может и нихром. Я хапнул, что под руку попало. А у меня этих нихромов видов 5 из разных источников. Но думаю, дело не в этом. Мотал без фанатизма и витки не впритирку, а сразу с рабочим зазором - 0,8-1 мм.
Вид для печати
А,забыл,что ты танкист....Звиняйте....Значит ь 19 говоришь...Попробуем для всех? Рекомендуешь? Так и запишем.. Отверстие по Мергену..
трапицца не надо! (с) Давай я погоняю его на этой высоте и с высоким омом, потом перемотаю на LR и прогоню в таком режиме тоже. Результаты тестов сообщу, ты ещё репку почешешь, тогда и решишь окончательно. Возможно тут сидит закавыка именно с танками. Ну и Доцента нужно бы послушать по данной теме.
выпарил танк на 3 Омах. Прикидывал отверстие относительно спирали - примерно на 3 мм выше, не существенно. Спираль то я поднял над винтами. Поигрался напряжением, в общем туфта с этим высоким омом. Если вольтаж понизить, ТТХ в пополам, если дать на приличный пар, то идет перегрев со всеми вытекающими прямо в рот. Первые пару затяжек нормально, потом разогревается и гонит горячее водоснабжение. Инерция нагрева спирали большая и после выключения она остыть не успевает между затяжками. Завтра подберу подходящий нихром и намотаю LR
тогда нужно тему прикрыть. Он же не может обсуждение отпустить на самотек. Всё что то здесь крутится, вынюхивает :think:
Ась? Опять шутки на про старого еврея на опушке перед лесом и недоумения по поводу-что вывело носатого к людям?
Народ, вы где такую бодрящую жижу достали? Вот заберу дремель, хочу тоже пузырёк — буду отверстия сверлить.
Хэй,шо случилось? Ты не занедужил, часом?
вот тут ты просверлил прямо в точку! Чем мне импонирует Шпуля, что с ней не вытворяй, а она себе парит и хоть бы что. Сейчас вернул на место первый кожух с отверстием 16 мм от торца, присадил кувалдочкой спираль ниже головок винтов, выставил 4,5 В, обошел 3 раза вокруг компьютерного кресла, плюнул через правое плечо, глотнул чайку и ... попробовал. Ты знаешь, как не странно, всё вернулось на круги своя. Парит как не в чем не бывало! Это ж не возможно выдержать!
-Доктор...У роженицы неправильное пролежание плода...
-Национальность?
-...Еврейка
-...Выкрутится!
:D спиралью
а по серьезу. Нихром и кефаль можно различить на глаз? У меня есть такая серенькая, дедушка с первой мировой приволок и несколько свежих прям зеркалом блестят и на ощупь жесткость у них разная. Хотя по диаметру все 0,2. Я понимаю, что можно мультиметром рассортировать, но этож труд атский. Может можно как то проще? Цвет, вкус, фломастеры, сэр!?
Вот такая намотка правильная ?
http://images.vfl.ru/ii/1310455475/15cf7585/21717_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1310455476/48016e55/21718_s.jpg
Что-то пара не много, да и сухой он какой-то, ТХ нет, вкус тоже как-то не проявляется...сравниваю с мега_А переделанным под танк, вот там и вкус есть и пара много. А тут "воздушный" пар прям.
toxIC, а сопротивление какое?
Мультиметр показывает 1,8-1,9 Ома, мотал на 6 витков нити (на два пальца) 7 витков нихром 0,2 на скрепке.
http://www.youtube.com/watch?v=8xurLDt4MEU
Так, стало лучше, пара больше, но какой-то он не вкусный и "воздушный" =(
Так, приподнял спираль повыше (подглядел в в видео в булли-Т) вот, уже намного лучше, ТХ появился )) радуюсь и продолжаю эксперименты ))