Блин, чертов тапок))
Evolv DNA 200 & 250
Вид для печати
Блин, чертов тапок))
Evolv DNA 200 & 250
Как-то странно...или я упоротый, или спирали "не такие", или плата не может понять меня
Имеем "фьюзы" - 0,4х2 SS316L + 0,1 Ni80 снаружи
2,5 оправа
5,5 витков
Холодное сопротивление 0,11 Ом (точно не смотрел до тысячной)
Рабочее сопротивление 0,133 Ом
В режиме ТК, материал SS316L
Температура 180 цельсий
Мощность 75
Преднагрев 90, с интенсивностью 4, длительность 1с
Приработку - 1 бак, спирали прошли
Вопрос:
ЧТО я сделал не так - Сопротивление не фиксируется?
если и фиксируется, то я этого НЕ ощущаю....как работает нержавейка, прекрасно знаю по вкусовым ощущениям.
Пробовал:
Заблокировать в ескрайбе - пофигу плате, замок не ставит, даже полный сброс настроек делал и заново настраивал
Заблокировать "по-старинке" - файрнуть, нагрев спирали, быстро скрутить бак, файрнуть, накрутить, файрнуть, залочить сопротивление - Замок СТАВИТ, но! эффекта тупо ноль.
Точно такой же бак намотан на кантальном (такой же конфигурации) фьюзе - работа совершенно иначе и вкус другой
Хочется весь метр фьюза намотать на ручку, как оплётку...там и оставить к чертовой матери....или я банально рукожоп?
Делаю так. Фьюзы 0,3х3 SS316L + 0,1 Ni80 снаружи
3 оправа
5,5 витков
Создаю на Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators профиль и подгружаю его. Лочу холодное сопротивление. 100 Вт и 240 градусов. Идёт отлично. Мне кажется, что 180 для нержи в нихроме маловато.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Господа, в настройках WH аккумов, если у меня LG HG2, указывать 3x3000 - 9000 mA и 3 cells?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Завести два комплекте одинаковых аккумов или менять профили через эскрайб при каждой смене акб или отключить отображение процентов и не париться. Разница во времени работы не будет большой при использовании нормальных аккумов с такой емкостью 3000-3100.
Басен НЕ нормальные аккумы и 3100 там нет и нормальной токоотдачи нет.
Откуда взята цифра 22,94? Если это с трех банок то очень мало, если с двух - очень много.
Забудь про него) он считает "сферического коня в вакууме" - в реальности цифра на 10-15% меньше расчетной, и то если емкость акб соответствует тому что написано на термоусадке. В случае басена все гораздо печальней.
Например для пары новых sony vtc6 тест выдает около 20wh и это нормальное значение хотя по калькулятору там должно быть 23,08.
Хочешь нормальной индикации - прлведи тест и выкинь басен.
Уже решил вопрос с ТК. Он отключается, если разница между зафиксированным сопротивлением и холодным, будет больше, чем 0,025 Ом
Я по привычке, фиксировал в +0,03 Ом от холодного сопротивления (привычка осталась от использования клептона)...
На холодную, я не фиксирую сопротивление...Как оказалось, достаточно было с 0,11 приподнять до 0,124 и понеслось - работает ТК на фьюзе и не выключается.
При фиксации с завышением сопротивления, температуру в 200+ ставить нельзя - вата сгорит :) На 170-180 градусах, пар уже ощутимо теплый. На длинной затяжке - горячо становится.
Но, какой-то вкус странный, или то я просто отвык уже от ТК
Азохенвей дак что на ДНА тоже надо чутка ом прибавить к холодной?
я вот щас фьюз 03 01 парю надо добавить?
- - - Добавлено - - -
Avenger да я вот тоже поднимал омы на 0.010 тока на прошивке от лисы.
но в дна же уже идёт прощёт этого.
щас тока блочу
На холодном сопротивлении ХОЛОДНО, нужно задирать температуру выше 200 градусов и хорошо выше.
Зачем?
Азохенвей дак суть тк определять верную температуру и на 220 вата вроде как не гори на тк, я на прошивке Артиксфокс проверил до суха выжило все и не капли гари на дна я думаю так же будет
Так раз таки затем, чтобы мод правильно определял температуру и вата не горела :) Проблемы сразу отпадут.
Именно для корректной работы ТК я и брал DNA. Стим энджин решает много проблем :)
:aga: Если всё корректно настроено, даже если зажать и не отпускать Fire - с ваткой ничего не должно случиться, мод сам опускает напругу практически в ноль.
Avenger
я как вот как раз для фьюза и скачал от туда пресет. собрал там фьюз...так как не на много но файлы отличаются.Цитата:
Именно для корректной работы ТК я и брал DNA. Стим энджин решает много проблем
Именно так, при работающем ТК ничего не горит и не должно. Зачем вручную накручивать сопротивление я честно говоря не понял. Лочить его надо на спирали комнатной температуроы и все прекрасно работает и на 160 и на 230 градусах по цельсию.
Вот ТУТ я писал пошагово, что я делаю чтоб получить работающий ТК. Что то вручную подкручивать на ДНА не надо и не смотрите на "крутых обсёрщиков обзорщиков" с ютюба ;)
На обзорщиков смотрю, если нужно увидеть конструктив бака\дрипки...Когда был vtc mini, у него не было еще TCR профилей, а то, что было ему в мозги вбито, требовало задирать температуру аж до 250-260 градусов. Тогда и подымал сопротивление спиралям, чтоб можно было парить не на 250, а на 190 градусах (работало нормально).
После перехода на DNA, привычка осталась.
Сейчас на комнатную переблокировал - на 210 градусах вполне себе приятный пар, буду бить хомяка по лапам и не фиксировать завышенное сопротивление :)