Clerkus
Поздравляю!
Главное смотрите чтобы сетка фитиля не коснулась спирали, а то будет КЗ, что для егошных атомов зачастую кончается плачевно.
Вид для печати
Спасибо за совет, обязательно учту ... ток вопрос , исходя из того, что вы сказали сами нитки должны выступать из сетки, с той строны, что опускается к спирали ... или я что-то неправильно понимаю (необходимо для будущей замены фитиля ... рано или поздно всё равно придется ведь)?
borser
Странно, на вид вроде все нормально... Может дело в жиже? Она у вас случаем не стала более густая чем раньше? А то видел на форуме что бывали такие случаи когда жижа долго хранится в холодильнике...
borser А вы не пробовали обрезать нитку чтобы остался 1 миллиметр?
Жижу не менял. Закупка ещё от 2-го сентября. Да и Гарри пришёл прямо во время парения. Т.е. половина танка была выпарена нормально, и вдруг - здравствуй, Гарри.
Нет не пробовал. Но и с таким хвостом всё было нормально. У меня намотка 5 витков 0,2 нихрома на два шнура. Сопротивление - 1,3 Ом. Испаряется быстро, поэтому и хвосты чуток подлиннее.
borser Я один раз оставил примерно 2-3 миллиметра и тут же словил гарри. Для себя сделал вывод что когда нитка слишком длинная, то контакт со спиралью нарушается.
Сейчас попробую. Во время вчерашних экспериментов заметил странность. Две нитки в сетке, до вставки в клюв, т.е. ещё до ужимания диаметра фитиля, очень плохо "ходят". Может нить не та (сильно волосатая), или сетка - шершавая?
borser А нить с сеткой не от Сетина?
На хозйсвенном рынке нашел точку где торгуют нихромом причем размеров начиная от 0.6 до 10 мм полно, 10 метров стоит 40 грн. это приблизительно 5$, взял нихром 0.2 но на деле очевдино 2.2, потому как 6 витков вадает 1.2-1.3 ома, а семь витков 1.7 ома. Только перед намоткой нужно прожигать этот нихром на газу, без прожига очень сложно мотать. ТТХ улучшились. Брал в Киеве на Юности, наверное и в других городах на хоз. рынках есть такие точки.
borser С такой мошной на фитиле, наврятли будет смачивание хорошее, не факт что он попадает на спираль. Оставте кончик в 1-3мм.
C такой тоже не фурычит. Я же говорю, что проблемы начались не после замены фитиля/спирали, а прямо в процессе парения. Т.е. на одном и том же танке. Только что всё было нормально, и всё...
В этом случае только одно, волокна фитиля забились жижей, и плохая питаемость от этого. Сменить нитки в фитиле.
Сделать все по видео от Сетина. Лично я постоянно так все делаю. Не ставлю экспериментов. И все работает как часы.
Не было никаких экспериментов. Тоже все работало как часы. Просто ВДРУГ появился Гарри. Посмотрел на фитиль - он сухой. Пошебуршил игокой - не помогло. Достал его, раскрутил, заменил нить - не помогло. Заменил сетку - не помогло. Поменял количество нитей - не помогло. Поменял количество оборотов сетки вокруг нитей (из ПОЛОВИНЫ сетки один полный оборот, без нахлёста) - не помогло. Поменял длину хвоста - не помогло. На фотках изображены уже 5 и 7 попытки. Делаю всё по видео - тоже сухой фитиль. Я бы не паниковал, если бы понял причину сухости фитиля. Но объективной причины не вижу.
borser Просто волшебство какое то. Теперь остается только эксперименты устраивать)) А жижу не меняли?
Можно попробовать закрыть пальцем дырку поддува и хорошо понуть жижа побежит по фитилю никуда она не денется, у меня гарик иногда приходит когда спирали спекаются и падает сопротивление атомайзера, но к делу это не относится.
А так советую в холостую поддуть первый раз с закрытой дыркой 1-2 раза хорошо, дальше проблем недолжно быть, я с такой фигней промучался тоже много, как вариант сделать фитиль без нитки вобще, подача жижи большая идет расход вырастает в несколько раз.