eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Vaporesso Gemini RTA

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 77 из 96 ПерваяПервая Предыдущая ... 276773747576777879808187 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.07.2016, 18:04
    Vulture
    Цитата:

Сообщение от AromaSteam Посмотреть сообщение
    Я не считаю его сигаретным бачком, но это плюс, что в нем есть такая возможность.
    Хотя "некоторые" могли бы назвать возможность устанавливать максимально тугую тягу на серпенте минусом, так как "они" видите ли не любят сигаретную затяжку. Понимаешь о чем я?

Вы видимо немного не понимаете в баках :xz:
    Если бы все было так просто, то сигаретных бачков бы уже не существовало ввиду того, что можно было бы просто выставлять максимально тугую затяжку на сабОмных баках.
    Однако тут вступает в силу такие факторы как, объем испарительной камеры и ширина воздуховодов.
    В общем, считайте так, как вам удобно
  • 01.07.2016, 18:35
    AromaSteam
    Цитата:

Сообщение от Vulture Посмотреть сообщение
    Вы видимо немного не понимаете в баках :xz:
    Если бы все было так просто, то сигаретных бачков бы уже не существовало ввиду того, что можно было бы просто выставлять максимально тугую затяжку на сабОмных баках.
    Однако тут вступает в силу такие факторы как, объем испарительной камеры и ширина воздуховодов.
    В общем, считайте так, как вам удобно

Это вы не поняли суть моей притензии. При чем тут вообще серпент и сигаретная затяжка? Речь идет о грифоне и джемини с более легкой затяжкой. Которую можно сделать в точности такой же как на грифине . Нужно все лишь перекрыть кольцо регулировки обдува на две трети и ВСЕ, будет затяжка как на грифине. А вот на грифине нельзя сделать тягу такую же как у джемени. Это как сказать, что автомобиль с мошностью двигателя в 150л.с. хуже авто с мощностью в 110л.с. так как видите ли человек не использует все 150 лошадок а предпочитает ездить со скоростью не более 100 км/ч. Никто же не заставляет его ездить на 8000 оборотах постоянно. Но зато эти несколько лошадок могут сильно пригодиться например во время обгона.
    Щас начнется, -"при чем тут авто вообще?", - "мы тут бак обсуждаем, а не двигатели" и т.д.
    Я парил и джемини и грифин. Затяжку на джемини - затяжку на грифине, затяжку на джемини - затяжку на гриффине. Грифин отдыхает, а джемини рулит. Повторюсь в сотый раз в этой ветке почему. Джемини может полностью "воспроизвести" тягу грифона, а вот грифон на это не способен. А тот кто пишет, что джемини проигрывает грифину, тот видимо купил себе грифина и теперь видя, что джемини лучше, специально тут его "обсирает" всякими минусами.
    Люди не ведитесь. Джемини лучше Грифина. ФАКТ.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------

И кстати полное "воспроизведение" джемими грифина касается так же и вкусопередачи. Так как камеры испарения у них одинаковые и даже взаимо заменяемые (вверх от одного подходит к базе другого).

• 01.07.2016, 18:36
    Vulture
    Цитата:

ФАКТ.

Смешно :D
    Про боковой обдув и его функционирование объяснять не буду.
    Только посоветую не ставить спираль для 120+ Ватт, т.к. прикрыв обдув вы получите непередаваемый вкус гари.
    И специально для тыквоголовых приведу здесь свою цитату с выделенной частью:
    Цитата:

А вот тяга слишком уж для меня свободная, поэтому джемини стоит на полке.

А любые "высеры" в мою сторону всегда оцениваю ;)
  • 01.07.2016, 18:45
    AromaSteam
    Цитата:

Смешно :D
    Про боковой обдув и его функционирование объяснять не буду.
    Только посоветую не ставить спираль для 120+ Ватт, т.к. прикрыв обдув вы получите непередаваемый вкус гари.
    И специально для тыквоголовых приведу здесь свою цитату с выделенной частью:

А любые "высеры" в мою сторону всегда оцениваю ;)

Я вам сударь уже кучу постов с объяснениями написал, а вы никак не вьедете в тему. А вот про тыквоголовых это уже грубо. Вые@#$ться в интернете каждый горазд. Трудный вы конечно чел. Пример про авто как раз про вас. 120+ватт... Ладно, нервы только мотать с вами.

• 01.07.2016, 18:58
    Vulture
    Цитата:

Пример про авто как раз про вас.

Находить примеры свойственно тем, у кого слаба аргументация и он пытается перенести обсуждение в более знакомую тему.
    Что вы и попытались сделать. Вы даже написали, что серпент можно использовать как сигаретный бак, простой регулировкой кольца обдува. Спасибо, поржал :nice:
    Учите матчасть.
    Цитата:

Трудный вы конечно чел.

Цитата:

А тот кто пишет, что джемини проигрывает грифину, тот видимо купил себе грифина и теперь видя, что джемини лучше, специально тут его "обсирает" всякими минусами.

Все элементарно и просто. Я никогда не реагирую положительно на попытки наездов и обвинений.
    А уж фразы, которыми пытаются сказать, что есть два мнения "ваше и неправильное", вообще, кроме смеха ничего не вызывают.
    Цитата:

120+ватт...

Что такое? Никогда не использовали 120+ Ватт? Тогда какого хрена вы тут высказываетесь по поводу того, как мне обдув gemini?
  • 01.07.2016, 20:12
    mrjohn
    Вы оба правы. Просто не поймёте друг-друга или понять не хотите. Хватит холиварить по пустякам. Было бы из-за чего.

тапатнул
  • 01.07.2016, 23:33
    Boris$Britva
    Парил джемини на 150 вт, нижний перекрыт верной открыт, обдув ближе к сигаретной, какие гарики, человек просто не юзал джемини либо рукожоп... на нем мало реально получить гарики при правильной укладке ваты, все что меняется это теплота пара.... если перекрыть оба обдува то да, гарики будут, а иначе хоть сколько ват...
  • 01.07.2016, 23:47
    Vulture
    Цитата:

Сообщение от Boris$Britva Посмотреть сообщение
    Парил джемини на 150 вт, нижний перекрыт верной открыт, обдув ближе к сигаретной, какие гарики, человек просто не юзал джемини либо рукожоп... на нем мало реально получить гарики при правильной укладке ваты, все что меняется это теплота пара.... если перекрыть оба обдува то да, гарики будут, а иначе хоть сколько ват...

Дружочек, ну так ты попробуй, перекрой на 3/4 нижний обдув и попари на 150, а потом говори что-нибудь про других :)
    Или ты может не в курсе про интересную стоечку бокового обдува, который не перекрывается? Ну так, при хреновой тяге обдув размывается между нижним и боковым, что приводит к перегреву краев намотки и последующей гари.
  • 01.07.2016, 23:53
    Boris$Britva
    Еще раз говорю, перекрывал нижний полностью, открыт только верхний))) это круче чем 3/4 нижнего... гарей нет... кстати на грифине Так же... а вот у криуса нового уже проблема... И да, что бы никого не смущать, я за гриффин, тупо из за внешнего вида... хотя у самого оба близнеца, на постоянную младший из-за меньшего обьема... хотя лимитедс для меня уделал оба бака, жду с фаста
  • 04.07.2016, 03:09
    IgorE
    Цитата:

Сообщение от IgorE Посмотреть сообщение
    Почти месяц пользуюсь, 3.5 мл напрягают, как оказалось. Взял его, потому что не было гриффина 25 топ эирфлоу, сейчас немного жалею.

Намотал так: My Coil: ⌀3mm (0.3mm x 10.5 x 2)
    Есть опасения, что подача жидкости будет страдать из-за длины коила, посмотрим. В данной намотке радует потребление тока всего в 10 ампер.

Появился Гриффин 25 top airflow. Джеминай, как оказалось, по совокупности параметров лучше Гриффина.

Джеминай:
    • Лучше обдув
    • Свободнее тяга
    • Лучше подача жидкости
    • Менее капризный в плане укладки ваты (гриффин почему-то при той же укладке течет, скорее всего, 6 мл сильно давят)

Гриффин 25:
    • Объем бака 6 мл
  • 05.07.2016, 00:29
    Mega
    Цитата:

Я парил и джемини и грифин. Затяжку на джемини - затяжку на грифине, затяжку на джемини - затяжку на гриффине. Грифин отдыхает, а джемини рулит. Повторюсь в сотый раз в этой ветке почему. Джемини может полностью "воспроизвести" тягу грифона, а вот грифон на это не способен. А тот кто пишет, что джемини проигрывает грифину, тот видимо купил себе грифина и теперь видя, что джемини лучше, специально тут его "обсирает" всякими минусами.
    Люди не ведитесь. Джемини лучше Грифина. ФАКТ.

У меня есть и джемени и гриффин25. У джемени более свободная тяга, в этом 100% согласен. Но вкус у гриффина в разы насыщеннее, с этим даже спорить не надо. Вот это факт. Намотки одни и те же. Фъюзы 0.32х2 кантал + 0.1 нихром. Ставил эти же фьюзы в параллели с клэптоном 0.3кантал + 0.1 нихром, все тоже самое. При всем при этом, на постоянке как ни странно торнадо - вкус чуть-чуть уступает гриффину, но тяга свободная, большой объем, облака и только положительные впечатления.
  • 05.07.2016, 14:02
    Padrus
    :popcorn:
  • 05.07.2016, 18:30
    silverb0y
    А что за проставка между баком и айстиком?
  • 07.07.2016, 01:41
    андрей ло
    Купил с месяц назад этот атом, побаловался и отложил, слишком лёгкая по мне затяжка. При перекрытии воздухозабора тяга, понятно, становится туже, но появляется эдакий привкус "задушенной" спирали. Из описания я так понял что диаметр каждого из 4-х воздуховодов (в основании) 2 мм, но могу ошибиться. мне нравится тугость затяжки где то в пределах гоблина-сильверплея-ктулхи 1. Никто не всавлял туда какие-нибудь трубки для ухудшения тяги? В целом могу сказать - атом качественный, прост в настройке дальше некуда, проблем с ним нет. Сейчас пользуюсь 14 вит титана 0,4 микрокойлом Х 2, на 2,2 мм, нижний обдув 2/3, верхний закрыт (не понял я его кайфа вообще).
  • 07.07.2016, 14:09
    Zedi
    Где купить стекло на Vaporesso Gemini Mega ???
    Ни кто не в курсе?
  • 07.07.2016, 14:19
    Shershn
    Народ, есть вопрос:
    Какой койл под термо контроль оптимально крутить для этого девайса чтобы было повкусней? Поделитесь плиз опытом!

оффтопик: ps После Ктулху чегой то нет вкуса. Мотаю на 2,5 нержавейку 0,32 в 2е нитки 7витков. Верхний поддув перекрыл, нижний тоже почти перекрыл. Температуру доводил почти до предгариков. Жижлу жрёт как не в себя. Замес жижлы тот же, что и недавно в Ктулху лил - вкуса почти нет!? Не понимаю, что не так?
  • 08.07.2016, 02:18
    андрей ло
    Вложений: 3
    Цитата:

Сообщение от Shershn Посмотреть сообщение
    После Ктулху чегой то нет вкуса

Воот. И меня это озадачило. Что сделал - из спицы 1,5 мм диаметром выгнул эдакую скобочку, и вставил в воздуховоды. Этим ускорил поток воздуха на спираль, и получилась туже затяжка. Вкус сразу появился, со 2-й затяжки прямо, при чём в знакомой жиже (груша тпа на 10 мл/10 кап+ манго 2 кап + крекер 1 кап) прямо прорезались новые нотки. Главное, бак не портится, всегда можно вынуть, поменять диаметр проволоки для скобки.
    спойлер  

Вложение 222249Вложение 222250Вложение 222251
  • 08.07.2016, 02:19
    hazard.saint
    андрей ло, главное не вдохнуть эту скобочку ненароком )))
  • 08.07.2016, 02:28
    андрей ло
    Цитата:

Сообщение от hazard.saint Посмотреть сообщение
    главное не вдохнуть эту скобочку ненароком

эт невозможно, я ж её с натягом вставлял. она там - плотно, уронишь не съедет
  • 08.07.2016, 04:28
    Shu753
    Цитата:

Сообщение от андрей ло Посмотреть сообщение
    эт невозможно, я ж её с натягом вставлял. она там - плотно, уронишь не съедет

Вдохнуть не вдохнешь, а вот козу на раз можно словить... Тем более, что от брызг жижи отверстия смочаться, может съехать на раз... я бы лучше спирали поближе к обдуву пригнул...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 77 из 96 ПерваяПервая Предыдущая ... 276773747576777879808187 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search