Протыкать вдоль оси тоненькой иглой я рекомендовал только в том случае, если жижа плохо идет по трубчатому фитилю. Такой прокол немного ослабит плотность скрутки и шнуру в сетке будет легче дышать. Кроме того, это немного увеличит наружный диаметр трубки и она станет плотнее сидеть в игле и не будет вылазить, при каждом снятии танка.
Если с нижней спиралью проблем нет, то гаррик может прийти только по причине очень плотной скрутки фитиля иглы. Либо этот фитиль своей кисточкой не упирается в нижнюю спираль.
Проверить подачу жижи через иглу можно, воткнув среднюю секцию прямо в крышку танка, и понаблюдать пару минут, смачивается ли кисточка жижей. По результатам осмотра принять решение, протыкать фитиль иглой или не нужно.
Извините за много буковЪ для опытных парильщиков, которые на А2 усы пропарили. Просто я с танками воевал от начала, вот и есть некоторый опыт.
Теперь о вчерашнем случае со сменой танков и разными ТТХ при этом. Ларчик открылся просто, внимательным осмотром сегодня утром. В танке, который прислал Сетин, силиконовая крышка плотнее и жестче, чем в танках, которые я купил на фабрике через Позитрона, они более мягкие и эластичные. Так вот, в сетиновском танке игла за эти несколько дней раскатала отверстие, которое не сжимается после снятия танка, как в случае с крышками из пластика. Между краем отверстия и иглой образовался маленький зазор, через который жижа сочилась по игле на площадку средней секции, а не только шла по фитилю. В результате был повышенный расход жижи и падение ТТХ. Сейчас заправил совершенно новый танк (не сетиновский), парит как надо.
ЗЫ забыл добавить. Чтобы танк при снятии не выдергивал фитиль иглы, снимайте его с прокруткой, движением по спирали.
2 ЗЫ попробуйте жижу замесить более текучую, скажем, 70 ПГ

, но внешний вид, недолговечность/надежность/хрупкость и лестные отзывы парильщиков со стажем и не только-заставили присмотрется к обслуживаему атому(остановился на 2х:булли а2 и а2-т), и батарейке (провари, здесь выбрал быстро), как и всем хочется поменьше шаманств и разного рода танцев (намотал, закапал, попарил). ииии на каком дивайсе максимально безпроблемно можно приблизится/обогнать вкус/тх/пар дуалкойлов? 

Справился с тугой тягой, полностью избавился от Гаррика. Но сам принцип фитиля подающего жижу на спираль посредством прямого контакта удручает и изменить этот принцип в обсуждаемом устройстве, пожалуй не изменить...
Потестирую ещё денёк, а потом выложу с фотками и описанием манипуляций.
Я занимаюсь этим, чисто из спортивного интереса. То есть, заставить девайс работать более или менее прилично.
Просто я такой человек (дурацкий наверно), что когда слышу о чем то восторженные отзывы (книга, кино, политический деятель или атомайзер - не важно), мне всегда хочется возраить и найти слабые места. А с другой стороны, когда все скопом начинают на что-то или кого-то наезжать (список вариантов см. выше), то мне наоборот хочется доказать состоятельность или работоспособность. Так что, не берите в голову и не относите на свой или чей бы то ни было счет мои слова! Я, на вскидку, не припомню ни одного из наших форумчан,с кем бы мне было не приятно общаться... 
, а парить дивайсы которые есть, мне и так придется, Були и Вари на руках то еще нету. egor3e, подержать в руках Вашу а2-т было бы супер, после нескольких дней пользования и мнением своим надеюсь поделитесь, пока что заказал только Варьку, буду ждать Вас
Завтра перемотаю для Вари и буду тестить в нормальном жестком режиме!