Я эту фичу знаю, но особой разницы пока не чувствую. Эксперименты только начались и надеюсь найду, оптимальный для себя вариант.
Вид для печати
shpuvel День добрый! Как там дела с юбками ,точатся?:)
Завтра сообщу,что и как.
А говорил что там ночевать будешь...
Быстро вы управились.
shpuvel Третий день экспериментов...
Выводы:
1.Любая ПРАВИЛЬНАЯ намотка работает, то есть и нихром 0,15 и 0,2, сопротивление 1,6 Ом и 2,6 Ом все хорошо, но каждая по своему. Из нихрома 0,2 долго разогревается, требует медленной, вдумчевой затяжки, из нихрома 0,15 наоборот почти аналоговой затяжки.
Низкоомные обмотки капризны к качеству намотки, перетянешь-гарь, прослабишь слишком-тоже гарь, но если все правильно, как бы без сильного натяга мотаем на скрепку то все ОК.
2.Зубочистки рулят, винтики отдыхают, колечки эти крутить это жесть.
3.Лучше смачиваются намотки большего диаметра, я как бы для себя принял 3 слоя шнура внутри спирали, кончики распушены.
4.Поворот корпуса, то есть расположение поддува относительно спирали влияет на ТХ очень слабо, почти никак.
5.После выкуривания 5-6 мл жижи внутренности атома выглядят жутко, сплошная чернь, вроде все работает хорошо, но все равно промываю, прожигаю, то есть раз в день.
6.Картридж выкуривается досуха, а танк Вы мне забыли наверное положить, но бог с ним, картриджи полностью удовлетворяют
Итак, девайс однозначно рабочий, проволоки и ниток хватит надолго, так что душа успокоилась и расслабилась, можно ехать в отпуск. Шпуля и 4 аккумулятора ЕГО не подведут. Токо вот зарядка одна, то есть слабое звено:D
Шпувелю СПАСИБО.
Удачного отпуска! Вести с полей...Еще раз сходил к токарю...Пришпилил тысяную на станок и сказал,что останусь ночевать под станком...Получил клятвенное заверение что с утра будут детали...Чьерт побери...Если бы знал, что все так повернется,пошел бы в ПТУ,а не в институт...
Оффтоп: у меня в первом институте ректор был страшным затейником. Он набирал салаг больше, чем пройдет на 2-й курс, и 20% знали, что отсеется. Ну вот так человек нивелировал возможную случайность во вступительных экзаменах.
Так вот, чтобы “неудачники” не стали алкоголиками и тунеядцами, с его слов, мы треть первого курса провели в ПТУ — получали профессию. У меня до сих пор где-то валяется диплом электрика 5-го разряда, с практикой висения на кран-балках в цеху и всей остальной аттрибутикой.
Как человек, который познал и то и другое, честно скажу — фигня это все. Главное, чтобы руки росли из правильного места. А станок можно и домой купить, было бы желание, да масть его отбить потом.
Прав, дорогой, прав. Я вот сначала Техникум, потом ВУЗ. ВУЗ хорошо, ОЧЕНЬ хорошо..., а ТЕХНИКУМ ЛУЧШЕ, Там руки делаются, а в ВУЗе мозги. Все это при условии, что у самого подопытного есть желание получить одно и другое. Точно говорю, проверено
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
shpuvel Прокомментируй отчет поподробней, мож че недопонимаю...
Все верно в отчете,пункт 5- при намотке ЛР вполне закономерно,горят жижи,чернь- это конденсат горелый...пункт 6-пардон,компенсирую в следующем заказе,по три раза проверяю количество...
Всё никак не подберу свою намотку ) для себя так сказать. Первичная не пошла, гарри был и вкус чего-то химического, ждать пока выгорит само, не хотелось. Намотал на шесть витков нити(на два пальца) 5 витков нихрома 0,2 - вот это да, аж до слёз пробрало, много, очень много... нашёл мультиметр - 1,2 Ом хе...стало понятно, потом мотал на шнур 1 мм сложенный в три раза, как-то ни дыма ни вкуса... теперь опять на нить, но уже 4 витка 0,16 нихрома.... уже приятнее, но как-то слишком воздушно получается (
Ещё учиться и учиться... а так рад очень такой приятной вещи ) уже заразил одного своего товарища, только перешедшего на екурение.
на 6 витков нити и проволочку 0,8 мм если мотать нихром 0,2 нужно 7 витков, чтобы 1,5-1,6 Ом получить. Лучшего пока не нашел, да вроде и ни к чему, устраивает.
Если не получается такую намотку делать хорошо, то можно и 5 витков 0,15-0,16 нихрома. Там уже разброс 1,4-1,7 Ом выходит..
Перед установкой намотку в пламени турбозажигалки всю подержать, чтобы все горючее сгорело(в особенности потожировые следы мастера-намотчика))), тогда гарри и прочих носков не будет.
Эх... Все хорошо в шпуле. Заказал бы и вторую - но тут уже вопрос эстетики: реально ли получить юбку из того же материала, что и основной цилиндр, и размером таким, чтобы не болталась? Пусть она лучше будет чуток побольше, мне легче будет ее сточить чуток, нежели стачивать центральный контакт самой шпули - у меня ни на один из 5 аккумов юбка плотно не встает - везде болтается. Что скажешь, shpuvel, реально ли получить такой заказ?
Не реал...Нержу 14мм никто точить не будет.Подходит джек на 14мм из темы Доцента про Российский реактор,только все мне 12мм попадаются...Они серебристые есть,можно в размер отрезать.Если кто в Питере знает или может прикупить 20-30 - буду признателен.
Может кому поможет, найти свою намотку побыстрее.
Толстый фитиль (2 тонких шнура + пара ниток, или ниткой 8-9 оборотов на пальце), для ехо отмеряю
1.8 Ом, для шприцемода на 5V - 2 Ом., и витки уже не считаю.
Удобнее мотать виток к витку а потом распределить как надо.
Дня через 3 - промывка/прожиг, через неделю вкус изменяется и прожиг не помогает - тогда снимаю спираль и на
спиртовке прожигаю всю, похоже забивается фитиль на подходе к спирали - кажется что начинает работать
лучше новой. Недели через 3-4 снимаю спираль и откладываю в сторонку (она рабочая!).
Подача из карта по усам из толстых шнуров идеальная, гарри не встретил ни разу.
Юбку для ехо сделал из ее конуса, отрезал лишнее и внутрь впаял шпулю - теперь конструкция неубиваемая.
shpuvel-ю респект, зачетный девайс.
upd. Забыл указать зачем такой тип намотки: при равномерном распределении спирали по фитилю - приходилось прогревать, т.е. хороший пар шел на 2-3 затяжке, в этом варианте хороший пар уже на 1-ой.
p.s. сегодня замешал 3 капли максборо на 10мл - на 5-ой затяжке понял что курить это невозможно - пришлось рабавить еще в 2-е. :)
"Юбку для ехо сделал из ее конуса, отрезал лишнее и внутрь впаял шпулю" - можешь нарисовать что где резал ?
Здесь ключевое было ЕХО... Не ЕГО...
Здесь 2 ключевых слова: EXO и оторвавшаяся резьба, пару дней без шпули и воспаленный мозг найдет решение, что куда впаять :)
Если очень надо - нарисую.
shpuvel-ю: замену получил, новый конструктив радует. Спасибо. (и главное ничего не забыл положить!) :)
Ты что,первым делом вивесекцию делаешь? Бедная, беззащитная Шпуля...Везде ей заглядываешь...