mergen
Дело скорее не в материале спирали, а все же в диаметре проволоки - я мотаю сетиновским канталом 0,2, гарри не было ни на каком сопротивлении, вплоть до 1,1Ом.
mergen
Дело скорее не в материале спирали, а все же в диаметре проволоки - я мотаю сетиновским канталом 0,2, гарри не было ни на каком сопротивлении, вплоть до 1,1Ом.
gendos.06, спасибо!
kirnikitin, возможно. Я описал то, что увидел и измерил. Ну и результат. Теперь немного прояснилось, почему намотка от Сетина имела 6 витков 0,15 кантала и сопротивление аж 2,4 Ом. Его спираль не разгонялась за доли секунды и не палила жижу.
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В
что за привычка, называть Великие открытия глупостью?! Или вы думаете, что я не знаю, что такое марка стали, жаропрочность, теплопроводность, удельный вес и удельное сопротивление? Знать. А помнить? А применить рукой? А яблоком по башке?!!! А Великие открытия, типа моей личной америки?
Нет, ну вы прямо по рукам бьете и мешаете творить и вытворять.... и это в мой юбилей
Не ожидал такой черствости. Ладно проволока, она зализяка, но мы то люди! Нет чтоб сказать, mergen, вы гений! И как это мы сами до этого не додумались?
![]()
Я тоже перестал мотать Сетиновсую проволу, а взял нихром от Тигра 0,2. Она у меня равномерно кочегарится и гари не было ни разу
Step78
Дык, аптом и речь
Имеется соотношение мощности на спирали к площади испарения. В случае с низкоомной намоткой тонкой проволокой это соотношение слишком высокое и приходит гарри.
Ну незнаю у меня Сетиновский 0,2 равномерен и без пережегов работает. Хотя если есть из чего выбирать почему не попробовать
пусть и из утюга даже))
Последний раз редактировалось gendos.06; 19.08.2011 в 19:03.
ну, это ж совсем другой разговор
дк теперь и я с этим согласилсяЯ тоже перестал мотать Сетиновсую проволу, а взял нихром от Тигра 0,2. Она у меня равномерно кочегарится и гари не было ни разуОстаток 0,15, хвала админу, у меня его не много, домотаю, но уже с учетом набитой шишки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оппа! И по постам пятихатка! Да и праздник сегодня православный. Бывает же
Последний раз редактировалось mergen; 19.08.2011 в 19:06.
![]()
![]()
Пришла моя булька А2-Т.
Тут в соседней ветке писали, что Сетин шлет чуть ли не в конверте без всяких противоударных прокладок. Мне пришло в аккуратной коробке co стилизованным логотипчиком сайта булли, которая была несколько помята почтой, но свою функцию успешно выполнила. Внутри упаковано в пузырчатую противоударную упаковку, все заказаные вещички аккуратно разложены по отдельным пакетикам с клапанами, соответсвующих размеров, вплоть до самых мелких. Аллюминивый конус дополнительно обернут упаковочной бумагой, чтобы не поцарапался. Комплектность полная, все что заказывал дополнительно, присутсвует (доп комплеты шнура, сетки, конус).
Девайс конечно красивейший, все выточено тютелька в тютельку, точно подогнано, шикарный такой стальной блеск. В общем внешний вид внушает и выгодно выделяет девайсину от китай-прома (жаль конусы были только алюминиевые, но он тоже сияет идеально ровными поверхностями)).
Намотка спирали с фитилем с виду аккуратная, но пара витков снизу перехлестнулось (возможно в пути). Фитиль спирали не смочен. Расправил иголкой, подтянул один конец поглубже под болты. Прожег - фитиль ничем не воняет.
Сетка фитиля клюва сидит в нем плотно не болтается.
Дефолтная спираль намотана явно не под еГо батарейку (5 витков 0.15), пара много, с аромой ФА тускан вкус средний - по сравнению с моей самодельной дрипкой, может уже привык к большому центральному воздуховоду. С китайскими атомами сравнить уже не могу. ТХ вполне хватает - по мне в самый раз.
Сейчас еще на пастру заценю))), намешанные жижи ждали своего своего часа и успели хорошо настояться))
Последний раз редактировалось remint; 19.08.2011 в 23:11.
Потрачено ~24300р.
![]()
Тут где-то voblerman точную формулу приводил именно для скрутки. Площадь соприкосновения с жижей в любом случае немного другая.
В любом случае обмотка тяжелая и требует хорошего источника питания для быстрого прогрева, с хорошим запасом по емкости, чтобы к заряднику часто не бегать.
Последний раз редактировалось remint; 19.08.2011 в 23:39.
Потрачено ~24300р.
После двух дней парения на на буле и батарейке его-т хочу сказать - это вещь!!!. Никакого гемора с протечками наличием гарри или нестабильными ТТХ.... (сравниваю с его-т). Следующий шаг - куплю нихром 0.2 для намотки лр![]()
Т.е. вам это понравилось на намотке проволокой 0,15?????
Я такое курить не смог....
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
Амперная эговская батарейка имеет весьма неплохую емкость и очень приличную отдачу по току![]()