pit_bull_lorein 12-14 дней![]()
А существующих гаек туда поискать не выходит?
Я тут что то решил поискать, а вдруг... Дешёвых гаек M7x0.5 (подставочки накрутить) Фигушки вам...
Ну, как и ожидалось.
Мне вот интересно, это они специально такую резьбу выбрали для 510 коннектора, чтобы другим было неповадно?
Да нет, просто так было удобно. В этом коннекторе, задняя гайка, М8-шаг-0.5, а не М7 и она не просто гайка, она "чашечка с донышком", а в донышке, калиброванное отверстие Ø3.5мм +0.05, иначе будет протекать. То есть зазор, между стенкой отверстия и осью пина коннектора, должен быть не белее 0.05мм (0.025 на сторону) и отверстие, должно быть идеально в центре. Резьба там упорная и не глубокая, по этому, я сначала нарезал её обычным метчиком, а потом дорезал, периодически укорачивая метчик на точиле. После этого, этот метчик уже больше не годится, потому, что у него уже нет захода. А отверстие в донышке, я просверлил сверлом Ø3.4мм, а потом, прокалибровал его развёрткой Ø3.5мм +0.05. Ты реально думаешь, что такую гайку, можно найти готовую? Это я, сделал её так, чтобы она выглядела как гайка, потому, что точил её из шестигранника 304-й нержавейки. Я решил, что так, её будет удобно закручивать. Я тоже, не всегда стандартные резьбы режу. Всё зависит от изделия. Конечно, всех размеров не напасёшся и я заказываю не стандартный инструмент, по мере необходимости. Вот сколько не стандартного, накопилось у меня. Я держу их отдельно от стандартных метчиков и плашек. Можешь увеличить картинку и почитать их размеры и шаг резьбы. Это я ещё не говорю про дюймовые, они тоже отдельно.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 16.10.2018 в 05:58.
Michaeldoc69 Миш я с каждым разом удивляюсь сколько нужных и полезных инструментову тебя.
Michaeldoc69 Миш у меня така ты чудеса творишь ими
![]()
JAW Так вы просто не виделиу него дома как в музее
![]()
Ну... У меня на работе вот такое стоит...
спойлер
Ну и станок сверлильный в мастерской со свастикой.
Это же по человечески всё оборудование сделано, а не современные хлипкие конструкции, где электроника заменяет механику и дико ломается.
Это 50-й год (там медали 100 лет компании), разработка и впервые их выпустили в 35-м...
Последний раз редактировалось JAW; 16.10.2018 в 07:32.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 16.10.2018 в 09:19.
Michaeldoc69 ободранный по заходу метчик правится на наждаке ручками. можно спокойно заправить 2-3 первых заходных нитки. гайку свою делаешь длинее на 1-1.5мм и ложишь на дно шайбу 1-1.5мм. можно метчик неуродовать.
спойлер
По первому пункту - согласен с оговоркой, что ручками на наждаке, никогда не получается так, как на специальном заточном станке.
А по второму пункту с шайбой - идея рабочая, только не применимая в данном конкретном случаи, потому, что здесь, каждый миллиметр прироста "чашечки" ворует у, без того короткого, резьбового соединения коннектора с "крантиком", а это соединение, кроме всего прочего, должно быть ещё и герметично.