kirnikitin 0.5
---------- Сообщение отправлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
т.е если и отниму пол-ома все равно какое-то большое сопротивление для стольких витков
Вид для печати
kirnikitin 0.5
---------- Сообщение отправлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
т.е если и отниму пол-ома все равно какое-то большое сопротивление для стольких витков
kirnikitin его, его-т сегодня.
vjick
Попробуйте замерить другим тестером.
Вы, кстати, где замеряли? На винтах, или на коннекторе?
kirnikitin
на винтах, завтра на работе другим замеряю
1. Ну что, с моей темы уже переключились, что плохо...
2. Плохих отзывов не было, что хорошо...
3. Убедили, завтра привезут (ибо ленив :) )
4. Принимайте в команду :) Учтите, как советовали, так и будете :) .............
А меня вот гарри не покидает на свежей спирали(
Намотка - косичка 2х0.15, 6 витков. Батарейка его. Нить 4 слоя сетиновская.
Зажигалкой не прожигал, но прожигал батарейкой раз 10, и еще промывка водой - прожиг докрасна - промывка - прожиг. и все равно гарри =\
scr1pt
На намотку не поступает жидкость, думается... Проверьте фитиль в клюве и его контакт с намоткой.
Итак комрады!!!!! Давайте подведем итог!!!
Дополните меня более опытные форумчане!
1. При наличии Сетиновского нихрома 0,15 и его же нити, и при парении на ЕГО-Т Джой-Тековском аккумуляторе, я делаю следующее:
1.1. Мотаю косичку в две нити. Витки косички плотными быть не должны, т.к. если плотно намотать, то будет фактически не косичка а моно-нихром, а нам это не нужно!
1.2. Из косички мотаем на 4 нити 6 витков. Должны получить сопротивление примерно от 1,5 до 1,8 Ома. Его (сопротивление)нужно контролить до подключение к акку. А ТО НАКРОЕТСЯ ВАШ ЛЮБИМЫ АККУМУЛЯТОР КАК ЗДРАСЬТЕ :) ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ :) НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРИ ЗАМЕРЕ ПРО ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МУЛЬТИМЕТРА!!!!!!! Т.е. мой показывает сопротивление 2,3 Ом-0,7 Ом (внутреннее) получаем 1,6 Ома. То шо нужно!!!! :) Далее внимательно изучаем нашу намотку на наличие перехлестов витков. При обнаружении, гвоздиком от Сетина, аккуратно раздвигаем виточки, распределяя равномерно по длине нити. Остатки нити я обрезаю заподлицо с головками болтов. Спиралька НЕ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ НА БОЛТАХ!!!!!!
1.3. Теперь к самому геморному - фитиль в клюве!!!! Больше всего косяков из-за него. А именно: ПЕРЕЛИВ, НЕДОЛИВ И КАК СЛЕДСТВИЕ ГАРРИ.
1.3.1. Я фетиль еще не перематывал, однако по форуму есть много инфы по этому поводу, попробую обобщить. ЕСЛИ ПРИШЕЛ ГАРРИ, ТО СЕТКА В ФИТИЛЕ ОЧЕНЬ ТУГО СКРУЧЕНА!!!
Лечим подобного рода недостаток следующим образом:
1. Вынуть фетиль из клюва, взять иголку, ее вставить аккуратненько в центр фитиля и немного пошевелить из стороны в сторону, дабы чуть расширить проход для нормальной подачи жижи.
2. Перемотать фитиль заново не так туго скручивая. Тут на сколько я понял есть так же вариации на тему, т.е., можно оставить как Сетин советует две нити, можно попробовать и на одной. Тут все индивидуально и подбирается по ощущениям.
1.3.2. При переливе, соответственно слишком большой проход для жижи. Лечим более плотным скручиванием фитиля. Коллега на работе сам перемотал фитиль и у него конкретный перелив идет!!! Вывод, ПЕРЕМОТКА ФИТИЛЯ!!!!
НУ и в завершение, хвостик нити от фитиля к спирали, должен быть 1-3мм а лучше 2 мм. Хотя у меня я его вообще не вижу :) НО ГАРРИ И ПЕРЕЛИВОВ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!
Ну как то так! Спасибо за внимание :)
P.S. Вновь вступившим в стройные ряды Булливодов!!!!!!! Коллеги!!! Не ленитесь и не бойтесь экспериментировать!!! Вот лично я за 2 дня извел 1м нихрома и 1м нити от Сетина +2 акка отправились в корзину. Зато опыта поимел немерено. Чем и спешу с ВАМИ поделиться.
P.S.S. Отдельное спасибо: gendos.06; kirnikitin; denis70 И ВСЕМ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ-ВАЙПЕРАМ :)
Вы прям целый трактат накатали.
Не факт. Недостаточно туго скрученную сетку вы в клюв не засунете. Гаррик может быть вызван блокировкой верхней части клювного фитиля. Т.е. скручено-то нормально, но сверху сетка обвила нить и жижу к ней не пускает.
Пару раз я пытался наукоемко ее расправлять и все такое. Потом забил. При доступности и невысоких ценах на сетку, ее проще под клюв подрезать. Я к тому, что вот мой знакомый, к примеру, сетинскую сетку раз 10 использовал уже, и прекращять не планирует. Мудрит чего-то, расправляет ее, промывает.
Да, что то я разошелся :)
Просто я как и многие здесь новичок. И поэтому попытался еще раз объяснить что к чему на своем опыте. Так что не судите строго :)
А если вдруг супер-новичок доберется до этой страницы и прочтет, вдруг ему поможет!? Значит не зря пальцы о клавиатуру стирал! :)
---------- Сообщение отправлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------
Его-шные вроде, без опознавательных знаков 900 маховые :)
Sergio76, у страха глаза велики. Высока вероятность, что новичок, увидев ваш многоаспектный пост, представит себе величайший геморрой и 10 раз задумается, прежде чем бульку купить. Большинству же будет достаточно шести витков 0.2-нихрома вокруг 4 сетинских нитей и две нитки в клюв. Единственное. что нужно знать обязательно - беречь акки от КЗ, т.е. использовать либо варивольт, либо мультиметр :)
К слову, у меня ни разу бе было КЗ по хвостам или чему-то такому. Только раз - сопротивнение получилось 1.3 ома, соответственно, варя отказалась нормально с ним работать. А на эго я накручивать не рискнул.
Вот тут не соглашусь с Вами. То что я попытался в одном месте собрать, разбросано не только в данной ветке но и в А2-шной и в косичках и т.д. Ведь я же не говорю что мод плохой, НЕТ НЕТ НЕТ НИ В КОЕМ РАЗЕ. Просто вся инфа разрозненная и собирать ее нужно по нескольким веткам. И к стати я по форуму по моему не встречался с беспроблемными модами, в каждом хоть что то геморное но есть! И что же теперь, скрывать такую информацию?! Я ведь попросил более опытных форумчан ДОПОЛНИТЬ если что не так.
Ну а ежели мой пост не нужен и не интересен, ну так пусть модератор его удалит и всего делов то :)
Я в нем попробовал изложить свое мнение и видение девайса и возможные пути обойти подводные камни. Может не очень получилось?! Но как есть так есть.
А БУЛЬКУ СВОЮ НИКОМУ НЕ ОТДАМ И ВСЕМ СОВЕТУЮ ДРУЗЬЯМ! :)
Офф: Я к тому, что при покупке своего авто, я конечно первым делом на форум профильный загляну, посмотрел какие проблеммы есть, пути их решения, сложно ли, дорого ли и т.д. И что же мне, прочитав кучу негативных постов про мою Хитрилу нужно было отказаться от покупки?! Ни в коем разе!!! Можт я просто человек не такой как все ?! :)
Спасибо,буду пробовать чуть позже.Пока дали нихром 0.2,намотал 5 витков,получилось 1.6 ом,вкуса стало побольше,но быстро выгорает жижа на спиральке,подача слабовата.
Удалось победить и подачу,у меня фитиль очень свободно входил в клюв,размотал фитиль,менее плотно его скрутил,он стал с натягом заходить в клюв,посадил до касания и чуть прижал,контакт стал лучше и даже визуально фитиль на спирали влажный,результат постоянный вкус и увеличился ТХ.