Глупый вопросец - если полностью закрутить колесико подачи воздуха, жижа с бака перестанет поступать на атом самотеком ?
Просто к чему спрашиваю - кое-как настроил на адекватную работу, подачу жижи, отсутствие захлебывания... Если парю и держу в вертикальном положении - все нормально, ничего не хлюпает.. Но если стоит продолжительное время - при попытке попарить начинает "плеваться"..

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

ПараВозы рулят
плотность набивки регулируем под себя именно с учетом частоты перекуров. т.е. за время перерыва фитиль должен смочиться ровно настолько (и возможно накопится еще в коллекторе), чтоб хватило на перекур. а при длительных перерывах - да, кладем горизонтально
А мне понравилось хранить исключительно под углом -- лёжа или из коллектора через воздуховод иногда заливает, или из него же через винт, ну и совсем-совсем редко через дыдоську пососа воздуха если бак свежезалит под завязку.
А под углом -- просто замечательно: кладу в коробочку, опирая на бортик --
![]()

Здравствуйте, уважаемые. За помощью я к вам. Приобрел тут по случаю б/у бак Тритон. Намотал спиральку, накрутил на батарейку, и... и ничего. Op - говорит Варя, в смысле - опаньки, контакта нет. Покрутил в руках, и вознили у меня вопросы:
Центральный винт (в котором) воздуховод по совместительству - плюсовой контакт. Так?
Насколько он должен быть выкручен?
Две центральные гаечки - это стопоры для винта? Спираль зажимается между ним?
На том же винте есть сквозное отверстие - это зачем?
Винт, который вкручен в коннектор сейчас у меня утопает в прокладке - так и должно быть?
Вот она как называетсяА для чего она то нужна ?
Ага
Ага
Через нее задувается уже пар прямиком через сквозь палочку в рот
На очередной намотке у меня как-то раз тоже показывал "отсутствие контакта/обрыв спирали".. Виной всему был один конец фитиля, ложившийся между болтом и контактом коннектора при накрутке коллектора на атом.. Вобщем, между болтом и прокладкой
---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:45 ----------
Добавочка.. У меня почему-то все вкусы жиж на тритоне приторней и слаще.. Чем на тех же ебак/дрипка.. Почему такое ?

ПараВозы рулят

Первая мысль такая и была. Потом перемотал на короткий шнур - точно ничего помешать не могло. Такое ощущение, что эти два винта (который от бака и который от коннектора) не достают друг друга. Пробую выкручивать винт от бака побольше, закручиваю коллектор - закручивается и винт. Потом стопорю его гайками, наматываю спираль - нет контакта.
Оставшиеся вопросы:
Насколько должен выступать центральный винт в воздуховодом?
Винт в коннектор должен быть максимально вкручен и "утопать" в прокладке? Или все-таки слегка выступать?
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:13 ----------
То есть гайка прижимает ус спирали вниз?

perehodov
Попробуйте слегка подвыкрутить тот винт, который в коллекторе, который утопает в прокладке. Я от неконтакта избавлялся именно так.
2ALL
Подумалось, а ведь, если пропускать конец нихрома через сквозную дырку, остается хоть и маленько, но места для подсоса жижи для хлюпанья. У меня гайки всегда в жиже, как ни отстраняю намотку от центра. Такое ощущение, что по "потолку" течет..
Я так и располагаю, а то можно и жижи нахлебаться
Не, я не говорю что лежачий тритошка у меня льёт изо всех дыр -- это редкое явление (КМК, когда я его перегреваю сильно, а потом кладу -- что логично вполне...), просто мне именно понравилось больше "хранение" под углом. А так таскаю в рюкзаке и лёжа, и стоя, и как ни попади... редко когда что-то вдруг накапает во вне, и то подозреваю что также когда бросаю перегретый.

Дочитал до 80 страницыПару раз мотал отдельно намотку и подачу, что то не то, потом на толстую швейную иглу три шк1 сделал единую с двумя на подачу - получилось таки много пара и появился вкус. Не на столько много, как было в теме, мол варенье, но до этого было гораздо хуже. Плотность намотки получилась такая, что и смачиваться противоположная сторона стала и коксоваться стало гораздо меньше. Сделал длинную трубку в дрип, сам дрип пластиковый, черный. Плюс черный стакан и лава - вполне себе ничего
Сегодня двойной шнур на подаче чего то переразбух - намотка подсохла практически сама по себе.. Аккуратно протолкнул тонкую иголку со стороны коллектора так, чтобы не сдвинуть шнур и вылезла в бак. Результат - намотка снова влажная, все ок.
Итого, заборол почти все. Одно - таки скапливается в типичном месте жижа. С длинной палочкой хлюпает гораздо меньше, но таки есть. Буду курить ветку дальше.
ЗЫ: все интересовало - у всех на фото потроха в коллекторе одного цвета с корпусом, а у меня - отличного, на предыдущей странице фото выкладывал.. Мой экземпляр какой то особенный?
Читаю ваши сообщения и понять не могу, если через одного Вы ловите Гарри, то почему спираль не мотаете на натурал, я 2 месяца мотаю на бамбук, дёшево, нажористо, вкусно. Ведь Гарри вообще не бывает. Тритон то же к натуралу приспособил, ну правда помучился, теперь кайфую.
спойлер