eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 32 из 72 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1425

Тема: Talermod VV Mk.I - металл и кожа

Вэйпер
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    никто не знает? В поиск не посылать
    Да кто, блин, проверял... Получится, по сути, две подряд одинаковые или почти одинаковые платы защиты. Теоретически можно прикинуть результат, но лучше на практике проверить. Самое главное, чтобы он не оказался непредсказуемым :-) Но в любом случае, сгореть или ..бнуть ничего не должно.

Пользователь Аватар для anfer777
    записываюсь на второй мод..или первый..короче на тот что под 18650 заточен

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Но в любом случае, сгореть или ..бнуть ничего не должно
    по закону подлости то, что ни за что и никогда не должно выстрелить - стреляет как то ружЖо на стенке..
    мой рундучОк  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    по закону подлости то, что ни за что и никогда не должно выстрелить - стреляет как то ружЖо на стенке..
    Батареек бояться - жижу не парить :-) В случае чего надо просто бросить ББ в сторону противника, а самому укрыться в окопе для стрельбы стоя. С коня. Хотя, чего это я... Корпус стальной, но гладкий - это наступательная граната, радиус разлета осколков всего-то метров 20. Кому надо отбиваться из окопа, могу сделать насечки или насыпать готовых поражающих элементов - но тогда только из окопа. :-)

Записей в дневнике
    27
    Кому надо отбиваться из окопа, могу сделать
    вон чувак с радио очинна просит! Без насечек - но шоб играло красиво! http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t14744.html
    мой рундучОк  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Второй крупнее: дурит плата защиты
    А можно вариант без защиты?
    Планирую использовать только с IMR, и вторая защита там будет лишней.
    С паранояльной защитой уже в проваре намучался, не хочется повторения: нужен мод для повседневного пользования, а не для выпендрежа хранящийся на полке.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    вон чувак с радио очинна просит! Без насечек - но шоб играло красиво! http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t14744.html
    Да делов-то? Вон китайцы вовсю торгуют платками встаиваемых mp3 плейеров, даже с радио есть. :-) Можно даже телевизор добавить, и еще чего-нибудь. А если приделать ручку для переноски, будет даже портативно. :-)

Вэйпер
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Планирую использовать только с IMR, и вторая защита там будет лишней.
    С паранояльной защитой уже в проваре намучался, не хочется повторения: нужен мод для повседневного пользования, а не для выпендрежа хранящийся на полке.
    Ну, при всем желании не могу сказать, что это так сложно - не присобачивать плату защиты :-) Конечно, можно, мне так проще даже. Просто минус платка, и все.

Гуру Аватар для Adel2009
    Даёшь без защиты!!!(повтор 100 раз)
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Гуру Аватар для Tonny
    Опасения Tonny о том, что двухбатарейный мод на 18650 слишком велик для постоянного парения, не подтвердились
    Ага... Вот svoemesto тоже наверняка будет утверждать, что СемоВар очень даже удобная штука... И его наверняка поддержут Все - в сравнении, а у Tonny этих коробок так нормально... Taler - убедительнее было бы, если бы озвучил кто-то другой. Причем - с задатками объективной оценки... А вот, думаете, скажи вы: "Ну...не слишком то удобно. М-м...и тяжеловато слегка" - поток жаждущих сильно уменьшится ?
    .....................
    Еще по аккумуляторам. Taler, а какие возражения против использования защищенных ? Кроме пары миллиметров по длине. По моему, так особо вариантов под степдаун и нет... С точки зрения взаимодействия с электроникой степдауна защищенные Sanyo 2600 брэндов AW и Redilast отдадут практически столько же, сколько и незащищенные. Там фирменные платы Seiko, дающие минимальную разницу в импедансе (115-125 mOm для защищенной батареи), амперный порог защиты 5.2A, а в случае понижающей схемы очень трудно представить съем даже 2A на батарею. А эти 2A для Sanyo - чисто семечки - разрядные кривые защищенных и незащищенных очень близки. Нижний порог - 2.75. Для защищенного Sanyo 2600 на 2A это означает практически полную утилизацию даже при непрерывном съеме, не говоря уже о дискретном...
    .....................
    Возможно, не стоит тратить время на собственный механизм защиты, когда она уже качественно реализована всемирно известными брэндами на своих батареях.
    стандартный набор новичка  

Гуру Аватар для Adel2009
    Правильно,и выложить снова немалую сумму,а куда прикажете без защиты девать,они тоже не на халяву лично мне достались...
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    убедительнее было бы, если бы озвучил кто-то другой
    Миниатюрная элекгантная женщина озвучила бы несколько иное мнение.

Ради интереса решил примеряться под свою руку. "Вязанка" заведомо крупнее и неудобнее будущего мода, в моей руке сидит вполне комфортно:

PICT0231.JPG

Записей в дневнике
    27
    в моей руке сидит вполне комфортно:
    подковы и пятаки в ладошке гнёте влёгкую, мабуть?
    мой рундучОк  

Вэйпер
    Ага... Вот svoemesto тоже наверняка будет утверждать, что СемоВар очень даже удобная штука... И его наверняка поддержут Все - в сравнении, а у Tonny этих коробок так нормально... Taler - убедительнее было бы, если бы озвучил кто-то другой. Причем - с задатками объективной оценки... А вот, думаете, скажи вы: "Ну...не слишком то удобно. М-м...и тяжеловато слегка" - поток жаждущих сильно уменьшится ?
    Естественно, лучше, если озвучит кто-то другой - я, собственно, так и сделаю. Но пока что есть, то есть - кроме меня его в руках пока никто не держал, так что другого мнения покуда не доступно.
    Но я, собственно, не к тому. В принципе, опасения подобные были и у меня, я об этом уже неоднократно и не только здесь говорил и до сих пор считал комбинацию из двух 18650 вообще не слишком пригодной для повседневного использования. Результат меня несколько удивил, слава богу, что приятно - в этом корпусе такая комбинация вполне годится даже для постоянного использования в качестве основного ББ. Пока это лишь мое мнение, естественно.
    Тяжеловато слегка, это да, но я этого и не скрывал . Лично мне не показалось, что это тяжеловато для руки, в конце-концов, у меня смартфон примерно столько весит. Это, скорее, тяжеловато для кармана, если одежда легкая. Не то, чтобы штаны сползали под тяжестью ББ, но вес заметный, не всегда это удобно и приятно.
    Пока, в общем, остаюсь при своем - несмотря на то, что изначально задача была совершенно иной, неожиданно получился вполне повседневный ББ.
    Кстати, из коробок, которых у вас нормально, есть что-то в том же духе? Я не очень в курсе импортного модостроения, любопытно.

Еще по аккумуляторам. Taler, а какие возражения против использования защищенных ?
    У меня лично - никаких. Но вообще-то, если разобраться, то необходимость иметь защиту на аккумуляторе говорит о некоторой неинтеллектуальности устройства, в котором он работает. С чисто инженерной точки зрения, да и с точки зрения здравого смысла тоже, это явная избыточность - снабжать платой каждый аккумулятор, когда ту же функцию будет выполнять одна-единственная плата в самом устройстве (или что-то иное с теми же функциями). Фактически, защита в акках стоит не от хорошей жизни, а для того, чтобы их можно было пихнуть куда угодно. А с другой стороны, со стороны устройства, та же задача выглядит так: сделать устройство таким, чтобы можно было уже в него пихнуть что угодно. Оба подхода одинаково правомерны, но я в данный момент нахожусь, все же, со стороны устройства, и могу влиять на его свойства.
    Вот платку Seiko с такого акка, может быть, имеет смысл каннибализировать. Спасибо за наводку.
    Возможно, не стоит тратить время на собственный механизм защиты, когда она уже качественно реализована всемирно известными брэндами на своих батареях.
    А я и не трачу на него время, я как раз пытаюсь использовать именно этот механизм в виде отдельного (и опционального) модуля. Не вижу, честно говоря, особенной причины отказываться от него наотрез.

---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:36 ----------

Миниатюрная элекгантная женщина озвучила бы несколько иное мнение.

Ради интереса решил примеряться под свою руку. "Вязанка" заведомо крупнее и неудобнее будущего мода, в моей руке сидит вполне комфортно:
    Для женщин с маленькой ладонью явно великоват. Да нет, тут вообще не в этом дело - конечно, он больше и неудобнее своего меньшого братца, который мне в смысле эргономического удобства очень нравится. Он просто оказался НЕОЖИДАННО удобен для своего формата - аж два здоровых акка плюс полностью спрятанный атомайзер. Буквально еще недавно я сам утверждал, что в таком формате ничего приемлемого эргономически сделать нельзя. Ошибался, как выяснилось.

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    А я всё-таки за защиту в моде! И всем будет счастье. Недовольные могут отказаться от установки платки или самостоятельно выковырять её.
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Гуру Аватар для Tonny
    Миниатюрная элекгантная женщина озвучила бы несколько иное мнение
    В свое время по TEKK она его озвучила: "Господи, какой же огромный" И ее можно понять: в женской руке он лежит примерно также, как в моей будет располагаться девайс 2x26650
    В принципе, опасения подобные были и у меня, я об этом уже неоднократно и не только здесь говорил и до сих пор считал комбинацию из двух 18650 вообще не слишком пригодной для повседневного использования
    То есть мне по обзору TEKK не поверили...
    Фактически, защита в акках стоит не от хорошей жизни, а для того, чтобы их можно было пихнуть куда угодно.
    Но...она уже стоит. И она хороша ! За ее спиной интеллект лучших разработчиков и гарантия качества мировых лидеров. Использование проверенных и надежных компонентов однозначно увеличит висты, зарабатываемые девайсом. Особенно среди людей, с недоверием относящихся к слову "незащищенный", причем - не совсем уж безосновательно.
    А с другой стороны, со стороны устройства, та же задача выглядит так: сделать устройство таким, чтобы можно было уже в него пихнуть что угодно
    И защищенные и не- ? А вот уже будет непросто... Так, чтобы элегантно, как вы это любите. Вот мое мнение - не надо все подряд.
    А я и не трачу на него время, я как раз пытаюсь использовать именно этот механизм в виде отдельного (и опционального) модуля. Не вижу, честно говоря, особенной причины отказываться от него наотрез.
    Тоже не вижу. Постепенно, с проверкой временем... Ибу ибẏди, как говориться, хуйдао мẏди. Все, что здесь появлялось, в первых версиях, откровенно говоря - ни фига нормально не работало... Совершенно незачем спешить, особенно, с учетом того, что вы, кажется, собираетесь сделать лучший в мире коробкомод. Я, собственно, рассматриваю его именно в этом ключе, потому, что сам по себе E-Бак, пусть даже и спрятанный, мне не сильно интересен...
    .........................
    Внешне, мод даже сейчас - уже самый-самый. Тем более - в формате 2x18650. Но ваше стремление к благородной эстетике, которое мне очень импонирует, дает основания полагать, что дешевый китайский портсигар - это только начало. Мне кажется, для удовлетворения собственного перфекционизма, вашему моду просто необходим реальный кастомный корпус... А дальше - LiPo (как новый прогрессивный стандарт), вариватт (как дань моде) и ... мировое господство. Хотя, думаю, конкуренты уже "в пути" и очень скоро дадут о себе знать
    Последний раз редактировалось Tonny; 21.04.2012 в 03:22.
    стандартный набор новичка  

Вэйпер Аватар для Jonathan119
    Я тоже присоединюсь. Буду юзать либо только AW IMR, либо AW IC с защитой.
    Налетано-напарено  

Вэйпер
    В свое время по TEKK она его озвучила: "Господи, какой же огромный" И ее можно понять: в женской руке он лежит примерно также, как в моей будет располагаться девайс 2x26650
    TEKK - это немножко не тот формат. Я, когда говорю о формате двух 18650, имею в виду две 18650 и испаритель внутри, я форматы с наружным испарителем вообще давно уже всерьез не рассматриваю. Вот насчет такого 2+1 у меня были существенные сомнения в том, что это вообще осуществимо в приемлемом с точки зрения эргономике виде. И предыдущие опыты с разными коробками особенной надежды не давали. А тут как-то неожиданно вышло.
    Но...она уже стоит. И она хороша ! За ее спин
    И защищенные и не- ? А вот уже будет непросто... Так, чтобы элегантно, как вы это любите. Вот мое мнение - не надо все подряд.
    ой интеллект лучших разработчиков и гарантия качества мировых лидеров.
    Ну, раз она стоит на акке, почему бы ее оттуда не каннибализировать, и перенести опыт лучших разработчиков и гарантию качества прямиком себе в девайс? Чтобы, кстати, в качестве побочного эффекта снабдить защитой от Seiko не только акки от ведущих производителей, но и вообще все, которым посчастливилось внутри коробки оказаться.
    Буду думать. Может быть, получится и защищенные, и не, и элегантно. Проблема в теории проста - при ненужности защиты просто закоротить в одном месте. Мысли есть, я просто не знаю, насколько это нужно. Возможно, самый разумный вариант тот, который уже озвучивали не раз - кому надо, получает с защитой, кому не надо - без.
    овершенно незачем спешить, особенно, с учетом того, что вы, кажется, собираетесь сделать лучший в мире коробкомод. Я, собственно, рассматриваю его именно в этом ключе, потому, что собственно E-Бак, пусть даже и спрятанный, мне не сильно интересен...
    .........................
    Внешне, мод даже сейчас - уже самый-самый. Тем более - в формате 2x18650. Но ваше стремление к благородной эстетике, которое мне очень импонирует, дает основания полагать, что дешевый китайский портсигар - это только начало. Мне кажется, для удовлетворения собственного перфекционизма, вашему моду просто необходим реальный кастомный корпус... А дальше - LiPo (как новый прогрессивный стандарт), вариватт (как дань моде) и ... мировое господство. Хотя, думаю, конкуренты уже "в пути" и очень скоро дадут о себе знать
    Tonny, тут у нас с вами взгляды на электронное курение принципиально расходятся. Мой перфекционизм, если он вообще есть, лежит в совершенно иной области, весьма далекой от эстетики. Я хочу сделать не "лучший коробкомод" с точки зрения внешнего вида, я хочу сделать самый разумный и удобный девайс для екурения. Предназначенный не для удовлетворения эстетических потребностей владельца (хотя ничего против них не имею), а просто для жизни. По моему мнению, идеальный в этом ключе прибор должен обладать одним-единственным качеством - не раздражать, причем ничем. Ни страшнотой внешнего вида, ни неудобностью или нелогичностью использования, ни даже такой вещью, как квадратные глаза прохожих на улице. Типа мобильника, что ли - бросил в карман, и пошел, достал - и соску в рот, положил - и он не отсвечивает. Просто повседневная бытовая вещь, но хорошо продуманная, которой пользуешься - и не замечаешь.
    Существующие решения раздражают меня в первую очередь решением задачи не от самой задачи, а от чего угодно иного. Технологической базы, традиций, накатанной дорожки и т.п. Вот, помнится, был у вас обзор чего-то тощего и длинного, как шланг - у меня волосы на попе шевелились от ужаса, если честно. Отличный пример того, куда может эта дорожка привести. Поэтому просто захотелось с нее сойти.
    Кастомный корпус? Понимаете, для того, чтобы сделать то, что вообще в современном мире можно назвать без натяжек корпусом (а не производным от водопроводной трубы) требуется нечто большее, нежели токарный или даже фрезерный станки, даже и с программным управлением. Требуется штамповка, или литье, или литье пластика, или и то, и другое и третье разом. Такой корпус сам по себе дешев, как мусор, а вот оснастка для его изготовления - нет. Ну, а если пытаться воспроизвести что-то подобное по обходной технологии, тем же фрезерованием - он получится на вес золота. Что, собственно, и происходит регулярно. Какое уж тут "мировое господство".
    Дешевый китайский портсигар, может быть, и дешев - но попробуйте его изготовить, и выяснится, что в малых партиях он будет стоить, как самолет, и потребует весьма солидной производственной базы - как минимум штамповочного пресса и, что самое главное и дорогое, самого штампа.
    Ну ладно, это все лирические отступления.
    Насчет липолек я согласен, банки пора прекращать катать, видимо. Мы ж не носим в карманах горсть цилиндрических батареек для мобильников, хотя они - ничуть не менее чувствительный для нас прибор. Заряжаем по ночам - и не жужжим. А кому надо (вот мне, например), просто покупают еще одну кастомную батарейку и заряжают ее отдельно.
    Да и секс этот с банками, особенно с их креплением и обеспечением контакта, уже подзадрал, на самом деле. Все решаемо, но не оставляет ощущение, что ерундой занимаешься, решаешь несуществующую проблему.

---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------

собственно E-Бак, пусть даже и спрятанный, мне не сильно интересен...
    Мне тоже, я нахожу Е-бак устройством неразумным. Кстати, я за упрятывание его в коробку и взялся-то затем, чтобы придать ему хоть каплю разумности.

Пользователь Аватар для ZAV13
    банки пора прекращать катать, видимо.

Записей в дневнике
    30
    Существующие решения раздражают меня в первую очередь решением задачи не от самой задачи, а от чего угодно иного.
    !!!
    Именно так.

Мы ж не носим в карманах горсть цилиндрических батареек для мобильников
    При этом читалка SONY, работающая от пальчиков, и способная питаться батарейками - на вес золота. Фотоаппараты на 4 пальцах - аналогично.
    Производитель упорно пытается загнать весь мир строем ночевать рядом с электророзеткой и лимитировать возможности поболтать-почитать возможностями их драных липолек, или покупать в 2/3 цены нового мобильника экстендед беттери, как это делали кутеки.

Страница 32 из 72 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя