Попробуй - 3 слоя нити, 4 витка нихрома = 1,8 Ом.
Сегодня такое сам сделал, шас сижу,курю и балдею![]()
Попробуй - 3 слоя нити, 4 витка нихрома = 1,8 Ом.
Сегодня такое сам сделал, шас сижу,курю и балдею![]()
eGo+Bulli A2-T
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В
Попробовал 3 слоя нити, 4 витка нихрома - 1,8 Ом никак не получается
Беру гвоздь, 3 нитки, мотаю нихром 4 витка, между витками есть малюсенький просвет, т.е. не вплотную виток к витку.
Тестером вышло опять 2,5 ома. Ладно. Зарядил. Чуток тх повысился, но может показалось.
Нихром 0,15 (судя по надписи карандашом на картонке, на которой он намотан).
Я, видать, не догоняю чего-то очевидного... КАК сделать 2 и ниже ома, товарищи???
ну не мотать же 2 витка?
А сопротивление тестера учёл?
eGo+Bulli A2-T
Ну незнаю, тогда или нихром не 0,15 или чёто не так делаеш ...
eGo+Bulli A2-T
Да нихром в комплекте шел + еще взял у Сетина ремкомплект.
Ладно. Попробую уменьшать кол-во ниток и витков. Не брошу бульку свою.
Отпишусь, как да че потом.
Спасибо, робяты
Вобщем, нашел шнурок кремнеземный, по толщине почти как две нити от Сетина. В центре шнурка пусто - очень удобно туда гвоздь вошел, мотать легче намного. 4 витка - 2,3 Ома. Уже лучше. Может еще кипятильник или паяльник раскурочу ради нихрома другого.
Були - вещь. Поле для экспериментов. Каждый под себя настроить может.
Всем спасибо!
Буду дальше экспериментировать.
Последний раз редактировалось Telemad; 29.07.2011 в 01:24. Причина: добавлено сообщение
У Сетина, насколько мне известно, нихром для HV - он даже на маленьком количестве витков дает очень высокое сопротивление. Об этом, вроде, говорили в ветке про булю.
Я лично его не стал использовать. Пользую проволоку, купленную у Тигры.![]()
Ну и как тогда обеснить то, что у мена с проволкой от Сетина получается одно, а у Telemad выходит по другому?
Всё по идеи идентично.
eGo+Bulli A2-T
Vecais
Старина, я проволокой от Сетина не пользовался, после того, как прочел в ветке о том, что у нее высокое сопротивление. Это не секрет. Многие жаловались. Как объяснить почему у кого что получается - понятия не имею.
Возможно, Сетин укомплектовал Ваш заказ какой-то другой проволокой. По сути ведь "проволока от Сетина" - не технический показатель.![]()
Первый раз слышу про не секрет и что многие жаловались.
Telemad, нормальный у него нихром, пользовался тремя разными партиями, начиная от А2, заканчивая А2-Т, никакой разницы не заметил. Скорей всего витки большие по диаметру делаешь, ноги длинные оставляешь, тем более если на комплектный гвоздь, он сам по себе толстый достаточно. Мотать надо с приличным усилием или использовать тонкую иглу, твои пол Ома как раз получаются из-за неплотной намотки нихрома. Ну и прикручивая спираль, гвоздь поближе к винтам располагай. А так в среднем на тонкую иглу с 3мя нитями 4 витка сетинского нихрома дадут в среднем 1,7-1,8 Ом, на комплектный гвоздь 2,0 Ом. И всёж рекомендую обточить клюв, хуже точно не станет, а вкус на порядок улучшается.
Ёжкин КОТ
Почитайте ветку про Булю. Там все есть.
Причем, сразу оговорюсь - это не означает, что проволокой пользоваться вовсе нельзя. На варивольте - без проблем. Но на eGO, при изначально низком вольтаже, без возможности повышения, - со слов многих пользователей булли, - сделать нормальную намотку практически невозможно. Хотя на вкус и цвет.
Есть ещё один нюанс ,замер спирали на болтиках и на разъёме коннектора ,дают разное сопротивление ... У меня на трёх Бульках из четырёх ,так и происходит.На коннекторе сопротивление больше истинного ,считаю это следствием плохого материала коннектора (мала электропроводность ,за счёт большого количества кремния в сплаве) ,а аку работает именно на конечное сопротивление (на коннекторе).
Ради интереса померил - мне одинакова и на болтиках и на разъёме коннектора.
eGo+Bulli A2-T
Читал, поэтому и говорю, что не видел, цитаты в студию дабы не вводить людей в заблуждение. Вот что нить дерьмовая неоднократно видел реплики, хотя это такой же бред как и байки про нихром, но про нихром всё же секрет, можт по личкам информация смаковалась, хз.
На нем обычно и меряю, после того как убедился что от разъема до болтов никаких потерь нет. А если разница от болтов до разъёма аж до пол ома выростает, то эт явный брак и никакая волшебная проволока не спасёт, надо разбирать и перепаивать разъём или требовать замену у производителя ибо со временем токо хуже будет, пока вообще провод не отвалится.
получил и я а2-т...сразу с почты нужно было помотаться по городу...поэтому накапав на спираль и налив танк прикрутил это дело к икон и поехал...............первое впечатление -очень легко тянулось...тх нормальный....пара средне...вкуса нет....после 2-3 затяжек гарри.....сделал пару холостых и больше гарри не появлялся...через 4-5 перекуров стал появляться вкус....приехал домой....сначала варя показывала 1.3 ома
...потом само собой стала показывать 2.9...не знаю почему но тяга стала обычной...не легкой....после 4.6 вольта пережигает жижу....поэтому приемлемо курить на 4.4...пара средне по прежнему..но он как бы плотнее...вкуса мало...(последнее время курил 510-т...с ним и сравниваю)по пару заметно лучше чем его-т, надеюсь со временем притрется все...и получше вкус будет.Пока мотать сам не собираюсь...дальше время покажет.На варе смотрится очень хорошо
.Если вытащить -засунуть танк то появляется устойчивый гарри...холостые тяги не помогают...капнул на спираль и нормально стало....выводов пока не делаю...время покажет что за устройство
![]()
У меня на коннекторе (со стороны аку) в металле уже ямка выгорела...
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:49 ----------
А если дунуть в мундштук ? Фитиль смочится и Гари не должно быть ,на Тэшке помогало...
Ёжкин КОТ
Смеетесь? Мне делать нечего лопатить 200 с гаком страниц, чтобы Вас в чем-то убедить? Не верите - дело Ваше. Мне, в принципе, все равно.
Человек спросил в чем может быть проблема - я ответил. Факт остается фактом - на трех витках сетинской проволоки у человека сопротивление выше 2 Ом.