eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 49 из 165 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3293

Тема: Bulli Smoker A2-T Atomizer

Пользователь Аватар для Abiladenda
    denis70 Тоесть скрутка косичкой 0.15 нихрома на 5 витков и намотка из 0.2 нихрома на 5 витков будуд по разному разкочегариватся, я так понимаю что косичка из 0.15 будет быстрее давать вкус и пар чем нихром 0.2.

На А2-Т я не заметил что нужно прокуривать спираль, ничего не меняется срузу после намотки и потом вкус пар и ТХ одинаковый а вот на классическом А2 вчера намотал косичкой спираль и до сих пор есть привкус непонятно чего, может синтепона а может как вы и пишите что должен нагар появится тогда и привкус уйдет.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Плацебо, это когда посоветовали, ты поверил, и помогло.
    Аналогично
    Появилась идея, ты поверил, что она сработает, сделал, она и "сработала"

---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от Abiladenda Посмотреть сообщение
    Тоесть скрутка косичкой 0.15 нихрома на 5 витков и намотка из 0.2 нихрома на 5 витков будуд по разному разкочегариватся
    У них почти одинаковое сечение, следовательно почти одинаковая масса, следовательно и разогреваться они тоже будут почти одинаково.

---------- Сообщение отправлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------

на классическом А2 вчера намотал косичкой спираль и до сих пор есть привкус непонятно чего, может синтепона а может как вы и пишите что должен нагар появится тогда и привкус уйдет.
    А может надо было прожечь фитиль

У меня нет нихрома 0.2 только вот вчера заказал на Ebay, но зато есть кантал 0.2 при намотке в 4 витка он дает 1.8-2 ома, и разогревается очень быстро, но при намотке в 5 витков косичкой 0.15 сетинского нихрома сопротивление 1.3-1.5 ома и пар вкус и ТХ лучше.

---------- Сообщение отправлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:49 ----------

Я не прожигал фитиль а как это сделать когда уже все намотано?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Abiladenda
    Так у вас сопротивление разное, естественно, что в таком случае и нагрев тоже будет разный.

---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------

Я не прожигал фитиль а как это сделать когда уже все намотано?
    Турбозажигалкой.

Тоесть можно прожигать когда все уже намотано?

Гуру Аватар для denis70
    denis70 Тоесть скрутка косичкой 0.15 нихрома на 5 витков и намотка из 0.2 нихрома на 5 витков будуд по разному разкочегариватся, я так понимаю что косичка из 0.15 будет быстрее давать вкус и пар чем нихром 0.2.
    Да, примерно одинаково. Вы поймите, что косичка, это лишь удобный вариант получения нихрома большого сопротивления из нихрома малого сопротивления. Площадь испарения, конечно, на косичке чуть больше, но не думаю, что это столь уж критично (имхо).
    На А2-Т я не заметил что нужно прокуривать спираль, ничего не меняется срузу после намотки и потом вкус пар и ТХ одинаковый а вот на классическом А2 вчера намотал косичкой спираль и до сих пор есть привкус непонятно чего, может синтепона а может как вы и пишите что должен нагар появится тогда и привкус уйдет.
    Ув. Abiladenda! Давайте сразу расставим все точки над i ... Вы на чем этот атом парите? И вообще, придаёте ли значение и отслеживаете ли показатель мощности парения, как таковой? Есть категория пользователей (к которой отношу и себя), которая вообще не рассматривает процесс ниже 8 ватт, а точнее, считает для себя комфортным парение ближе к 9 и более ваттам. Поясню...
    Высчитать мощность парения можно возведя в квадрат показатель напряжения на винтах спирали и разделив на её же (спирали) сопротивление. Так что, мой вопрос НА ЧЕМ? не праздный...
    Если у Вас (к примеру) спираль 2,4 Ом (то есть, в некотором смысле, классика), то на батарее еГо ( 3,4 Вольта) Ваша мощность парения равна 4,8 Ватт, да и то, только на свежезаряженном аккуме, и это даже без учета неизбежной просадки этого аккума под Булли А2 о которой у нас с ув. Кириллом Никитиным давний спор.
    Так, судите сами! Откуда взяться Гаррику на подобных (Ваших) цифрах, если я (для сравнения) парю тонкий нихром в 4 витка на 1,8 Ом при напруге в 4,2 честных Вольта? Вот тут без обкуривания не обойтись.
    (4,2 В х 4,2 В) :1,8 Ом = 9,8 Ватт (однако...) При сухом прожиге такой спирали на таких вольтах, она стабильно тупо сгорает нах... на 4-том нажатии...
    Последний раз редактировалось denis70; 20.08.2011 в 22:26.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    косичка, это лишь удобный вариант получения нихрома большого сопротивления из нихрома малого сопротивления.
    Все с точностью до наоборот

---------- Сообщение отправлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------

и это даже без учета неизбежной просадки этого аккума под Булли А2 о которой у нас с ув. Кириллом Никитиным давний спор.
    Тебе уже человек пять освидетельствовали, что просадки нет, а ты все не веришь?

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Все с точностью до наоборот
    Просто, оговорился... Но смысл - ясен.

---------- Сообщение отправлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------

просадки нет
    Б-г с ней, с просадкой. И без просадки мощность парения спиралей от 2,0 Ом на еГе очевидно мала...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    И без просадки мощность парения спиралей от 2,0 Ом на еГе очевидно мала...
    На третий круг пошли?
    Никто в здравом уме и не станет мотать под эгу 2 ома, а 1,3-1,5 курятся очень вкусно

У меня есть бустер, но цель у меня добится приемлемого парения на ЕГО батарее, поэтому парю на ЕГО батарее потому как большую разницу с бустером не заметил может чуть лучше, напряжение и мощность можно замерить, но не вижу смысла так как я не до кончика волос в этом погряз, ориентируюсь на удобство и ощущения. Спираль на А2 1.3 ома а на А2-Т 1.5 ома, куча пара там и там, только на А2 привкус какойто, попробую прожечь, у меня А2 только два дня, да и А2-Т пару недель только. Пока все нравится. Про Варю даже не думаю, нет деньги есть но не мое ето, уже очень огромна что скажут окружающие да и домочадцы.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Никто в здравом уме и не станет мотать под эгу 2 ома
    Ох, не скажите... не скажите...
    Вот, как накупят некоторые Буллек А2-Тшек, как привинтят к еГе... И тащатся от кол-ва пара...
    И комменты шлют, типо "Я! Я! Дас ист фантастиш!" (это после фабричного Китая, ессейсснна). Дык, конечно неплохо, если голову не забивать ненужными цифрами...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Вот, как накупят некоторые Буллек А2-Тшек, как привинтят к еГе...
    Одно радует - большинство покупающих бульки знает об этом форуме
    И тащатся от кол-ва пара...
    И комменты шлют, типо "Я! Я! Дас ист фантастиш!"
    Учитывая, какую намотку Сетин в последнее время делает, сильно сомневаюсь в подобной реакции

Гуру Аватар для denis70
    У меня есть бустер, но цель у меня добится приемлемого парения на ЕГО батарее,
    Спираль на А2 1.3 ома
    У меня тоже бустер (если Вы о канадском). Так вот, смею Вас уверить, что полевые испытания показали, что мощность парения на низкоомных спиралях на этом бустере себя не оправдали.
    Послушайте доброго совета! Намотайте на 4 нити кремнезёма от Сетина 4 витка его же нихрома. Получите нечто вокруг 2,0 Ом. Примотайте всё это к бустеру и получите уверенные 8 Ватт и большую разницу в ощущениях до кучи! Ещё спасибо скажете...
    Зы! А заодно разрешите (незамутнённым взглядом) наш спор с моим ув. "Визави" КирНикитиным... См. ниже.
    Последний раз редактировалось denis70; 20.08.2011 в 22:51.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Намотайте на 4 нити кремнезёма от Сетина 4 витка его же нихрома. Получите нечто вокруг 2,0 Ом. Примотайте всё это к бустеру и получите уверенные 8 Ватт и большую разницу в ощущениях до кучи!
    А потом сравните эти ощущения с ощущениями от спирали 1,3 ома из проволоки 0,2 на эге без бустера и выбросьте этот удлинитель нафиг
    Одно условие: батарейка должна быть мощная и не поддельная.

Гуру Аватар для denis70
    оффтопик: Тьфу, тьфу, тьфу, тьфу! (4 раза, чтоб не сглазить... )
    А вообще, Крюха, ты как бы, ломишься в открытую дверь...
    Ну, то что бустер реально повышает напругу, это - факт. Я проверил, как ты понимаешь, не единажды... На еге он выдает (у меня) 4,61В. Это больше, чем 3,4В. - факт. Низкоомники дают гораздо более меньшую мощность, чем вокруг 2,0В. - тоже факт, и тоже проверенно. Ну, как ещё доказать тебе, что бустер, это - скорее добро, чем наоборот..?
    Последний раз редактировалось denis70; 20.08.2011 в 22:58.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Ну, то что бустер реально повышает напругу, это - факт.
    Да разьвеж я с этим спорю? Вопрос в другом - необходимости высокого вольта.
    Имхо, да, приятно, но не жизненно необходимо.
    Низкоомники дают гораздо более меньшую мощность, чем вокруг 2,0В. - тоже факт, и тоже проверенно.
    Ну что значит меньшую? 8Вт - вполне достойная мощность для парения и она легко достигается на эговской батарейке без бустера.
    Ну, как ещё доказать тебе, что бустер, это - скорее добро, чем наоборот..?
    Давай я просто перечислю минусы бустера?
    1. КПД, если мне не изменяет память, около 75-80%
    2. Этот недостаток следует из первого: при одинаковой мощности на спирали, нагрузка на батарею с бустером будет больше, чем на батарею без оного. Учитывая, что мощности в районе 7-9Вт. близки к предельным для эговской электроники, увеличение потребляемой мощности прилично уменьшит ее ресурс.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    наслушался вас.... пошел на местный рынок...спрашую
    - нихром 0.2 эсть?
    -- грят эсть - 2 доллара 10 метров
    припер домой 10 метров, отрезал 1 метр - 24 Ом
    намотал 5 витков - 1.3 !! Ома!!
    большая разница с сетиновской намоткой по кол-ву пара и вкуса..... вот-так. Булькой вдвойне теперь доволен

Так я о чем и говорю, бустер в топку и парим на ЕГО батарее, мотаю косичкой 1.5 от сетина 5 витков получаю 1.3-1.5 ома, и доволен, варивольт хорошо но и без него прекрасно, у товарища Варя ставил свои атомы разные и булли в том числе на варю, ну немного лучше но не кардинально, нет смысла для себя варю покупать, да и в бустере неоходимости нет при ЛР намотке на буле. Батереи буру на Кабинке и на Хевене так что думаю что настоящие.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uvv802 Посмотреть сообщение
    намотал 5 витков - 1.3 !! Ома!!
    Все правильно, так и должно быть.
    Если хотите вкус помягче, просто намотайте 6 витков вместо 5.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    цена на нихром - -ваще бомба.... пойду завтра ишо метров 20 куплю.... в загашник...

намотал с первого раза без проблем...., но думаю 0.15 мотать легче, 0.2 более тугая...

Страница 49 из 165 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149 ... ПоследняяПоследняя