спираль на уровне винтов или чуть выше, свежий аккумулятор и настоящий вкус придет после третьего-четвертого танка. Пишу, как было у меня. Но намотки у всех разные, значит и ТТХ тоже будут отличаться.
Вид для печати
Никак не пойму что значит вкус раскрывается после третьего-четвертого танка или карта, у меня лучший вкус сразу после намотки, а после третьего-четвертого танка или карта, мою спираль и прожигаю потому как вкус уменьшился и количество пара...
Аналогично. Только не сразу-сразу, а после трех-четырех затяжек.
Если намотка понравилась, но уже подзагорела) И не уверены, что так же ее повторите, раз в день-два проводим следующую процедуру: откручиваем Шпулю, снимаем кожух. Намотку - под струю теплой-горячей воды на минуту. Подсушиваем(можно аккуратно салфеткой или полотенцем промакнуть). Прожиг - несколько раз по 10 сек, во время прожига можно дуть на спираль, сдувать отваливающуюся хрень. Всё не сдуется, поэтому снова откручиваем и под струю воды. Опять же минуты хватит. Сушим. Чуть салфеткой, можно чуть подпрожечь, в принципе одного раза до отсечки хватает, чтобы намотка высохла - как только спираль краснеет - хорош. Всё, намотка как новая, вуаля!
Mihalych0 ОХРЕНЕТЬ, 101%, именно так, токо еще зубочисткой пошерудю и хрень вся отваливается, очиска спирали раз в день утром не больше 2-3 минут
Как по поводу двухспиральной намотки, я все больше радуюсь, правда, именно по поводу очистки и т.д.
В общем тренируюсь в намотке
делал 5 витков 0.15, сопротивление 1.9 - тх норм, пара маловато
7 витков 0.2 - сопротивление 1.7, тх сильнее, дыма еще меньше, когда прожигал витки почему то не краснели- если держать долго краснеют только средние
Нитки 8 оборотов, напряжение 3.74, расстояние м\д витками одинаковое около 0.7
пару раз капля жижи вытекла через отверстие - мб сильно тяну и сильная подача жижи? поэтому мало пара?
использую танк, нитки связаны над спиралью и упираются в пробку из аквариумного распылителя
из за чего может быть мало пара?
в качестве батарейка акк от сотового телефона :D провода к шпуле прижимаю пальцами и грешу на контакт, но провода луженые и на них мультиметр при минимальном касании нормально показывает 3.7
скорее всего так. Сейчас дрипую, так вот как только лишку капну - пара тоже мало, пока не испарится лишнее.
Проверить не излишне сильная ли подача просто - что попадает на фитиль должно испаряться спиралью - после нескольких затяжек снимаем кожух, и если под спиралью видим лужу - подача излишняя, и разумеется пара мало, ибо всю эту лужу греть надо.
У меня в дневнике есть фотография где я парю от аккумулятора своего с902 ) 3.7 вольта...его-т пара и вкуса полно, классно) надо шпулю попробовать от него...да и вообще, аккум то с защитой в телефонах, и стоят они по 100 рублей в китае, может батарейный мод сделаю))
Ну и по теме: Для проверки перелива - вынимаешь танк и куришь прям так, если через несколько затяжек пойдёт гарь - недолив, если пар и вкус - перелив. И спираль повыше подними, подсмотрел у булли-т сразу пар попёр. Попробую фитиль сделать как там, без усиков.
По поводу прокала спирали, я свои намотки прожигаю на газовой плите, нихром красный, нить кремнезевая светится...правда после этого нить становиться какой-то "хрупкой", но при прожиге, после установки, никаких запахов и скворчания нет, просто нихром раскаляется до красноты.
PS Советую коньяк "Визирь", Азербайджанский, но на удивление приятный на вкус...ммм
Потому что нить-шнур пропитаны жижей,идет не процесс каления а процесс горения,и результат- кокс разрывает волокна нити.Кремнезем- он такой...Волокнистый,так сказать...При забивке продуктами горения жижи волокна распадаются...
shpuvel Точно, все так, я так и думал, токо объяснения не находил. Новую нитку или шнур прокаляешь в пламени газовой плиты и ничего, какая была такая и осталась, мягкая, пушистая, а если она в жижи испачкана, то прокалишь и она рассыпалась. Я тож пробовал рабочую намотку почистить в газовом пламене, рассыпалась. Поэтому и пришел к выводу: промываем, ВЫСУШИВАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!, потом прожигаем, только так все нормально. Прожигать влажную намотку - это для нее смерть!!!
настроилась-наладилась моя на 3-х Омах. Спираль стандартно, по головкам винтов. Отверстие 16 мм от низа, вернул первый корпус, напряжение 4,5 Вольта, танк тип В. Всё в норме - пар чуть теплый, приятный, тх и вкус чуть ниже хороших, но оно как то не мозолит. Паровоз минуты 2 и ничего не плюется и не шкварчит. В общем, доволен. Пока перематывать и идти на ЛР, подожду. А вывод сделал такой - беда даже не в самой намотке, подъеме спирали и поддувала, хотя это всё безусловно, влияет. А вот беда, это если не поймана оптимальная подача жижи. Будет или холод, или жара, или Гаррик, или жижа во рту, или прочие прелести. Получу подходящий материал, сделаю заглушку в танк по методе Доцента. Там отдача жижи стабильная. И над направляющим конусом для усов фитиля по его же идее, тоже стоит подумать. Если усы и заглушка-распылитель, после перезаправки танка будут стабильно стыковаться, то проблема подачи будет решена.
Случилось страшное ...на седьмой день шпуля сгорела ,,не греет больше священная спираль ибо нет напряжения на низковольтных контактах ее.......много смелых аккумов пробовали зажечь в ней вейперский дух ......не смогли,ладно живы остались....Много спиралей судьбы было мотано-перемотано....нет ответа.
1.Прозвони на предмет замыкания,и доходит ли вообще напряжение на контакты.
2.Выверни слегка винт,и ввинти обратно.
3.Продави слека контакты и правый и левый.
4.Проверь на полностью заряженном акке.
Я для себя нашел оптимальный вариант. Фитиль - 6 витков нитки, намотанной на двух сложенных пальцах. Фитиль мочу под краном, потом обжигаю на газовой плите. Тогда она не разматывается и принимает удобную форму. Спираль мотаю на сверле 1 мм. После намотки спираль немного раскручивается и принимает диаметр пучка нитей. Для спирали мотаю 7 витков нихрома 0,15. Получается 2,6-2,7 Ом. Это самое то, да и аккумулятора на дольше хватит. Спиральку прожигаю от аккума на сухую, прямо на фитиле. От основания, я ее приподнимаю на уровень винтов. Если спираль имеет меньшее сопротивление, то где-то через пару-тройку дней, с первой затяжки получить достаточно пара уже неполучается. Спираль зас$рается и приходится раскуривать. Короче, сейчас и пар и ТХ в норме, а что такое гарри я стал забывать.
Мистика какая-то .Напряжение есть ,ставишь спираль- нет напряжения, убираешь спираль -напряжение есть, ставишь другую спираль-напряжения нет.....начал грешить на винты (может при затягивании винта что нибудь размыкается) попробовал через зубочистки -все тоже без винтов без спирали напряжение есть, ставишь спираль нет эффекта... хотя аккум горит ровно не мигает.ничего не понимаю....
PS//Все советы попробовал кроме покрутить винт....не крутится.... можно конечно силу приложить но боюсь совсем сломать .
Мистики нет. Есть большое переходное сопротивление в цепи. Сопротивление вольтметра превышает величину переходного сопротивления, поэтому без нагрузки вольтметр показывает напряжение. При подключении нагрузки просто происходит шунтирование вольтметра сопротивлением нагрузки.:(