Для нас - ничего, кроме старых и новых багов. Для владельцев DNA75C - всё, плюс баги :)
Вид для печати
Для нас - ничего, кроме старых и новых багов. Для владельцев DNA75C - всё, плюс баги :)
Камрады, доброго днища! :hello:
Я за помощью :shy:
Заметил, что триадка на DNA200 подвирает с емкостью VTC6, решил сам немного подшаманить через eScribe.
Гуголь мне выдал, что одна банка имеет емкость около 9.5Wh, решил помножить на три и немного скинуть для усреднения (все банки имеют один возраст и равномерный разряд).
Ну и выставил вот так:
https://s13.postimg.org/aunk11u87/box.png
Вопрос, всё ли я сделал по уму или во мне проснулся олень? :think:
На всякий случай еще потыкал палочкой в диагностику:
https://s2.postimg.org/rqz3a1mgp/test.png
P.S. наткнулся на этот пост, включил режим, но чето сложновастенько для меня настроиться под 3-VTC6 :(
Буду благодарен камрадам за точные циферки куда чего пихать
Big Smoke свежекупленные vtc6 по осени на триаде200 тестил и 29.3 вышло
76Viktor, спасибо за инфу.
Такой вопрос, чем я рискую, если выставлю у себя 29Wh и напряжение выключения в 3V?
Остальные строки трогать не хочу, ибо даже примерно не знаю, что туда писать.
Big Smoke ничем)) если не совсем корректно разрядка на дисплее то можете добавить или убавить ваше значение 28.
но лучше по тестить
Big Smoke суть отсечки в том что при скажем 3.3 V при нажатии фаера падает скажем до 3.1 допустим и потом поять возвращаётся до 3.3 по этому отсечка в 2.8 вполне норм. тем более по дефолту на триаде именно 2.8
лично мои аки при такой отсечки максимум до 3.09 разряжаются
Nick-o-teen, SvEgiiVEteR, Ребята, не путайте реальную отсечку (hard cutoff), которую изменить нельзя, с тем напряжением, которое вы прописываете в Escribe. Это Soft Cutoff, который влияет исключительно на то, когда появиться сообщению Weak Battery. И больше не на что. Если значение этого Soft Cutoff будет равно (заложенному заводом) значению Hard Cutoff, то предупреждение: Weak Battery не появиться никогда, а плата просто перестанет "жарить", достигнув нижнего порога напряжения Hard Cutoff. Так-же, как и прописанная вами ёмкость аккумуляторов, влияет только на точность показания заряженности аккумуляторов. А на работу платы - нет. Ёмкость аккумуляторов, в Ватт часы, переводится так: Нужно взять ёмкость одного аккумулятора (в Ампер часах) и умножить на номинальное напряжение всех аккумуляторов вместе. Например:
Одна VTC6: 3.1Ah × 3.7V = 11.47W/h
Две VTC6: 3.1Ah × 7.4V = 22.94W/h
Три VTC6: 3.1Ah × 11.1V = 34.41W/h
Но прописывать нужно меньше потому, что в реальной жизни, мы не можем разрядить аккумулятор до нуля, а используем только часть его ёмкости. Полезную ёмкость. Определить реальную полезную ёмкость можно тремя способами:
1. Путём подбора: Установить примерное значение ёмкости, а потом изменять его, пока индикатор не станет правильно отображать разряд.
2. Загрузить профиль разряда, CSV файл друга, у которого точно такие-же аккумуляторы, в свою плату.
4. Провести тест своим Анализатором Батареи. Он так-же построит вам правильный график разряда. Но я вам так скажу: Эта кривая, изменяется в зависимости от типа химии аккумуляторов, а по скольку, большинство наших аккумуляторов INR (Литий марганец никель - LiNiMnCoO2) то и кривая разряда, у них, примерно одинаковая. 25R, 30Q, HE2, HE4, HG2, VTC4 - 6, все они INR. По умолчанию, в ваших модах, уже заложена правильная кривая разряда Li-Ion и LiPo (что по сути, одно и то же, только без скорлупы). Но если разобраться, Анализатор Батареи, требует подготовку правильного резистора нагрузки и час-полтора времени. Кроме того, Evolv рекомендует, проводить тест на ~ 40 Ваттах. А я парю на 100 Ваттах. Значит мой индикатор будет врать. Можно конечно и на 100 Ваттах тестировать, но для этого нужна достаточно мощная нагрузка. Теперь, по мере "издыхания", ёмкость аккумуляторов будет уменьшаться. Как часто нужно проводить Анилизирование Батареи? Раз с месяц? Раз в полгода? :donno: Я считаю, что любой, из этих трёх способов - хорош. ИМХО.
Michaeldoc69 ну да сообщени то появляется да и мод уже не жарит...то есть как не крути вещь не лишьня. так как на тех же 3.2 если поставить он просто перестаёт жарить.я к тому что ставить равно 3.2 тока себе в убыток.
кст а какой Hard Cutoff на плате? или от мода зависит?
Nick-o-teen хм а по моим от wh не зависитт. я и на 0.00 парил гуд)у меня при тесте отсечка была .3.02 по этому wh были не точные после отпускания до 2.8 так что wh у меня не точно настроен..
Меня кстати эта отсечка несколько напрягла. Когда ставишь на анализ, он разряжает акумы до выставленного параметра отсечки, но вот только почему-то он считает что это показатель без нагрузки, а вот работает он после анализа, считая этот параметр под нагрузкой. Получается после анализа и применения результатов анализа на последних 10% парить невозможно и приходится рассчитывать показатель отсечки под проанализированную wh.
Как-то они этот момент не придумали [emoji17]
Nick-o-teen чёт не понял..
вроде же все гуд...ну пусть осталось чуть чуть wh ...
тест все равно не точек
скажем будешь ты на 100 ватах парить а отсечка сработает ещё раньше чем wh из за этого...это как не крути средний показатель ...не кореткировать же его постоянно
Не помню точно, по моему у DNA75 - 2.5V, а у DNA200(250) - 2.9V на каждую ячейку. Т.е. 8.7V для трёх и 5.8V для двух ячеек. Но могу ошибаться.
- - - Добавлено - - -
А разве я, не тоже самое сказал? :) Значит ты паришь на максимально-приближенной к тесту, мощности.
В итоге я выставил Capacity в 29Wh, Cell Soft cutoff в 3V.
Парю я обычно на 95W (а вообще от 92 до 100W).
Поглядим, насколько честно мод будет определять ёмкость.
В данный момент говорит 69% заряда и 11.75V напруги
P.S. кстати, в настройках Screen можно выбрать параметр Last Energy. Не понял в чём он измеряет то? :) В джоулях прямо? И нельзя ли выводить последнюю силу тока (в амперах), затраченную на разогрев койлов? Вижу, что только в реалтайме можно выводить (Current)
Michaeldoc69а это странно..в триаде по умолчанию в профеле стоит 2.8 Cell Soft, скорее всего как и у 75 тоже..Цитата:
DNA200(250) - 2.9V
вроде нет, он говорит что weak battery зависит от wh...но я сам лично парил с wh 0.00 где то тяг 20 и было все ок. мод выдавал нужные ваты.да и надписи не былоЦитата:
А разве я, не тоже самое сказал?
- - - Добавлено - - -
Big Smoke я бы не парился и выставил до 2.8.так как до 2.8 все равно аки не сядут
Big Smoke Ты прав, там нет Last Current, но можно взять Last Power и I = √P/R
Если последняя мощность была 120 Ватт, а известное сопротивление 0.1Ω, то по Ohm's Low Calculator (для Андроида, лень было корни квадратные извлекать), то последнее значение силы тока, было 34.641 Ампер. А как быть с тем, что сопротивление ТК спирали, изменяется при нагреве? Я не знаю. Точнее знаю, только это долго, надо вводить TCR и температуру и вычислять... O_O
Michaeldoc69 нафик нафик :D поставил себе напряжение третьей строкой, буду смотреть вкупе с зарядом в процентах как оно будет себя вести
У меня две банки после теста на разряд 40-ка ваттами выдали 20,43=10,215*2
Week Battery при отсечке 3,00v встречал только на дрипке 0,4 NiFe30, 10 витков на 3 мм *2 спирали мощность в тк 70 ватт.