Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Подскажите какие колбы для оригинала Нектар L (4.5 мл) заказать?
Groman Да зналНо мне проще через отверстие жижеподачи заправить.
спойлер
Groman Ну вот то,что надо канал обеспечить,как раз и делает заправку не обычнойЛишние движения. Не критично конечно,но все таки... Если на бегу заправить надо? Иголку таскать с собой?
![]()
спойлер
А я вот думаю, а что если диаметрально противоположно заправочному отверстию засверлить дырку в базе для выхода воздуха, 0.5 мм, или около того?
kernelpanic А почему бы и нет?И нам потом расскажи как оно(течет,не течет)
спойлер
У меня микро. Тот, который 1.5 мл., так что, думаю, течь не должен, если спецом из него жижу не вытряхивать. Но я только вчера новую спираль поставил, жаба давит разбирать. Буду перематывать - попробую, наверное. Главное, чтоб эта гадина сверлилась нормально.
kernelpanic Тоже наверное сверло куплю,попробую
спойлер
Можно попробовать попасть между воздуховодом и отверстием шахты конечноно нержа там вязкая и тонким сверлом проходить то еще удовольствие. Хотя почему бы и да. Надо пробовать. Можно выточку сделать в шахте.
А тут еще идея появилась, в фитильную шахту рядом с ватой или сеткой вставить кусочек ухопалки в натяг. вот и подачаглавное не вытрясти его ненароком)
АПД. Хотя толстовата будет однозначно.
Последний раз редактировалось Groman; 14.02.2017 в 17:44.
Groman А если иголку от шприца? Тонкая будет?
спойлер
Вот про иголку я, кстати, думал. Главное, чтоб она не касалась одновременно дна бака и верхней площадки.
- - - Добавлено - - -
Вот это-то и смущает. Надо низкие обороты, а бормашинка от 5000. Есть взрослая дрель, но там патрон 0.5 мм не зажмёт. Надо чёто колхозить.
Продолжаем бредитькусок ухопалки, пару см длиной, режем по вдоль, один из "жолобов" запихиваем в шахту, с края фитиля, выпуклой частью к вате\сетке. Верхний край (~3-4мм) слегка подгибаем к базе (чтобы наш "сопун" не нырнул с головой в бак). Главное жолоб не расплющить
Профит! Повторяем по необходимости со второй шахтой и "жолобом".
Как-то так![]()
![]()
Гы, пропердолил =)
спойлер
- - - Добавлено - - -
Я когда-то так дрелью текстолит сверлил под платы, только проволокой обматывал. Нуевонафиг. Удовольствие ниже среднего.
Бери сразу пяток
- - - Добавлено - - -
Вобщем, бормашина проксон 240-е (не реклама), сверло вроде 0.9. Минимальные 5000 оборотов. Накернил будущую дырку конусной алмазной шарошкой, чтоб сверло не уводило. Мне кажется, дело пошло бойчее после того, как я лопнул сверло, и заточил огрызок "под фрезу" (на самом деле, хрен его знает, как я его там заточил, ибо мало что видно). Если кто решится повторять подвиг - сверлите с водичкой. Хотя, скорей всего, вы и так будете сверлить с водичкой, ибо иначе пальцам горячо.
ЗЫ: Бак не разбирал, даже койл снимать не стал. Вату, правда, сразу же намотало на шарошку, поэтому пришлось обновить.Но лучше, конечно, по уму делать, это просто я ковбой.
Последний раз редактировалось kernelpanic; 14.02.2017 в 23:25.
kernelpanic
Ну ты маньяк просто![]()
![]()
Эффект то есть?
И теперь самое главное: течь то не будет? А то затора жидкостного то нету теперь ..
Эффект конечно есть, воздух-то выходит при заправке теперь.
Вверх ногами переворачивал, не течёт. Не знаю, правда, что будет, если его так надолго оставить. Ну а будет течь, думаю, можно иголкой от шприца задуплить, и расклепать. Для выхода воздуха хватить должно.
- - - Добавлено - - -
Да чёто руки зачесались прям. Да и задолбался каждый раз вокруг себя шарить в поисках, чем бы вату отодвинуть.
kernelpanic Плюсы кончились. Попозже плюсануЧе делать,если только дрель и шуруповерт есть? Че нибедь подумаю.
Groman АналогичноПлюсану позже. Ухопалка то работает?
спойлер
Хвостовик сверла плотно обмотать 0.4 канталом. Или толще. Дрель-шуруповёрт не так удобно, бормашину можно карандашным хватом держать у патрона, так легче контролировать процесс, да и масса меньше. Мелкие свёрла хрупкие очень, чуть рука дрогнула - доставай новое.
Заправка - просто песня, я прям нарадоваться не могу.
По поводу протечек - пока в процессе тестирования. Положил только что заправленный бак со снятым куполом на бок - стала скапливаться сопля с нижнего края площадки. В следующий раз добиться того-же эффекта не получилось.
Буду сегодня спецом мод с баком на бок класть целый день, посмотрю, как он себя вести станет. Впрочем, до переделки он у меня тоже как-то раз захлюпал, будучи на боку оставленным...
- - - Добавлено - - -
ЗЫ: с другой стороны, шурик лучше, т.к. можно выставить низкие обороты. Мои 5000 для сверления нержи - это дичь, надо раз в 10 меньше.![]()
Последний раз редактировалось kernelpanic; 15.02.2017 в 13:48.