Жижа будет уходить одинаково, что с синтипоном, что без него имхо.
Вид для печати
Т.е. на сколько я понимаю, Вы намотали 6 ВИТКОВ Сетиновского нихрома 0,15. Если это так, то как мне кажется многовато!!!
Я мотаю так же 6 витков 0,15 нихрому только косичкой. Сопротивление при этом выходит 1,6 Ома. Как уже здесь говорилось, для Это-шной батареи, 2,2-2,5 Ома (как я думаю у Вас получилось) это многовато. А вот от 1,6 до 2,0 (максимум) Это самое то. Хотя опять же это мое мнение.
Попробуйте так, намотайте 6 витков спирали, прикрутите к болтам НЕ ОБРЕЗАЯ (так удобнее), подключите мультиметр и померьте сопротивление на болтах. Если большое - откручиваем 1 болтик, убираем (разматываем 1 виток), прикручиваем, меряем и т.д. НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МУЛЬТИМЕТРА!!!!!! Уменя к примеру 0,7. А у форумчан до 1,5 доходит!!!!!!
Господа!
Простите за беспардонность :shy:
Есть вариант сходу взять, ну, т.е. добавить в свою коллекцию А2-Т
Вот реально, достоинства сего девайса перевешивают недостатки?
Ну, вобщем, стоит его брать?
Просьба не ругать а посоветовать...
AAAlexxx, а что у вас в коллекции?
У меня две танковые бульки (Стандарт и Мега) в постоянной работе, плюс у супруги тоже со стандартным танком. Мы очень довольны.
Наматывание спиралек освоили сразу. Был, конечно, период, когда кремнезем и нихром улетали в корзину, но это первые 2 дня только — не было до этого опыта использования подобных штук.
Была также пара моментов, которые обзирались в этой ветке, связанная с гарри. В течение минуты было установлено, что дело в клюве. Вернее, в фитиле, который в клюв вставлен. Пять минут осмотра, 30 секунд размышлений и все, гарри слит. Нету его.
Сейчас никаких вопросов, одни плюсы. ФОГ валяется позабытый и позаброшенный. Как и горы атомов, картомайзеров и прочего, теперь уже бесполезного.
ktotoff
Ну во первых спасибо. У меня Яти на ГГТС, RS-мод, Генезис. Ну и кучи всего на еГо-Т (обычные атомы, лр-ки) и всякие картомайзеры, клирики и пр. мелкая хрень.
Но я почему про А2-Т задумался? Да потому что я при всем при этом вполне доволен обычными атомами еГо-Т и вполне нормально с ними уживаюсь. И если это ХОРОШЕЕ продолжение темы еГО-Т, то можно и впустить его в свои ряды, так сказать...
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
И вообще, моя градация соих модов такова:
- еГо-Т - походный, он же дорожный (а что, хоть в карман его сунул и пошел);
- Генезис - он вкусный ...;
- RS - он крепкий (ТХ убойное);
- Ятти - он дымный (ну, т.е. парной :) )
а вот А2-Т какой????????
Мне после eGo-T буля А2-Т очень нравится! Пара много, пар вкусный. Если парить на eGo акках - путем подбора сопротивления спирали можно подобрать нужные вам ттх. Перемотка спирали занимает всего пару минут. Также очень быстро меняется вкус, путем простой промывки под краном (что не доступно на eGo-T).
Я брал тут. Полностью доволен.
Вообще-то, даже сравнивать не имеет смысла. Вроде тоже самое, а ощущения концептуально иные.
Я танковых эго пробовал немного, но то что пробовал — ну никакого впечатления не произвели. Даже не сподвигнули с 510-го пружинкомода мигрировать :)
К батарейке прикрутите и разницы не будет.
Я в качестве устройства «на выход» использую А-2Т на бесстабном Айконе. Очень компактно, 1.7 омная спиралька очень комфортно себя чувствует на 3,7v. В Айконе IMRки используются, может потому просадка наступает под финал в формате «раз и готово». Т.е. момента падения характеристик, как такового, нет. Только что была вкусная затяжка, а следующая сразу говорит «меняй батарейку». Внешне устройство чуть крупнее, но непринципиально. На эго-батарее, да с колечком-конусом (если удасться его найти) — вообще отлично смотрится.
Ну а про настольный А-2ТМ на Варе я рассказывать даже не буду :)
В последнее время я раз в 3 дня этим занимаюсь. Ну или если жижа неудачная попадается... И то, дело даже не в смене вкуса, а в каком-то непонятном воздействии жижи на фитиль. Пар становится толи водянистый, толи замшелый... в общем не айс. Но то только от жижи зависит, бо на других устройствах эффект идентичен :)
На штатной намотке от Сетина было 2ом,перемотал на 5 витков,замерил получилось 2.2ом,в принципе нормально,но вкуса маловато,в какую сторону двигаться чтобы вкус прибавить,уменьшать сопротивление?Парю на егошной батарейке.
Flintik, попробуйте нихром 0.2, 6-7 витков.
Прошу прощения
но вопрос такой мотаю спираль нихром 0.2
мотал 6 витков - меряю тестером=3.9 Ома(вкус хороший - тянуть надо дольше или кнопку раньше нажимать)
мотал 5 витков - меряю тестером=3.0 Ома(вкус хуже - тянуть почти сразу ТХ больше)
Вроде все правильно но сопротивления получаются намного больше чем озвучивается в ветке
Взял сопротивление - для проверки тестера- 10 Ом +-5%
тестер показал 10.5 Ом = т.е почти правильно
Что-то не так или я не могу проверить показания тестера или что-то еще...
можете подсказать?
vjick
Замкните щупы тестера и посмотрите, какое будет сопротивление ;)
В-первых благодарю за Ваш подробный ответ. Все понятно и по полочкам разложили, как раз для такого новичка как я.
Сейчас достал какой-то дешевый цифровой мультиметр и выставил на нем значение до 200 ОМ, меньше не было. До этого ни разу его в руки не брал и поэтому знаний о пользований оного мало. Вообщем от контакт от болта к болту показывает 3 ОМа.
Как можно проверить внутренее сопротивление мультиметра?