а зачем, если не секрет?
Вид для печати
Идёт пятый день испытаний. Перемотал дефолтную намотку- угадал с первого раза! И вкус и пар порадовали! Мотал 0,2 на 7 оборотов нити 6 витков на азотовской Т-образной приблуде толщиной 0,7 мм. Получил 1,5 ома. Парю дрипом по 5-6 капель. Ни протечек ни конденсата не наблюдаю. Попытаюсь заказать токарю юбку из нержавейки с резьбой на Его , латунная как-то не эстетик и болтается, пару десяток по длине не хватает на мою конкретную Егу.
Резюме: автору респект и рахмат!
Шпуля (© shpuvel - девайс) + Вечный атом (© stapler - идея) = Вечный атом Шпуля.
спойлер
Примечания:
1. От иглы (шприц 2 мл) бокорезами откусить лишнее, согнуть колечко под болтик, прикрутить на штатный контакт, согнуть под прямым углом, отрезать по высоте.
2. В качестве моста - кремнезёмный шнур толщиной 3 мм.
3. Нихром диаметром 0,2 мм - 4,5 витка на сверло диаметром 2 мм. 1,8-2,0 Ома.
Работает на батарее еГо 900 мА/час. По производительности соответствует Мега еГо ЛР.
Время на изготовление при наличии комплектующих от 15 до 30 минут. Как-то так...
По просьбе товарищей фото. Прошу строго не судить, т.к. по качеству изготовления спиралей мне до stapler'а, как до Китая босиком...
Намотка в работе третий день, 3-4 млчерез неё прошло. Не прожигалась.
спойлер
:bravo:
Фото в студию....
Ну дык это...
Старый еврей с чемоданом наличных у стойки банка,где-нить на Wall Street.
-А на фига вы такую сумму наличными носите?
-Ой вэй, агоише мейделе...Когда мне было 17 я пришел устраиваться на работу на Одесские верфи..Эти шлемазлы просили меня таки заполнить анкету...
Но я же не умею писать...И шо вы себе думаете? Они мине отказали...И вот я в Америке,покупаю немытое яблоко за доллар,мою,продаю за четыре...Покупаю
4 яблока...Мою...
-Это все понятно,но можно же просто выписать чек...
-Шиксале,если бы я умел писать,то я бы работал сейчас на Одесских верфях...
Если бы я умел чертить...И читать чертежи...Шпуля бы еще и песни пела...
vl_f Форум позволяет прикреплять изображения вот так
По просьбе автора изображение под спойлером
спойлер
А что из запечатляющего в наличии есть?
Спасибо, bear, я это знаю. Просто не люблю, когда много изображений и все их приходится так или иначе просматривать... А под спойлером: что надо - посмотрел, что не надо - пролистал. Имхо, извините...
---------- Сообщение отправлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------
Olympus C-5060.
Ставь атом на подоконник (у вас светло еще?) если нет то под настольную лампу,сзади что нибудь однотонное,темное,под него тоже. Фотик на подставку,если есть треножка-лучше.Переводи в режим макро,цветочек такой, и ставь на автосъемку.Без вспышки.
Спойлер вещь хорошая,но так наглядней...
Вложение 9013
Не Гена, а Вечный атом © stapler.:niza:
сегодня получил вторую посылку от shpuvel-я - замена атома. Автору респект, честной фирме процветания и успехов! :bravo:
Причина поломки - срезало хвостовик конектора из за очень тонкой стенки на переходе резьбы... ну и дури в моих руках! Люблю закручивать резьбы до хруста в суставах.
Вторую проблему я создал осмысленно сам. Не дожидаясь получения дубля, корпус-гильзу разрезал на две части для экспериментов над атомом конструкции staplerа :)
Но нет худа без добра. Не так давно полег EGO-T-LR-B. Взял от него гильзу, разметил по спирали, просверлил (слегка оцарапав черную морду) отверстие d=1 мм. Морду подмарафетил подручными материалами, позже сделаю по приличней.
Вторая деталь из разломанного атома, решала другую проблему, о которой я писал в этой теме. Для использования Шпули с танком, хоть он и не любим многими (а многими любим), я указывал на слишком ненадежную конструкцию - шнурок, висящий в крышке танка. Три нити добавим, две убавим, молитву прочтем... глядишь и заработает.
Начал перебирать варианты. Классика жанра - клюв Т-атома. Самая ненавистная Доценту вещь. Это если по прямому назначению, и тут я с ним согласен. А если глянуть в профиль? Хвост со спиралью, в Шпуле не контачит, а значит, главная проблема - пригар нитей хвоста, уже не угрожает. Поскольку этот атом уже ремонтировал, то клюв был практически готов к установке в танк. Пучок ниток, завернут в сетку (метапена слишком хрупкая и недолговечная), сетка вставлена в иглу с легким натягом. Длина хвоста осталась как была, хотя в будущем думаю немного удлинить.
Усы фитиля связал ниткой над спиралью, смочил нулевкой (для экспериметов) . Заправил танк той же нулевкой, воткнул иглу до упора в крышечку танка, собрал всю конструкцию и опробовал. Дефолтную спираль не трогал.
- гарри не пробегал
- течи нет в помине
- тяга легкая, сухая, почти без звуков
- аромы перебор
- пар прохладный, спокойный, обильный
- о тх и накуриваемости не обсуждаем, поскольку нулевка.
Целью было - восстановить конструкцию до рабочей и опробовать схему подачи жижи из танка надежно и без танцев.
И то, и другое удалось.
Резюме. В хозяйстве появился реально вечный атом, адаптированный и под танки. Разовые китайские, если когда снова и куплю, то только для модов.
Спасибо всем умельцам этого форума, которые защитили наши кошельки и интересы. И не маловажно - Шпуля, как и другие : универсальные, вечные, неубиваемые и т. д., ещё и полигон для творчества, чтоб руки не забыли инструмент, а мозги не усохли.
http://radikal.ua/data/upload/69fda/...ca_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/c2184/...71_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/69fda/...94_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/c2184/...cb_preview.jpg
Не не клюв. А танк мне не нравится как емкость. Как носитель жижи из за трудностей с равномерной подачей. Хотя модная вещь. И сам он нее был в восторге.
Ну а по поводу выше сказанного, я в принципе и не сомневаюсь что победит прибамбас устанавливаемый вместо съемной крышки на танк. Сам до сих пор ломаю голову над этим. Так сделать как сделал mergen, думал но не пробовал. СПАСИБО за испытания. Но неудобства остаются. Почти такие же как и со шнуром вместо клюва. Но благодаря шпуле, прогресс прет. Появилась доступная база для экспериментов. Поистине универсальный атом. Победа неминуема.