Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Пара, которая мокрая - что было после первой перемотки, потом свеженькое. Свежее переливало, потом понял что 1шк1 на подачу - мало, сделал снова 2.
DSC_7151.jpgDSC_7153.jpgDSC_7155.jpgDSC_7156.jpgDSC_7157.jpgDSC_7164.jpgDSC_7159.jpg
Новая с двумя шк1 на подачу получилась как то неопределенно. Какое то время перелив, воткнул тонкую иголку, ушло, подошел гарик, убрал иголку, нормализовалось на грани периодического перелива. Потом закоксовалось, отодвинул шнур подачи, прожог закрытым макаром, стало лучше но с ароматом прожигания.. периодически накручивал килу, там вкуснее и стабильнее..
Куда копать, товарезчи, подскажите, кому не сложно, перемотать и переснять - не вопрос.

ПараВозы рулят

Спасибо за совет, поступаю так же.
Проблема нумер два, стоило более - менее осилить хлюпанье - привет гарри. В коллекторе чуть жижи, намотка влажная, вольт уже 4,0 на 2,5 омах.. Пока забарывал, закоксовалась спираль и закончилось пивоОднако, своенравный мод, этот тритон, что же с ним делать то?

ПараВозы рулят

дедОК
Реалист
Про прожигалку читал, руки чесались самого начала, сегодня затарился крокодилами и проводами, припаяю к коннектору от чего нибудь из завалявшегося, буду прожигать лавой. Придется таки расчехлить старый добрый паяльник![]()

Сегодня взял у форумчанина Тритона, намотал как смог (руки у меня кривые) и где бы посмотреть на фото. Все горло сжог, гарри так и прет. Чего я не так делаю?

Самые близкие фото - прямо на этой странице.
На сколько я понял, у тритона для гарри есть как минимум пара лазеек - подача жижи и длинна хвостов. С первым борются плотностью шнура, в канале и тугостью затяжки, со вторым.. знанием этого нюанса. Просто когда намотку крепите, следите, чтобы концы как можно короче были.
UPD: Уточню на всякий пожарный, длинна концов, это про нихром, от спирали до винта и гайки.
Последний раз редактировалось MikeSP; 11.05.2012 в 13:19.

Спасибо, попробую

vladnef
Спасибо за совет!
Недавно перемотал, сделал примерно так. Перемотаю для верности еще разок, отсниму. Начал играться с положением спирали, более менее освоил влияние на "клубистость", но есть проблема. Не могу поймать вкус. Сравниваю с булли-клоном кила2. Вкуса ощутимо меньше. Добавил бы аромок, но они у меня, все, какие нравятся, очень темные и при текущей то ситуации коксуют будь здоров.. Прочитал архив и эту тему до 45й страницы, про вкус пока четко не было, либо прозевал. Но у всех, как я понял, достаточно.. Может есть решение? Сейчас 2,5 ома, вольт 4,0 - 4,2.
Владимир, выше, это если смотреть, как на фотке, т.е. приподнять от площадки, и соответственно будет ближе к дну коллектора? Или выше - это по отношению к дрип-типу, и тогда надо ближе к основанию опускать? Ведь Тритон в перевернутом состоянии находится. Интересуюсь потому, что сколько раз пробовал, и у меня больше ТХ получается, когда спираль чуть ли не касается площадки. И если я делаю, как на фото, то ТХ практически отсутствует. Вот и запутался - где же у Тритона верх, а где низ.
Личное
Либо очень плотно намотана проволока на шнур/нить/... Либо в отверсие подачи очень сильно утрамбованы: шнур/нить/... вероятнее всего.
Попробовать перемотать + может быть поиграть винтиком .
А вообще тритон замечателен в том числе и тем что и мотают нормально и употребимо, основная проблема настройки как раз организовать подачу жижи под себя.
Лично у меня прижилась на постоянку система с иглой -- причём то со шнуром, то с синтепоновой "пробкой", понять от чего зависит не могу -- но явно от каких-то моих состояний, а не от бака .Да,, вроде на отсутствие вкуса и ТХ не жаловались... На "мало пара", на его температуру -- это не редкость...

Сегодня была водка...
Большой компанией употребляли.
Перемотал исходя из текущих знаний,.. все как бэ ок. Даже больше - добавилось вкуса до состояния "пока продавать не буду" И убавилось прифкуса непонятного,. Но подхлюпывает, сцобако, в самый неподходящий )) И по этому поводу уже куча вариантов:
Течет по потолку, добирается до центрального винта - вот.
Все, что связано с центр винтом - постоянно мокрый при пустом коллекторе
При затяжке срывает капли с намотки..
Вопсчем, как бы не хлюпать сейчас - парил бы на постоянку.
ЗЫ: трубочка забита плотнее некуда))
А я с этими экспериментами !"№;%:?*() и сделал из него большущую дрипку. три трубочки латунных D2мм L=1,5 см в бак, в коллекторе провода и всё. влазит 2 мл, парю и радуюсь!!!