eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 98 из 114 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2266

Тема: Первый опыт, впечатления. Заходим - делимся.

Новичок Аватар для rados
    Всем привет! Хочу поделиться небольшим опытом в парении.... Началось все с того, что начал видеть своего товарища с какой то незнакомой штуковиной в руке, которая при этом ещё и может пускать пар.....подошёл поинтересовался что за диклвинная штука такая...... первый раз попробовал и тут же начал кашлять....так как курил 11 год для меня эта вещь была не знакомая, а после прокашливания стала немного противной. После того как несколько раз подходил к этому товарищу и затягивался, ЧУДО-ПРИБОР стал интересен....ОЧЕНь долгое время ходил вокруг него и спрашивал что да как, пока он меня не послал.....решил пробовать.....купил на папироске iStick и дрипку Tobaco Tugboat, приятно удивился подарком в размере 5 жидкостей....далее, в день когда уже получил заказ начал искать инфу про намотку....попробовал начать сразу с ваты...понравилось, через день уже заказал пропилен-ль и глицерин, захотелось попробовать настоять на сигаре, но было лень искать ехать за хорошими сигарами и купил капитан блэк с вишней....принес домой и сразу потрошить....основа была уже готова (70/30), запихал две щепотки в пробирку и залил 10мл основы, закрыл заглушкой....нашел на форуме инфу, что надо минимум 2 дня дать настояться, ну я и отложил в темный угол, НО на второй день не выдержал накала страстей и откупорил заветную "бочку" с "чудо-элексиром", прокапал дрипку...."парнул" разок- другой, но выраженного вкуса не нашел и решил оставить еще дня на 3 и забыл. Вспомнил только на 7 день.....пулей примчался в свои "закрома"...открыл, прокапал, "парнул" и О ЧУДО- Captain Black!!!!!!!!!! только горчил немного. Сейчас хочу сделать 30мл чудо- смеси с добавлением небольшого колл-ва никотина. Вот моя история начала парения и небольшого самозамеса))) Прощу строго не судить))))
    Последний раз редактировалось rados; 06.01.2015 в 16:44.

Новичок
    Собственно тоже поделюсь первым опытом, получилось комом на мой взгляд. Купил Vamo v5 + майфун лайт плюс, 200 мл жижи 6 мл и ароматизаторы, пол метра нихрома 0.2 и 2 м плоского кантала, в аптеке купил нестирильную вату. Все удовольствие вышло в 10тр, обидно что не подсуетился до декабря.
    Собственно сам опыт: 1) По моду: в целом понравился, все просто и понятно, немного дешево сделано, но для начала на мой взгляд неплохо, вообщем модом доволен. 2) По майфуну: брал в местном интернет магазине, естественно там не было указано что это китайская копия, и естественно он весь течет и сопливит - не хватает орингов, ужасная резьба, приходится заправлять не полностью, первый кандидат на замену. 3)На мой взгляд жестко лоханулся с проволкой, нихром слишком тонкий, микрокойлы никак не выходят, плоский кантал тоже самое, только мотать его еще сложнее, ну вроде как то уже наловчился, но гордиться нечем. 4)По вате: Что дали то и взял, думал вся она одинаковая, а вата оказалась спресованной с комками, пропихивать её в намотку настоящий ужас. Но с этим вроде тоже управился. 5) И самое печальное: Сейчас, после недели использования, когда уже появился вкус и запах(я перестал курить сигареты) стал ощущаться вкус пара, и он оказался не совсем приятным, как я понимаю это гарики, меняю вату каждый день, но с каждым днем неприятный вкус становится все сильнее, от чего меньше парю и хочется снова закурить, думаю попробовать что нибудь другое вместо ваты. Вот собственно и все.
    В заключении можно сказать, что с этой штукой реально можно бросить курить, жаль нет знакомого который сразу бы все объяснил и помог, а так приходится учиться на своих ошибках.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vened Посмотреть сообщение
    Что дали то и взял, думал вся она одинаковая, а вата оказалась спресованной с комками,
    Вата возьмите хорошую, на форуме полно ссылок упоминаний качественных и вкусных ват. И будет вам счастье. не переходите на темную сторону.
    мои игрушки  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    У меня процесс отвыкания от аналога в полном разгаре.
    Сегодня пятый день.
    Что хочется сказать.
    Взятый на пробу клирик с егошной батарейкой себя не показал (как и ожидалось).
    Не накуривал он меня.
    Тогда я замутил Тайфун GT с айстиком.
    Вот с этого момента все пошло на лад.
    За четыре дня курил аналог только ночью и в момент стресса.

Что заметил...
    Атом накуривает не хуже сигареты, но вот чего то не хватает...
    Есть в организме какая то тоска, какой то гвоздик постоянно торчит в голове не давая забыться.
    Это не нехватка никотина. Это... Даже не знаю что это. Психологическая привычка?
    Взял сигарету, закурил, устранил никотиновый голод и получил какое то удовлетворение.
    Взял атом, запарил, устранил никотиновый голод, но удовлетворения не получил.
    Можно привести аналогию с едой. Съел жареную курицу, наелся и получил удовольствие. Съел белковый концентрат, наелся, но удовольствия никакого.
    Ау. Отзовитесь! У многих было такое ощущение? Как быстро оно может пройти?
    (хочу добавить, что здесь нет связи со вкусом/ запахом. аналог для меня давно безвкусен или обладает очень слабым вкусом).

А еще понял, что надо большое внимание уделять жижам.
    Далее я буду говорить про жижи с одинаковым содержанием никотина и с одинаковой основой.
    - одну жижу я парил - бак на два дня. Вроде мало, но накуривался. Хотя ощущения не очень. Вкус так себе, и парилось очень тяжело.
    - другая жижа - думаю бака на день не хватит. Вкус приятнее и парится легко.
    - попробовал капитана... На клирике все было нормально - вишня, табак...
    На атоме сперва показалось что парю концентрированный аптечный запах.
    Потом нашел аналогию какая то сладость с дикой примесью какого то нафтизина. И только сильно сосредоточившись пришел к выводу, что этот вкус/ запах чем то похож на вишню. Только вот отдельные нотки аромата как то изменили пропорции - до неузнаваемости изменив/ испортив вкус.
    В общем надо заняться алхимией и самому сделать жижу по душе.
    Правда не знаю что лучше. сделать. Что то тяжелое, чтобы хватало на долго или же легкое, приятное но текущее рекой. В первом случае наверное меньше никотина поступает в организм. Ну а во втором - банально - парить приятнее.

Еще хочется добавить, что табачный дым стал противным (если сам не куришь) на второй день. А вот противный вкус сигарет пока не проявился. Как были безвкусными - так и остались.

В общем надеюсь в ближайшее время все же отказаться ночью от аналога и полностью перейти на пар.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexis69 Посмотреть сообщение
    Есть в организме какая то тоска
    У многих было такое ощущение?
    Было так, будет постепенно ослабевать, пройдет полностью.
    В общем надеюсь в ближайшее время все же отказаться ночью от аналога и полностью перейти на пар.
    мои игрушки  

Пользователь
    У меня процесс отвыкания от аналога в полном разгаре.
    Лукавишь, ибо куришь аналог все равно. Я сам неделю только на электронке, но от аналога отошел полностью. Первые 2 дня колбасило, аж температура поднялась. Сейчас отпустило. К аналогу отвращение. Пар - новая, неизведанная и интересная тема со множеством нюансов и интересных штучек-примочек). Я теперь тут надолго подвис, вероятно, совместив приятное для себя (интерес к новой игрушке и все, что с этим связано) с полезностью отказа от дыма. Легкие мне явно говорят "спасибо", дышится шикарно!
    Советую тебе полный отказ опробовать

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Borche Посмотреть сообщение
    Лукавишь, ибо куришь аналог все равно.
    ммм. Не буду спорить. Но 3 сигареты в день это для меня гигантский прогресс. Тем более что днем не выкуриваю не одной.
    Так что есть огромная надежда в ближайшие дни отказаться и от этого.
    (я ожидал намного более худшего варианта развития событий)
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Было так, будет постепенно ослабевать, пройдет полностью.
    А о каких сроках можно говорить? Дни, недели, месяцы?

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    У меня-недели, недели 2-3, не больше.
    мои игрушки  

Вэйпер Аватар для Net
    ммм. Не буду спорить. Но 3 сигареты в день это для меня гигантский прогресс. Тем более что днем не выкуриваю не одной.
    Так что есть огромная надежда в ближайшие дни отказаться и от этого.
    (я ожидал намного более худшего варианта развития событий)

Не накуриваешься - крепость какая? повысь и накуришься
    второе рецепторы в начале мало работают, побольше аромки в самозамесе.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Net Посмотреть сообщение
    Не накуриваешься - крепость какая? повысь и накуришься
    Накуриваюсь.
    И крепость -18.
    Тут что то иное... Нет ощущения удовольствия. Но удовольствия от чего?
    Я предполагаю следующее...
    Возможно дело в скорости всасывания никотина?
    В сигарете он всасывается мигом я есть от этого кайф.
    В паре всасывание более медленное и есть насыщение, но нет удовольствия от быстрого насыщения организма.
    Короче - ни-че-го-я-не-зна-ю.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Net Посмотреть сообщение
    повысь и накуришься
    Можно и повысить, и накурит по полной, а потребность в аналоге на первых порах остается, чисто психологическая.
    мои игрушки  

Вэйпер Аватар для Net
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Можно и повысить, и накурит по полной, а потребность в аналоге на первых порах остается, чисто психологическая.

---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:02 ----------

Накуриваюсь.
    И крепость -18.
    Тут что то иное... Нет ощущения удовольствия. Но удовольствия от чего?
    Я предполагаю следующее...
    Возможно дело в скорости всасывания никотина?
    В сигарете он всасывается мигом я есть от этого кайф.
    В паре всасывание более медленное и есть насыщение, но нет удовольствия от быстрого насыщения организма.
    Короче - ни-че-го-я-не-зна-ю.
    я месяц на 24 парила, перестраховалась , зато не тянуло на аналог
    ну я по первости ходила парить где раньше курила , психологически помогало, через 2 недели нормализовалось

Новичок
    Ну, что могу сказать - 17 дней назад приобрел e-GoT.
    Ощущения интересные, через пару дней попробовал выдолбить простую сигарету, и понял, насколько это дело воняет...
    Теперь, идя по улице мимо какого-нить чувака с простой сигаретой, чувствую, как от жестко от него прет.
    Через неделю подсадил знакомую на есиги, она в свою очередь подсадила свою знакомую.
    Желания возвращаться к табаку нет, желания бросать совсем -тоже. Осталось разобраться с намотками и понять суть процесса, и буду полноценно злоупотреблять жижей)))

Новичок
    Добрый вечер!!! Я курильщик со стажем и мне было очень трудно представить, что я перейду на аналог обычной сигареты. Но мое место работы автозаправочная станция заставила меня сделать это. Первый опыт это был, просто, что это вообще такое? И после того как нам завезли на продажу электронные сигареты (в моем случае это были одноразовые без сменных блоков и аккумуляторов), я не отказала себе и приобрела со вкусом апельсина. И мне понравилось, самое интересное, что дым идет, а табачного запаха нет. И теперь для меня это спасательный способ курения, ведь моя работа мне запрещает курить на территории заправки. А с электронной сигаретой проблема стала решаема. Единственный минус для меня – ее толщина. Я предпочитаю тонкие сигареты, а электронный девайс толстоват.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Как раньше писал - пять дней парил, но ночью курил. В общем на сутки выходило где то 3 сигареты.
    А тут в пятницу утром пачка закончилась и... И новую покупать не стал.
    Итого - вот уже двое суток вообще без сигарет.
    Пока ощущения - не очень.
    Порой возникает резкая/ стремительная мысль закурить, но несколько затяжек пара прогоняют это желание.
    Так же голова несколько... Ну в общем - ощущения как при переутомлении или при желании поспать. С той лишь разницей, что спать не хочется и переутомления нет.
    Заторможеность, вялость.
    Почитал форум.
    Похоже у меня нехватка никотина.
    Только вот странно. Ощщущения никотинового голода нет.
    Хмм. Не понимаю.
    В общем - вчера сделал первый в жизни самозамес крепостью 24. Может получше станет?
    Правда еще не дегустировал. Залью как баки опустеют.

Одна из статей заставила меня задуматься: http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/t3923.html
    Оказывается я курил мертвым объемом. А это дает надежду в будущем вообще отказаться от никотина.
    При парении - дабы быстрее произошло насыщение и для адекватных ощущений - я затягиваюсь всеми легкими.
    И теперь опасаюсь. А не приведет ли это меня к химичесой зависимости и не сведет ли шансы бросить совсем к 0.
    Кто что думает по этому поводу?

А еще попробовал снарядить кайфун мини.
    По ставнению с тайфуном получилось значительно хуже. Слишком там все мелкое.
    Не удалось правильно уложить фитиль - в результате хромает жижеподача.
    Досадно. Т.к. на айстике мини смотрится лучше кайфуна. Да и загибатор позволяет сложить девайс вдвое при переноске.

p.s. подумываю взять еще дрипку ахилес. Не то чтобы я видел в ней большую необходимость, но... Наверное просто хочется.
    что скажете? Может все же не стоит?

---------- Сообщение отправлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю тонкие сигареты, а электронный девайс толстоват.
    Да. Женщинам в этом отношении хуже. Все самое лучшее и эффективное - изящным и компактным не назовешь.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Вот уже 9 дней совсем не курю.
    Пока общее впечатление от пара скорее негативное.
    1) Не нашел ни одного аромата, который можно парить долгое время. Или изначально противные или приедаются к концу первых суток.
    Вот бы найти что нибудь нейтральное и не назойливое. Как хлеб.
    2) Еда вообще сбивает вкусовые рецепторы с толка. То аромат изменится (одни нотки пропадут, другие начинают выпирать), то вообще пропадет.
    3) Тяжело парить после еды. Во рту, глотке, трахее все начинает саднить. Помогает только жидкость выпитая в объеме стакана.
    4) Обоняние значительно улучшилось, но удовольствия от этого нет. Раньше воздух был на порядок чище

Но...
    Как не парадоксально - все эти обстоятельства меня радуют. Это не позволяет перейти на парение в режиме соски. Заставляет выдерживать интервалы как при курении.
    В общем то для меня идея фикс -навсегда порвать с аналогом.
    Единственное что для этого надо - обеспечить поступление никотина иными средствами.
    Электронная сигарета полностью выполняет эту задачу.
    А большего от нее и не требуется.
    p.s. А острое желание закурить периодически так и возникает.
    Правда уже не каждый день и легко подавляется парой затяжек. пара.
    Последний раз редактировалось alexis69; 26.01.2015 в 10:49.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    В общем то для меня идея фикс -навсегда порвать с аналогом.
    Единственное что для этого надо - обеспечить поступление никотина иными средствами.
    Для поступления никотина есть жевательная резинка и пластыри с никотином. Они тоже доставляют никотин в организм. Но фишка в том, что остается психологическая зависимость, психомоторная зависимость. Вот с этим электронка и справляется.
    мои игрушки  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Doommy22 В точку.
    Е сига максимально приближена к аналогу.
    А еще...
    1) Жевачка и пластырь - дорого.
    2) Пластырь не обеспечивает быстрого насыщения организма. Пока там впитается сколько надо... Треть пачки выкуришь.
    Резинку я не пробовал, а вот с пластырем походил. Не помогло. Толку от него чуть больше чем совсем ничего не использовать.

А тут - раз и ... И притом без всяких мук.

Новичок
    Всем привет.

Принимайте в ряды... Перешел на парение со второй попытки
    Первый опыт был такой: Желание бросить курить очень острое, кашель по утрам аж до рвоты, курил примерно 20 лет. бросить курить одним махом не получалось, слабоват Наткнулся на электронные сигареты, понял что это оно...
    В качестве первой есиги был куплен комплект E-GO C + какой-то noname картомайзер. недели 2-3 примерно ее парил, но слишком сильно начало горчить и першить горло. Психанул и вернулся опять к обычным сигаретам
    И вот три дня назад встретил знакомого, он парит е-сигу с картомайзером Про-Танк, и он открыл мне глаза , оказывается испаритель в моей сиге накрылся и вместо пара я получал гарь...

Итог: два дня назад купил себе нормальный комплект Vision SpinnerII + Kanger ProTank3 и знакомство с этим форумом в нагрузку
    Доволен как слон )))

Забыл добавить: обычные сигареты не курю вообще уже 3й день, есть немного такое ощущение что чего-то не хватает, но пачка обычных сигарет на работе на столе лежит перед носом и схватить ее желание не возникает
    Последний раз редактировалось Hainrpuzen; 04.02.2015 в 13:50.

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Общий стаж курения 47 лет. 42 года аналог, 5 лет есиги. Бросил в один день. Около недели было тяжко, дальше легче. Если бы тогда были такие продвинутые девайсы, как сейчас, то было бы легче. Начинал с 510, похожей на обычную сигарету. Промучался три месяца: протечки в руках и в кармане, то нормально дымит, то мало, испарители перегорают, про курение на холоде можно забыть, на день надо 2-3 аккумулятора и несколько заправок жижи. Потом перешел на eGo. Это был прорыв! Сначала картриджи с синтепоном, потом бак на 2,5 мл. На этом и сидел до прошлой пятницы. В принципе у eGo такие же недостатки, как у 510, но парит заметно лучше, атомы держатся дольше, аккума 900 мАч хватало на день, заправки 2,5 мл тоже на день +/-. Менял аккумы примерно раз в год, докупал два новых. По есиговым форумам почти пять лет не лазил. Только в ФА закупал атомы, жижу и аккумы. Недавно собрался менять аккумы на новые, но лазая на ФА наткнулся на #0270 Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick 2200mah, Passtrough, варивольт/вариватт по цене двух батарей. Была скидка и эконом комплект стоил 1950 рэ. Взял на пробу айстик, рекомендованный к нему танк и пяток испарителей. Покурив несколько часов срочно, за 15 минут до конца акции, заказал второй комплект.
    Через комплектный переходник eGo прикручиваются к моду и парят лучше, чем с родными аккумами, т.к. можно настроить ватты/вольты. Заказал на будущее аккумулятор #5203 Panasonic 18650 High Drain 10A, 3.7V 3200mah, незащищенный на случай, если помрет штатный. Почитал подробную инструкцию по замене аккума в айстике, ничего сверхсложного там нет.
    Айстиком очень доволен: заправки хватает на день, заряда аккума на 1,5-2 дня, протечек нет, вкус и ТХ отличные, пара много, можно регулировать мощность или вольты на моде и подачу воздуха на танке, дисплей с индикацией заряда/сопротивления/мощности/вольтажа, возможность курить от шнурка ЮСБ, популярный разъем микро-ЮСБ. На холоде можно прибавить мощь и получать удовольствие как в тепле. Айстик отлично лежит в руке, полностью прячется в ладони моей небольшой руки, кнопка нажимается средней фалангой указательного пальца. Вообщем одни восторги. eGo-шка айстику ни разу не конкурент. Уже подобрал бакомайзер с обслуживаемым испарителем, чтобы уйти от дорогих атомов нынешнего танка.
    Первые шестидневные впечатления от айстика исключительно положительные и я с чистой совестью рекомендую этот мод. Кто еще сидит на 510 или eGo, не раздумывайте, переходите на моды, если не собираетесь полностью расставаться с привычкой дымить.
    Последний раз редактировалось AnS; 05.02.2015 в 02:50.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Страница 98 из 114 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя