бустер? А это кто? Аааа, это вы о такой кругленькой штучке, которая служит для удлинения EGO- батарей? Ну, не нужно так категорично. Я вам не скажу про его бесполезность при использовании обслуживаемых атомов, но то, что он вполне удачно справляется с ролью удлинителя, это видно по фотографиям не вооруженным глазом. Тут дело такое, цена игрушки должна соответствовать её функциональности. Если на Варю глянуть косо, то цена в 200 баксов кажется слегка завышенной, но если несколько дней понажимать кнопочку и ощутить эффект от этих нажатий, то взгляд по неволе перемещается в другой ракурс. Есть такая бородатая притча... когда гора не идет к Магомету, то Магомет идет к другому. Я предпочитаю получить интересующие меня параметры атомайзера не методом подгонки намотки спирали к конкретному напряжению, а как нибудь проще. Ну, нравится мне кнопочку нажимать! Ведь в душе, я тот же мальчик.
Последний раз редактировалось mergen; 21.08.2011 в 00:59.
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В

И так как чудес не бывает, то при используемой схеме снижает потолок по ваттам которые реально можно выжать из той же батареи на теже 20% vs LR намотка (хочется большей площади контакта при ней, без намека на гаррик - скрутка, что даст туже площадь как при последовательном подключении проводов в скрутке - большую мощность без потерь на бустере, ну а подачу жижи в нужных объемах A2-T обеспечивает без проблем как показала практика).
Но плюс есть - более тонкая постройка по настроению (собственно главное и единственное преимущество варивольта VS стабвольт). Правда стоит ли оно того учитывая выше перечисленное (меньший КПД, габариты - палка получается еще та) вопрос, на который каждому отвечать самостоятельно. Но если именно дело в Ваттах, то нет.
Потрачено ~24300р.

ну вот прикольно мне утром парить на одном вольте, а после завтрака на другом, что мне, спираль перематывать?
Happy vaping!

вообще у меня buzz и darwin это делают, бустер, кстати тоже, когда к IMR прикручен, честно говоря не знаю про еговодов, был мимолетный шанс попробовать, типа работал
Happy vaping!
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В

что собственно считаю определенно важным, варивольт/ватт удобен как с обслуживаемыми так и с кетайскими атомами, просто удобен, де-факто
Happy vaping!

и тот-же пресловутый бустер кое-как справляется, даже если это происходит ценой жизни батареи, да пофиг, батарея - расходный материал
Happy vaping!

denis70
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t80...tml#post378959
И что тебя в этом так развеселило?
---------- Сообщение отправлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Не только ценой жизни батареи, но и уменьшением максимально отдаваемой мощности.

Дык, я-ж написал хоть как-то, как-то же он справляется, пусть не в 100% случаев и это очень сильно от батареи зависит. Опять-же, опыт у меня в основном с модами и конкретно с трубкой, но бустер там бустит IMR батарею.
На еге как-то что-то он делал, ну а что от еги еще ждать-то?
Happy vaping!

Ну, от еги в первую очередь ожидают компактный размер вкупе с низкой ценой и неплохой мощностью.
Амперная батарейка реально способна отдать в нагрузку 10Вт., при использовании бустера эта мощность уменьшится процентов на 20-25, т.е. до 8-7,5Вт. И это на пределе возможности батареи.
Стоит ли оно того? Лично я не уверен.
Последний раз редактировалось kirnikitin; 21.08.2011 в 01:31.

Коллега, поверьте на слово, стоковые T-атомы, даже не LR, очень популярны. И на этих атомах егобустер заегобустит огого.
Happy vaping!

BOBAH
И знаю и верю. Я еще хрен знает сколько страниц назад писал, что в случае использования китайских атомов бустер будет полезен.
Но хочу еще раз напомнить, что здесь мы спорим о использовании этой штуки с булькой и эговской батарейкой.

Дык, намотал я тут булю на 2,5 ом (кстати это сопротивление в персональных фаворитах), прикрутил, даже на егу, покрутил колесо...
Работает. А то что ток на выходе не больше 2А, да и ладно. Зато это можно парить, еще можно тот-же атом перекрутить на buzz и получить тоже самое, про лучше речи нет, но тоже самое получить можно.
Бустер нишевый продукт, на 2 ома+ он дает эффект, чем ниже сопротивление атома, тем меньше эффект. А утверждать что на его батарее бустер не работает и не нужен в 100% случаев, думается мне, не правильно, потому что граничных условий, даже с обслуживаемыми атомами, больше чем мы моделируем обычно в собственной практике.
---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------
пример
сопротивление спирали 1.2 ом
тут не только бустер, тут и buzz вырубит атом
Happy vaping!

а вот darwin просто понизит напругу автомагически и выдаст нужную мощность на выхоте, но darwin это не ego, само-собой
Happy vaping!