Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
В свое время по TEKK она его озвучила: "Господи, какой же огромный" И ее можно понять: в женской руке он лежит примерно также, как в моей будет располагаться девайс 2x26650
TEKK - это немножко не тот формат. Я, когда говорю о формате двух 18650, имею в виду две 18650 и испаритель внутри, я форматы с наружным испарителем вообще давно уже всерьез не рассматриваю. Вот насчет такого 2+1 у меня были существенные сомнения в том, что это вообще осуществимо в приемлемом с точки зрения эргономике виде. И предыдущие опыты с разными коробками особенной надежды не давали. А тут как-то неожиданно вышло.
Но...она уже стоит. И она хороша ! За ее спин
И защищенные и не- ? А вот уже будет непросто... Так, чтобы элегантно, как вы это любите. Вот мое мнение - не надо все подряд.
ой интеллект лучших разработчиков и гарантия качества мировых лидеров.
Ну, раз она стоит на акке, почему бы ее оттуда не каннибализировать, и перенести опыт лучших разработчиков и гарантию качества прямиком себе в девайс? Чтобы, кстати, в качестве побочного эффекта снабдить защитой от Seiko не только акки от ведущих производителей, но и вообще все, которым посчастливилось внутри коробки оказаться.
И защищенные и не- ? А вот уже будет непросто... Так, чтобы элегантно, как вы это любите. Вот мое мнение - не надо все подряд.
Буду думать. Может быть, получится и защищенные, и не, и элегантно. Проблема в теории проста - при ненужности защиты просто закоротить в одном месте. Мысли есть, я просто не знаю, насколько это нужно. Возможно, самый разумный вариант тот, который уже озвучивали не раз - кому надо, получает с защитой, кому не надо - без.
овершенно незачем спешить, особенно, с учетом того, что вы, кажется, собираетесь сделать лучший в мире коробкомод. Я, собственно, рассматриваю его именно в этом ключе, потому, что собственно E-Бак, пусть даже и спрятанный, мне не сильно интересен...
.........................
Внешне, мод даже сейчас - уже самый-самый. Тем более - в формате 2x18650. Но ваше стремление к благородной эстетике, которое мне очень импонирует, дает основания полагать, что дешевый китайский портсигар - это только начало. Мне кажется, для удовлетворения собственного перфекционизма, вашему моду просто необходим реальный кастомный корпус... А дальше - LiPo (как новый прогрессивный стандарт), вариватт (как дань моде) и ... мировое господство. Хотя, думаю, конкуренты уже "в пути" и очень скоро дадут о себе знать
Tonny, тут у нас с вами взгляды на электронное курение принципиально расходятся. Мой перфекционизм, если он вообще есть, лежит в совершенно иной области, весьма далекой от эстетики. Я хочу сделать не "лучший коробкомод" с точки зрения внешнего вида, я хочу сделать самый разумный и удобный девайс для екурения. Предназначенный не для удовлетворения эстетических потребностей владельца (хотя ничего против них не имею), а просто для жизни. По моему мнению, идеальный в этом ключе прибор должен обладать одним-единственным качеством - не раздражать, причем ничем. Ни страшнотой внешнего вида, ни неудобностью или нелогичностью использования, ни даже такой вещью, как квадратные глаза прохожих на улице. Типа мобильника, что ли - бросил в карман, и пошел, достал - и соску в рот, положил - и он не отсвечивает. Просто повседневная бытовая вещь, но хорошо продуманная, которой пользуешься - и не замечаешь.
Существующие решения раздражают меня в первую очередь решением задачи не от самой задачи, а от чего угодно иного. Технологической базы, традиций, накатанной дорожки и т.п. Вот, помнится, был у вас обзор чего-то тощего и длинного, как шланг - у меня волосы на попе шевелились от ужаса, если честно. Отличный пример того, куда может эта дорожка привести. Поэтому просто захотелось с нее сойти.
Кастомный корпус? Понимаете, для того, чтобы сделать то, что вообще в современном мире можно назвать без натяжек корпусом (а не производным от водопроводной трубы) требуется нечто большее, нежели токарный или даже фрезерный станки, даже и с программным управлением. Требуется штамповка, или литье, или литье пластика, или и то, и другое и третье разом. Такой корпус сам по себе дешев, как мусор, а вот оснастка для его изготовления - нет. Ну, а если пытаться воспроизвести что-то подобное по обходной технологии, тем же фрезерованием - он получится на вес золота. Что, собственно, и происходит регулярно. Какое уж тут "мировое господство".
Дешевый китайский портсигар, может быть, и дешев - но попробуйте его изготовить, и выяснится, что в малых партиях он будет стоить, как самолет, и потребует весьма солидной производственной базы - как минимум штамповочного пресса и, что самое главное и дорогое, самого штампа.
Ну ладно, это все лирические отступления.
Насчет липолек я согласен, банки пора прекращать катать, видимо. Мы ж не носим в карманах горсть цилиндрических батареек для мобильников, хотя они - ничуть не менее чувствительный для нас прибор. Заряжаем по ночам - и не жужжим. А кому надо (вот мне, например), просто покупают еще одну кастомную батарейку и заряжают ее отдельно.
Да и секс этот с банками, особенно с их креплением и обеспечением контакта, уже подзадрал, на самом деле. Все решаемо, но не оставляет ощущение, что ерундой занимаешься, решаешь несуществующую проблему.

---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------

собственно E-Бак, пусть даже и спрятанный, мне не сильно интересен...
Мне тоже, я нахожу Е-бак устройством неразумным. Кстати, я за упрятывание его в коробку и взялся-то затем, чтобы придать ему хоть каплю разумности.