Да при чем тут просадки и контакты? Я же написал, что ТК нормально отрабатывает - ни гариков, ни перегрева нет. Чисто металлический привкус, чем-то напоминает, как если дрип тип из плохой нержи прямо из коробки не помыв начинаешь парить.
Ну если сильно раскалится, пусть даже маленький, плата должна это почувствовать, имхо. Тем не менее вы меня заставили задуматься, обязательно проверю эту догадку)
У меня тоже. Из 13 витков - один, как-раз посередине, оказался черным. Все остальные блестят. Грешу именно на плохое прилегание. Термоконтроль на него одного не реагировал. Когда жижа кончалась - всю спираль нормально отсекал.
По поводу проблемы с привкусом: камрады pupuass и witest скорее всего были правы - вскрыв спираль я обнаружил, что один виток по центру был покрыт копотью, в то время как остальные остались девственно чистыми. Единственный момент - на глаз вата прилегала равномерно по всей поверхности, и поэтому непонятно, в чем причина сего казуса :donno: хотя, опять таки, этот никель фиг поймешь...
В оконцовке я перемотал спираль еще раз учтя все советы и привкус пропал. Возможные причины:
1) Неплотное прилегание спирали к вате (наиболее вероятный вариант, хоть и сложно диагностируемый)
2) Загрязненность поверхности проволоки (прислушавшись к совету CywucT'а, протер никель спиртом перед установкой)
3) Тупо перебощил с прожиганием при намотке предыдущей спирали (маловероятно, т.к. до этого вообще не прожигал, но привкус все равно был, хоть и меньше)
4) Я просто привык ко вкусу никеля, который по началу остро чувствовал в силу того, что уже успел привыкнуть к канталу (в свое время работая в доках, помню как со временем полностью перестал ощущать запах рыбы, возможно здесь тот же случай)
Вот именно видно, что формулы даны для расчёта ТКС для одного материала, а не для разных составляющих, причём ТКС для параллельеого соединения в таблице вообще не указан. И кстати, температура у обоих составляющих спирали будет далеко не одинаковая .Цитата:
Сообщение от vanmhit
В расчете применяется предположение что каждая из составляющих меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. А в самом правом столбце выводится общее сопротивление по формуле параллельного подключения 2-х сопротивлений. И из изменения общего сопротивления уже выводится ТКС связки нихром+никель.
Не понял вопроса. Начальная-конечная спирали, выставляется.
Если имеется ввиду тем-ра косички никель-кантал, наверное можно посчитать (ток по разным мат-м, масса никеля и кантала, теплоемкость и т.д.)
только зачем. Основная роль кантала в косичке, это каркас. Если найти мат-л непроводящий на эту роль, было бы идеально.
Bookmark
А кто-нибудь мотал clapton coil под ТК? Никель-никель или титан-никель, на англ форумах народ хвалит, говорят вкус намного лучше, но жижу жрет как не в себя:)
Вот Рип мотает, правда мне кажется что он зря прожигает никель, очень зря, хотя он неадекватен, ему можно :D
https://www.youtube.com/watch?v=QKrXdrduNr0