Грифона тоже продал Джемини оставил.По вкусу можно спорить какой вкусней а по обслуживанию Джемини безпроблемный.
Вид для печати
Эльдар_, с этим баком такой момент. Если он из коробки разваливается, значит брак. А если нет, то и подтекать не будет! Конструктив у него сложнее гриффина, но его зато точно не надо будет перепрессовывать, если нет кривой сборки.
Вкус у джемини лучше 22 гриффина и на уровне 25 гриффина. А вот тяга слишком уж для меня свободная, поэтому джемини стоит на полке.
Всем спасибо за ответы! Временно угомонил своего хомяка)
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Ребят, а кто нибудь подскажет почему у меня почернели стойки?
Puki, это нормально. Спирали же прожигаешь?
Да прожигаю, а почистить теперь стойки можно? Что бы как новые были)
Всё-таки чуть чуть да протекает бачок :(
Срезалась резьба на обеих дырках плюсовой стойки. Никакого экстрима – закручивал как и на минусовой. Винты проваливаются. Зацепить можно только враспор по диагонали.
Был уверен, что металл на стойках должен быть прочнее, чем на винтах. Винты точно в порядке. Заказал новые с фаста – тоже проваливаются.
Несмотря ни на что, бак нравится. Закажу ещё один и попробую обменять этот по гарантии.
Ребят, а как себя ведут керамические изоляторы? Не крошатся от перепада температур? Вообще в сравнении с графином стойки лучше реализованы?
Товарищи, имею большой гемини. Вроде как и не течет, так, чтоб прям течь, но собака сопливит в районе кольца регулировки обдува. Причем судя по каплям по верхней его грани. У всех так, или мне только повезло? И можно ли что-то с этим сделать?
Приветствую всех. Недавно получил бачок. До этого пользовался Billow v2
Судя по всему уже новая ревизия (коробка в пленчке, в комплекте черная шестигранная отвертка вместо ключа). На Evic VTC Mini встал нормально, левитации нет.
Стойки из коробки вроде не шатаются, по крайней мере на глаз не видно. Если пальцами покачать из стороны в сторону то какой-то еле-еле уловимый люфт присутствует - те кто тут пишут, что стойка шатается - у вас прям ощутимо из стороны в сторону ходит или тоже незначительно? Стоит ли переживать при незначительном люфте?
Бачок не течет, вату укладываю просто сверху проточки. Пока установил комплектные койлы. Вкусно, валит, особенно по сравнению с моим предыдущим баком. Вроде все устраивает, но есть вот какие нюансы:
1. Кажется, что даже при закрытой жижеподаче жижа попадает в камеру испарения. Пару раз забывал открывать ее, но все равно парилось нормально без гарика. Не понятно.
2. Иногда скачет сопротивление. Вот, например, как было сегодня. Утро, после ночи включаю мод. Показывает 0,75 Ом. Попарил немного, выключил, поехал на работу. Приехал, включаю - показывает 0,66 Ом. Попарил немного, упало до 0,65 Ом. Ну, по прошлому опыту, думаю - может спираль там разболталась или еще чего. Раскрутил, протянул еще раз все винты, которые удерживают спираль. Закрутил и получил 0,61 Ом. В течение дня вроде больше не скакало. Вернулся домой, включил - сопротивление снова 0,65 Ом. Что я делаю не так? В теме ничего похожего поиском не нашел, буду благодарен за мысли и советы.
В общем и целом, бачком доволен, не считаю вышеперечисленных нюансов, на которые, я надеюсь, вы поможете пролить свет.
Спасибо,
Именно так, полной герметизации не имеется в данном баке. Иначе купол бы не крутился :) Там есть небольшое расстояние между базой и куполом, которое однако не дает жидкости залить спираль и вытечь через воздуховоды. Вода например проходит. Соответственно взяв бак с собой в самолет вы обязательно обляпаетесь. Впрочем на тех баках, где герметизация присутствует, в самолете может лопнуть стекло от давления.
Койлы прожигали? Совет прожечь койлы и хорошенько их затянуть. Может быть проблема с винтом, который держит стойки конечно, но в первую очередь я бы грешил на спираль.
Если не поможет, то поменять спираль и потестировать еще, будет ли сопротивление все еще скакать.
Если вы внимательно изучите информацию на коробке, то увидите надпись о том, что пин трогать нельзя.
С этим понятно, спасибо.
Не очень понятно, зачем брать с собой в самолет заправленный бачок, но это вообще уже к делу не относится - каждому свое :aga:
Конечно, койлы прожигал, болты в стойках затянуты сильно, как я и написал - сегодня протягивал их еще раз. Попробую намотать что-то другое, по результатам отпишусь.
Посмотрел, действительно такое предупреждение есть. Но я все-таки решил последовать совету пользователя portos
И вроде ничего не развалилось, болтик затянул, тот еле заметный люфт, который я описал выше, исчез. Сопротивление стало 0,57 Ом, пока вроде не скачет.
Также насчет пина нашел ролик, там на 10-ой минуте пин также выкручивают и с базой ничего не происходит. К сожалению, нормально видео вставить не могу из-за ограничений в 10 сообщений, поэтому спрячу вот так, может кому пригодится.
спойлер
Исходя из этого не совсем понятно, для чего же предупреждение на коробке написано...
Благодарю за советы!
Чистите стойки зубной пастой и зубной щеткой. Минут на пять оставьте постоять.
Результат=чистый и боестящий.