Всем привет! Здесь записывают в любители Ле Магистров?
Значит я попал по нужному по адресу!
Вот мой красотуля:
Это пятидолларовый с Фасттека.
Не знаю, как с другими версиями, но с этим пришлось изрядно повозиться:
Во-первых, крепление спиралей. Дырка в центральном пине и минусовые винты с широкими шляпками сразу ликвидировали как класс все мучения при установке спиралей (фото 1).
Во-вторых, отверстия под фитили. Наверное, для ваты и так было не плохо. Но сетку в исходном варианте просто некуда ставить. За это дырки были расточены под фитиль в 3мм и максимально приближены к центральному пину - сеточные фитили отодвинулись от стенок колокола, и появился сносный обдув (фото 2 и 3).
В-третьих, оринги. Пришлось заменить все. И даже добавить отсутствовавшие. Обращаю внимание на внутренний оринг на предпоследней фотографии. Под него в кожухе есть проточка, но оринга не было, а он нужен, чтобы держать верхнюю крышку колокола и чтобы не сбивался обдув (фото 6).
В принципе, этого было достаточно для вполне работоспособной конструкции. Но на боку на сетке Магистр по вполне естественным причинам начинал течь. Подматывал по основанию ленту из ватки, течь прекращалась, но ватка сбивалась при заправке и т.д. и т.п.
В конце концов не удержался и сделал в основании базы проточку под мягкий силиконовый оринг, который позволяет верхней крышке колокола одеваться на базу (фото 4 и 5).
Теперь под завязку заправленный (кстати, это 2,3мл!) Магистр спокойно лежит на боку (фото 7), а также легко и свободно болтается в карманах.
Вкус - великолепен. Кто-то уже отмечал, что он ближе всего к эталонному вкусу дрипки Ориген. Согласен, пожалуй, так и есть.
Использую на термоконтроле (два фитиля NiFe30 на 0,2ом). Собственно, под "термоконтрольную" Ego One CT Магистр и приобретался, и то как он встал на эту мелкую 19мм батарейку мне очень нравится. На батарейных блоках мой Магистр работает и смотрится не хуже. Но мне нужен был именно покет-сайз, что я и получил! :nice: