А как выглядит последняя серия?Как вы её определили?И что означает (Бокс из последней серии) Сори если туплю.Как-то пропустил какая нынче последняя серия:donno:
Вид для печати
В режиме термоконтроля на SS что то тикает в моде. Сопротивление показывает нормально 0,08 Ом, приэтом сам термоконтроль не работает, спираль не греется пишет что достигнута температура(при любом задании температуры 100-300).
Вот как бы и вопрос а в чем дело то?)
За месяц пользования возник неожиданный казус, бицепс на правой руке даже визуально сильно больше бицепса левой руки. Придется учиться пользоваться модом левой рукой для выравнивания размеров :D
Сто лет на форумах не общался, даж не знаю как с айпада и ответить то автору. Сорян)
Прислушался да действительно тикает ели слышно и то в тишине надо прислушиваться. Я такой звук скорее всего и не заметил бы, а у меня тикало как знаете старый советский будильник, прям на столике лежит переломной и тикает как часы и прислушиваться не надо, вообщем в разы громче, если не в десятки раз громче. Поэтому сильно сомневаюсь, что это был здоровый звук для сего девайса.
По проволоке. Нержу никогда не юзал, поэтому ни Че сказать не могу. Но это точно не никель и не кантал с ними я знаком). Заказывал в инет магазине как стальную проволоку. По поводу сопротивления мож и попутал, но вроде помниться 0,08.
Мотал на 2,5 мм,6 витков, 2 спирали, диаметр самой проволоки 0,32 мм. Мож вру с сопротивлением, не помню, не уверен уже) А может прислали не нержавейку, а Хз что.
Сколько будет у нержи сопротивление при таких параметрах намотки или как ещё можно проверить Че за проволока?
Если судить по сопротивлению, то это никель. Попробуй магнитиком. Если прилипает, то точно никель. Нагрей кусочек, до красна, на газовой горелке. А когда остынет, если покроется бело-жёлтым налётом - значит титановый сплав. А если почернеет, то может быть, что это нержавейка или её китайская вариация.
Провёл тесты)
Магнитиком магнитится, после прокаливания просто почернела. Намотал ещё раз проверил сопротивление 0,06 Ом. Тоесть это верняк никель получается. Большое спасибо магазину). Только этот никель пожёстче чем ni200 того же сечения, видимо немного другой сплав. Или ni200 у меня не ni200, потому что он у меня из того же магазина откуда и псевдо нержавейка)))
Знаю многие ищут TCR для разных металлов, вот попалась такая табличка, может кому и пригодиться.
http://ipic.su/img/img7/fs/sshot-2.1459187638.png
Либо никель действительно, либо никельферум. Магнится и нержа, это ничего не даст. На термоконтроле для никеля пробовал проводить ватный тест (сухую вату поставить, тк на никеле, 200 градусов не должна гореть вата, 210-215 уже должна чернеть)? По моему при обжиге никелевые сплавы поначалу начинают красиво бронзой отливать, потом синевой. Нержа сначала золотая становится. Советую не пользовать эту проволоку, по крайней мере в тк, а лучше вообще.
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------
Один раз было такое, что тикание слышно на расстояние. Когда у меня бачок коротил. Мод обычно еле слышно тикает, как ты понял, а вот когда кз, то звук становится очень слышно. Подумай об этом, возможно даже коротит не намотка, а сам бачок/дрипка, что у тебя там или даже коннектор, что очень опасно. Попробуй тот же материал намотать на другой атом в той же конфигурации и сравни сопротивление и работу. Или если в мультиметре есть функция омметра, то посмотри сопротивление спирали, приложи щупы с обоих концов.
Уже есть :D