И в каком месте там описан процесс убивания бульки аккумулятором?
Вид для печати
Что вы такое парите что перематываете раз в четыре дня, и где здесь прямая связь с Вашим Результат - долгая и безотказная работа атомайзера.
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
Просто, у меня позднее зажигание, ну думаю раз два, ладно дали инфу, что есть в Москве здесь и сейчас . Но через сообщение об этом напоминать. Уже перебор.
Китай Китаю рознь. На родном Джое, я в начали пути как только не мотал спираль, и метры амперметры, не знал ку да подцеплять. Да получал жесткий "Гарри". Да спираль на 0.15 сгорала как "лампочка Ильича" но не один ак не накрылся.
Переход на обслуживаемый атом, дело для большинства, стоит многих затрат. И сразу забивать себе голову Варивольтом, и прочими дорогостоящими батарейными модами не стоит. И по моим наблюдениям, в основной своей массе народ парит Булли на Ego аке.
Это мой сугубо опыт и наблюдения. Хотя сам сейчас парю на варе.
А Варьки остались. :)
Мне, при продаже/покупке Були, Максим тоже утверждал, что "Буля без Вари - деньги на ветер". Попользовавшись 3 недельки, позволю себе не согласиться с этим утверждением. Намотку подбирал "под себя" дня три, потом "контрольная", и... вот уже две недели на одной намотке с ежедневным "прокаливанием" спирали. И аккумы "родные" джоевские нормально держут КЗ. Поясню. Снимал краску с аккума механическим способом, на шуруповёрте крутил аккум и наждачкой снимал краску. Во время этой операции отвалилась кнопка и оторвались провода и в этот момент коротнуло в первый раз, с искрами. Вооружившись паяльником, проводами и видеоинструкцией, разобрал аккум, поменял все провода, проверил работоспособность. Во время сборки конструкции опять коротнуло, и опять с искрами. Поправил провода, проверил, собрал. Нажимаю кнопку... Правильно - КЗ. Т.е. три раза моргает и отключается. Пересобрал всё заново. Теперь всё отлично работает и выглядит красиво. Осталось найти "юбку".
Думается мне,что остальных пока большинство,просто при покупке ,не имея ни малейшего представления о е-сигах,более опытный товарищ уверял,что на эговских аках всё будет замечательно:think:
А што дырочки.., хорошие дырочки ,это всегда хорошо :hihi::)
Категорически не согласен. Если спираль не близко к силикону - прожиг очень полезная процедура.
swelter
оффтопик: Зря подпись подправили. ИМХО, никакого пиара у вас тут не было. Я бы на вашем месте (если был бы купцом n+1 гильдии) посмелее был - сделайте яркую, чтоб по шарам давала картинку на полэкрана в подписи. И везде-везде на форуме вставляйте пару-тройку слов типа "приятных снов и всех благ". Ваще подниметесь :D
Это, конечно же, ерунда.
Как суперустройство варя очень полезна — прожиг, замер, вольт под настроение задрать. Гендира на совещании макнуть в реалии :) Ну и, поскольку батареи в нее обычно пихают могучие, вполне себе такой универсальный прибор. И за компом с ней сидеть — одно удовольствие. Но я тут случайно обнаружил, что некоторые жижи, которые у меня на особом трепетном положении, раскрываются на нестабилизированном вольте в мехмодах куда интересней. Т.е. откручиваешь от вари, прикручиваешь на мехмод — и вот оно! :) Так что варя, однозначно, не one way ticket.
Odys
Не напрягайтесь, нет там никаких проблем с прожигом.
А о размерах вы не упомянули однако. Хотя для многих ( а то и большинства) размер все же имеет определяющее значение. Я думаю прикупить себе варьку, но расцениваю эту покупку как например приобрести дорогой коньяк или виски чтобы потихоньку его попивать вечером перед камином..
Кстати, поздравьте меня. За почти два месяца пользования Булькой впервые заменил фитиль в клюве) Только что достал сеточку из комплекта, кусочек шнурка, скатал все это дело воедино, так чтобы нитки торчали со стороны спирали мм на 3. Вставил все это дело в клюв, подрезал со стороны танка под углом и собственно начал тестить. Все гуд, пара вагон, а главное вкус, вкус то стал сильнее) Фитиль слегка ходит в клюве, то есть абсолютно свободен. При смене танка не наблюдаю отклонений. Жижа не подтекает нигде) Буду дальше тестить=) Читаю форум постоянно, поэтому не могу кого то конкретно поблагодарить за этот рецепт, так что всем спасибо;)
Абсолютно с вами согласен! На буле и на е-Баке с Ураганом прожигаю до появления маленького пламени. После этого парится как на новой намотке.
Максим говорил, что экспериментируя с намоткой, путем смыкания витков спирали можно вызвать КЗ и тем самым убить егошный акк. И при таком (от себя - кратковременном) КЗ температура намотки були достигает таких пределов, что нагревает контактную группу до того, что плавятся контакты в ней, т.е. плавится (по одному мнению) термоклей, на который посажен "+" контакт, или же припой (по другому мнению).
P.S. с трудом в это верится...
Прожигаю спираль 1 раз, вечером, после трудового дня. КОРОТКИМИ по 3-4 секунды нажатиями, до появления маленького пламени. При этом рукой держусь за основание площадки - для бОльшего теплоотвода и контроля нагревания самой площадки (чтоб не перегреть и не отвалилось чего нибудь%)) - если пальцы терпят, то ничего думаю и на расплавится. Саму спираль меняю раз в 10 дней, за месяц пользования Булькой никаких проблем нет.
Думаю, для того чтоб отвалился плюсовой контакт нужно ОЧЕНЬ долго её подогревать. Короче надо суметь :think:
Или очень сильно закручивать болтики. Мне тут, в ожидании бульки читаючи данную ветку и описанные проблемы с КЗ, думается что сорвать его проще, чем перегреть.
оффтопик: Кстати о славных почтах - буля наконец-то засветилась в передаче на таможне. Через 22 дня после заказа. Из китаю посылка быстрее доползла до адресата, чем из Германии до России :)
Прожигал, прожигаю и прожигать буду…:D
И парю на EGO в 1000 махов… :P
Опять много букв и мало фотографий.
Буду делать по способу e_smoker . Так как единственная фотосессия здесь в теме у него. А остальные гуру хотя бы фото показали готовой спирали. Мне кажется это было бы понятней многих слов.
Лично из моих опытов - все попытки сделать "как у других" бесполезны. Намного эффективнее на первых порах мотать различные конфигурации и пробовать на вкус. И не надо никакого анализа типа "больше/меньше/вкуснее" - пофик. Со временем руки привыкают и мотаешь с закрытыми глазами именно то, что надо ;)