик: Кстати, довольно интересная мелодия и есть небольшая задержка перед отзывом, маааленькая, но подумать "Чё за ..." успеваешь.
Первые впечатления:
Токарка: Здесь Риквен поработал на славу. По сравнению с Рикшей намного-намного лучше, поверхностная обработка, соотношение деталей мода, кнопка, крышка всё на высоте. Изделие больше не выглядит как поделие кустаря самоучки, а как законченное фабричное изделие.
Электроника: Ну тут я полный профан, могу сказать она работает, отсечка чёткая на 3,2 Вольта. Всё.
Общее впечатление: Я думал он (мод) будет больше, но да ладно, поверхность слегка матовая, кнопка, на мой вкус, немного далеко выпирает из корпуса. Стык между телом мода и крышкой аккумуляторного отсека конусно сточен, не знаю как сказать точнее, снята фаска? Соединение между телом мода и блоком электроники ясно видимо и хорошо заметно. Волосяная щёлка, общего вида нисколько не портит.
Что бы было интересней, да и что бы выделиться, проведу сравнение между:
Skarabäus, РНК и Колибри:
спойлер
Начал писать, а потом посидел, подумал, не ребят, Колибри мы из конкурентов уберём. Потому что Колибри конкурент РНК только по размеру.
Остались Скарабей и РНК.
Для начала, общая обработка поверхностей: Как бы я не хвалил Риквена, обработка Скарабея лучше. По одной простой причине, РНК матовая и глаааденькая только самую малость шероховатая. Скарабей же совсем матовый как это достигнуто я не знаю, его поверхность как бы скрипит если мод протираешь чем либо и эта же поверхность не даёт ему скользить в руке. РНК скользит. Я не дрипочник, но вот что то подсказало накрутить свою единственную дрипку ну и соответсвенно перелил я её. Жидкость вытекла из воздухозаборов и я сразу почувствовал неуверенность хвата.
Гравы: Качество лазерной гравировки хорошее на обеих модах.
спойлер
Крышки батарейного отсека: У обоих они разные, у Скарабея вкручивается внутрь, у РНК накручивается на трубу.
спойлер
Должен сказать, Скарабеевская мне нравится больше она имеет мелкую накатку на самом дне и работает как телескоп принимая любые батареи, с плоским плюсом или с приподнятым. РНК тоже принимает обои виды батарей, но соответственно щель получается шире.
Световая индикация: Хммм, здесь РНК уделывает Скарабея вчистую. За исключением малюююююсенькой лампочки на кнопке, Скарабей не несёт ни какой индикации. Да и та горит только зелёным.
спойлер
Что мне очень нравится, оба мода снабжены коннекторными кольцами. Есть возможность посадить свой атом абсолютно без зазора. Коннекторное кольцо РНК снабжено орингом, у Скарабея это просто кольцо.
спойлер
Правда не знаю уж как, но жидкость попадает на линзу прикрывающую ЛЕД. Что мне не давало покоя это то, как будет оно (кольцо) вкручено в линзу. Здесь конструкторы подумали об этом, в линзу вмонтирована металическая резьба. РЕСПЕКТ. Кстати эта же линза работает как теплоизолятор, так что мод не нагревается от базы атома. Очень интересное решение.
спойлер
Вы не сорвёте уже ненароком резьбу в пластиковой линзе.
По подсветке: Как уже говорил предыдущий тестер, не выставляйте 100% светимости. В темноте это реально бонба. Ярко очень и при этом ничего не освещает.
Цвета подобраны отлично, можно интуитивно догадаться о заряде батареи. Единственно, что я хотел бы иметь возможность увеличивать или уменьшать размер линзы и убавить светимость до 25%.
Хват: Из за своих размеров к хвату РНК надо привыкать. Он не плох, но нужна привычка, мизинец приходится поджимать.
спойлер
Скарабей длиннее, соответсвенно и хват другой. Все пальцы лежат на трубе.
спойлер
Кнопка: Этот пункт специально поставил последним. В Скарабее кнопка это просто механический толкатель с механической же блокировкой. Вытянул чуть, повернул, отпустил всё мод заблокирован. В РНК, я даже и не знаю с этими тремя нажатиями, ну наверно всё таки электронная.
Но проблема не в этом, а в том что из за большого хода она никакая. Кнопка на РНК очень мягкая, ответа от неё нет никакого, тот образец что получил я, не зря является инженерным, меня сразу предупредили, что ход кнопки большой. Но ребят вам стоит подумать над кнопой, я не уверен, что вы решите какие либо проблемы уменьшением хода или он должен ну ооочень уменьшиться. На моём образце уже три раза кнопка перекашивалась и залипала в нажатом положении, к тому же присутствует неприятное похрустывание при нажатии. Должен упомянуть ещё одно обстоятельство, нажать кнопку уверенно можно только нажав на середину. Да, на край нажимать очень неудобно, но для вас я постарался и могу уверенно сказать, нажимая на край, срабатывания не происходит в 6-7 случаях из 10.
Ну а теперь к очень интересному пункту. Цена.
Когда я покупал Скарабея он стоил 140€, РНК сейчас 7200 или со скидкой 6800 рублей (если не ошибаюсь). Был бы у меня год назад выбор Скарабей или РНК, я выбрал бы РНК. За цену в два раза дешевле я получаю тот же функционал, ни чем особенным они не различаются, обработка деталей, электроника, удобство эксплуатации у РНК ничем не хуже Скарабея. Супорт производителя присутствует, годовая гарантия имеется.
Но если дорого, что же, тогда Колибри.
Ну и напоследок набор фоток с разными испарителями:
спойлер
спойлер
Ого! Серьезный подход. Спасибо! По кнопке соглашусь почти во всем, и хочется даже еще большего. Кое что будет доработано, но реализация всех наших хотелок, к сожалению, упирается в технологические возможности производства.
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Будет. Еще экспериментируем, но, надеюсь, что получится довольно интересно и необычно.