У меня процесс отвыкания от аналога в полном разгаре.
Сегодня пятый день.
Что хочется сказать.
Взятый на пробу клирик с егошной батарейкой себя не показал (как и ожидалось).
Не накуривал он меня.
Тогда я замутил Тайфун GT с айстиком.
Вот с этого момента все пошло на лад.
За четыре дня курил аналог только ночью и в момент стресса.

Что заметил...
Атом накуривает не хуже сигареты, но вот чего то не хватает...
Есть в организме какая то тоска, какой то гвоздик постоянно торчит в голове не давая забыться.
Это не нехватка никотина. Это... Даже не знаю что это. Психологическая привычка?
Взял сигарету, закурил, устранил никотиновый голод и получил какое то удовлетворение.
Взял атом, запарил, устранил никотиновый голод, но удовлетворения не получил.
Можно привести аналогию с едой. Съел жареную курицу, наелся и получил удовольствие. Съел белковый концентрат, наелся, но удовольствия никакого.
Ау. Отзовитесь! У многих было такое ощущение? Как быстро оно может пройти?
(хочу добавить, что здесь нет связи со вкусом/ запахом. аналог для меня давно безвкусен или обладает очень слабым вкусом).

А еще понял, что надо большое внимание уделять жижам.
Далее я буду говорить про жижи с одинаковым содержанием никотина и с одинаковой основой.
- одну жижу я парил - бак на два дня. Вроде мало, но накуривался. Хотя ощущения не очень. Вкус так себе, и парилось очень тяжело.
- другая жижа - думаю бака на день не хватит. Вкус приятнее и парится легко.
- попробовал капитана... На клирике все было нормально - вишня, табак...
На атоме сперва показалось что парю концентрированный аптечный запах.
Потом нашел аналогию какая то сладость с дикой примесью какого то нафтизина. И только сильно сосредоточившись пришел к выводу, что этот вкус/ запах чем то похож на вишню. Только вот отдельные нотки аромата как то изменили пропорции - до неузнаваемости изменив/ испортив вкус.
В общем надо заняться алхимией и самому сделать жижу по душе.
Правда не знаю что лучше. сделать. Что то тяжелое, чтобы хватало на долго или же легкое, приятное но текущее рекой. В первом случае наверное меньше никотина поступает в организм. Ну а во втором - банально - парить приятнее.

Еще хочется добавить, что табачный дым стал противным (если сам не куришь) на второй день. А вот противный вкус сигарет пока не проявился. Как были безвкусными - так и остались.

В общем надеюсь в ближайшее время все же отказаться ночью от аналога и полностью перейти на пар.