eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 165 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3293

Тема: Bulli Smoker A2-T Atomizer

Вэйпер Аватар для mergen
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Так он ведь покупал именно А2, а клюв ему достался по сути нахаляву.
    тогда он просто обязан это вынести молча. Смириться...
    Я не о данном конкретном случае, а в принципе. Если есть сомнения, какой из булли покупать, то наверное есть смысл брать А2-Т при любом раскладе. Не скажу за всех, скажу только за себя. Как только надоест безпроблемная работа Т-шки и руки потянуться учинить ей какую то гадость, обязательно поэкспериментирую с длинным фитилем и пористой заглушкой танка.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    mergen Заглушка это помоему вообще извращение, еще неизвестно из какой гадости сделана она, уходили от вредного синтепона. Пришли к каким то самопальным заглушкам. Конечно понятно, что хочется иметь атом безпроблемный и совершенный. Выдумка не имеет границ и пределов. Но
    модить, и без того нормально работающий атом, смысла пока не вижу.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Новичок Аватар для sid350
    Вобщем Сетин сказал что есть возможность поменятся, но я дареному коню в зубы смотреть не стал.
    Тем более сейчас раскурился, вроде стабильно работает все. Гарри больше не приходит. На БФ землянике ТХ почувствовал.

Записей в дневнике
    271
    sid350 Подружиться с А2-Т без проблем, немного времени чтоб понять механизм устройства. А вам вообще сказочно повезло, взять сей девайс со скидкой 20 Е)))

Вэйпер Аватар для mergen
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Выдумка не имеет границ и пределов. Но
    модить, и без того нормально работающий атом, смысла пока не вижу.
    а я же сказал, "модить, и без того нормально работающий атом, смысла пока не вижу"
    Это произойдет только тогда, когда нормально работающий перейдет в разряд не нормально работающих, а это в свою очередь, может произойти, если мне не удастся воссоздать фитиль-трубку и жижа перестанет нормально смачивать рабочий фитиль. Кстати, дружище gendos.06, вам не кажется, что пора задуматься над способом очистки (продлении жизни) этого самого фитиля?
    1. Вымачивание сутки в марочном коньяке, с последующей промывкой струей горячей воды и продувкой?
    2. Сварить суп на бульоне из пепси колы?
    Одно для меня абсолютно понятно - прожигать его нельзя.
    На чем остановимся? Или будет предложен третий метод очистки от остатков жижи и кокса в кисточке?
    Последний раз редактировалось mergen; 21.07.2011 в 18:57.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mergen Посмотреть сообщение
    Одно для меня абсолютно понятно - прожигать его нельзя.
    Почему, собственно?
    На мой взгляд, промывка, прожиг турбозажигалкой и снова промывка - то что доктор прописал.

Записей в дневнике
    271
    mergen Я уже поменял нить в фитиле просто раскрутил вынул старые нити, продул проспиртовал кусочек сетки, вставил новую нить смочил жижей и завернул. Отрезал нить по видео от Сетина и все не гари. Не вру сперва я тупо вообще с двух концов отрезал нитку под корень сетки и получил гарри, быстро все исправил все в норме. Сетка малясь махрится начала, пару ниток выпало а так держиться. Это так для особо жадных зачем новую сетку юзать.

Вэйпер Аватар для mergen
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Почему, собственно?
    На мой взгляд, промывка, прожиг турбозажигалкой и снова промывка - то что доктор прописал.
    есть авторитетное мнение и я его разделяю (чтобы казаться авторитетом ), что прожигать кремнезем после того, как он побывал в жиже, категорически не рекомендуется, поскольку он теряет свои свойства и рассыпается на молекулы. У него волоконная структура. Прожиг во влажном виде его "взрывает". Разделяю, поскольку и сам наблюдал, что после "влажного" прожига нить (шнур, не важно) становится ломкой и хрупкой.

---------- Сообщение отправлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------

Это так для особо жадных зачем новую сетку юзать.
    двое нас! Метод я принял на вооружение. Но это полумера, в плане экономии. Шнурок драгоценный идет в расход и раскрутка-скрутка здоровья сетке не добавляет. Вот и озадачился чисткой на первых порах. Склоняюсь к пепси коле, как безалкогольному напитку!

Записей в дневнике
    271
    mergenСогласен а еще если это нить от Сетина я вот тут мини объвление хочу дать. Ребята кто из Москвы и ближнего подмосковья. Если думаете с заказом и есть проблеммы вопросы при заказе, помогу бесплатно с заказом и без накруток проконсультирую. Просто закажите и на меня нити Сетиновской. (ее я оплачу при встрече).

Вэйпер
    Нет у фитиля с обрезанными усами запаса жижи, чтобы компенсировать LR разгон.
    А ежели не обрезать а аккуратненько вбок простым одинарным (не двойным) узлом завязать? Как я понимаю главное чтобы с корпусом не контачило (чтобы жижу не цедило при слишком щедром поступлении из танка), и чтобы сетке с фитилем клюва не мешало.

В теме про классическую Бульку сейчас пошло обсуждение нового модного направления - намотка спирали с двумя скрученными нитями нихрома. Вот бы на А2-Т с клювом это успешно замутить. =)

Потрачено ~24300р.

Гуру Аватар для 939
    Цитата Сообщение от remint Посмотреть сообщение
    В теме про классическую Бульку сейчас пошло обсуждение нового модного направления - намотка спирали с двумя скрученными нитями нихрома. Вот бы на А2-Т с клювом это успешно замутить. =)
    мне кажется что mergen прав, запаса жижи с обрезанными концами фитиля, не прокатит этот вариант

Вэйпер
    Цитата Сообщение от 939 Посмотреть сообщение
    мне кажется что mergen прав, запаса жижи с обрезанными концами фитиля, не прокатит этот вариант
    Я склонен доверять этому мнению, поэтому в том же посте, чуть выше, предложил концы не обрезать, вернее не обрезать так коротко, а стянуть одинарым узлом убрав вбок, и потом уже, то что будет лишнее подрезать. Общая длина фитиля будет больше - запаса жижи в фитиле будет больше.

Опять же, не имея пока А2-Т на руках, не могу проверить насколько такая схема рабочая.
    оффтопик: А руки в нетерпении чешутся : )

Потрачено ~24300р.

Вэйпер Аватар для mergen
    По поводу усов фитиля и модных штучек для А2-Т мыслю так, что Сетин не зря усы порезал. Наверное обдумал и опробовал не один вариант, пока принял такое решение.
    Направление его мыслей угадываю из факта эксплуатации Тани - за три дня, даже намека на протечку.
    Он создал продуманный и хорошо сбалансированный атомайзер, поэтому что то в нем менять и додумывать не вижу необходимости.
    Если проблемы возникнут, будем их решать... а так...
    - Гыви! Ты памидоры лубишь?
    - Кюшать, да! А так...
    Последний раз редактировалось mergen; 21.07.2011 в 23:50.

Вэйпер
    mergen Да, я тоже исхожу из того, что Сетин сделал это не просто так, и именно потому предполагаю, что скорее всего он сделал это чтобы избежать контакта фитиля с корпусом (большая стабильность от протечек). Других причин просто не вижу, исходя из того, что он не дурак. Потому как раз уделил внимание этому моменту.
    Если конечно, так как я предложил, на практике сделать реально, не законтачив фитиль с корпусом. Ес-но никому ничего не навязываю. Как приедет, попробую сам.

оффтопик: Согласен Сетин не просто так это сделал, но при описании стабильной намотки он еще и должен был преследовать цель, чтобы это было максимально просто и легко исполнимо для пользователя. Во избежания косячных вариантов исполнения. Потому простор для очумелых ручек там должен быть, при определенном уровне к рукоделию и наличии прямых рук.
    Не будет он пользователям морочить голову той же скруткой двух проводов нихрома для Классической Бульки, а тем неменее работает и работает лучше его варианта по отзывам. Т.е. если Сетин сделал так - это еще не значит, что этот вариант наилучший.
    Сетину нужно думать еще и о минимуме проблем и недовольных писем на саппорт. Ему выгодней описать самый простой удволетворительный вариант, без наворотов, нежели более трудно исполнимый идеал, с большими шансами наступить на грабли при неправильном исполнении. ; )
    Последний раз редактировалось remint; 22.07.2011 в 00:11.

Потрачено ~24300р.

Вэйпер Аватар для mergen
    remint, всё подмечено верно, но я свою позицию изложил. А по поводу усов, то в них есть смысл только для модирования - или удаленный, или спираль ЛР. Если без танцев, то можно просто обрезать их не по спирали, а оставить чуть длиннее, но не дальше края площадки. Жижи соберет больше, а как будет при этом работать, нужно посмотреть.

Вэйпер
    А по поводу усов, то в них есть смысл только для модирования - или удаленный, или спираль ЛР.
    Ага, согласен. К цитате про ЛР изначально и писалось. И следовательно речь про случай когда дефолтный вариант чем-то не удволетворяет.

Потрачено ~24300р.

Записей в дневнике
    271
    mergen А ты не пробовал спираль мотать на другой нити или шнуре от местных продавцов? Просто думаю купить, пока Сетиновскую буду ждать.

Вэйпер Аватар для mergen
    А ты не пробовал спираль мотать на другой нити или шнуре от местных продавцов? Просто думаю купить, пока Сетиновскую буду ждать.
    всё, что мотал до сих пор - нити, шнуры и сетки из разных источников, в т.ч. и из своих личных запасов. Для булли понятно, ещё не мотал. Но для Шпули и других модов использовал без проблем. Думаю, что нихром и шнур будут работать любые. Сетку нужно пробовать, у меня её три вида, разных мешей.

Вэйпер Аватар для mergen
    должно работать, главное толщину общую собрать примерно похожую на базовый фитиль.
    Замерил сетиновский шнур - 1 мм, 2 петли, т.е. толщина фитиля 4 мм в свободном состоянии.
    Последний раз редактировалось mergen; 22.07.2011 в 02:42.

Записей в дневнике
    271
    mergen Просто на форуме здесь где то читал что они отличаются по отдачи жижи и по качеству долгоиграния. Не в лучшую сторону.

Страница 17 из 165 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя