А разве ваттами мы не тоже самое делаем?
ДАйте пожалуйста ссылку на титан,а то я не в курсе какой там лучше,аутентечик или обычный.
Радует пока одно,на билоу пропали гарики,при частых затяжках,которые лечились откручиванием и закручиванием.
Кстати, кто по калькулятору мотаем на тк, не бойтесь высокий цифр мощности там. Просто калькулятор не даёт выставить вручную мощность в зависимости от напряжения. Нужно выставить очень маленькое, а там полоска ручная требует доработки. Рекомендуемую мощность считает правильно, от неё и пляшите.
Проблема в том,что мод поддерживает только такое сопротивление:Sub ohm: 0.10 ohm-3.00 ohm.Сколько я не пытался намотать свой никель и на 2.5мм и на 3мм оправу и разное кличество витков,он все равно показывает от 0.06 до 0.09 и если он 0.09 ещекак то тащит,то скачки сопротивления постоянно приводили к блокировке атома Too Low,я поэтому и спрашиваю,какое сечение покупать и какую намотку делать для никеля и титана,что бы избежать этого геморадля двухспиральных баков.
Alexpunker, еще раз повторю: почти любой вменяемый калибр и никеля, и титана можно намотать на двуспиральный бак.
Для двух спиралей койлы в параллели из никеля — максимум 0,2 мм калибр должен быть, ящитаю, поскольку при намотке даже 0,32 не каждый мод прогреет получившуюся массу спирали. Для последовательной спирали — 0,4 никель заходит на ура, все работает и не доставляет проблем. Титан я беру того калибра, к которому привык на фехрали, мне достаточно 0,4-0,5, даже койлы в параллели умещаются в диапазон сопротивления-мощности.
Скачки сопротивления — это плохо, лечите сначала их. У меня, например, на одном моде фиксированный центральный пин в коннекторе, и тк там работает даже на баках с проблемным коннектором вроде лемо2 прекрасно.
Камрад Вапорецкий
0.25 никель неплохо тоже смотрится, правда на модах на которых ниже 0.1 берёт.
А кто знает что это за зверь такой? Никротал...
https://www.fasttech.com/products/1/...ating-wire-for
Nikrothal 80 — Kanthal
Нихром с собственным именем.
Я мотаю 0.25, 7 витков на 2.5 мм, получается 0.21-0.22 Ом. Если две, 0.1 точно получится. Най тайфуне мне нравиться больше чем с канталом 0.3 микрокоил с такой же намоткой. Вкус и пар ровный уже три дня не меняя фитиль и спираль. На кантале постоянно подкручивал мощность, то пережигает, то тяжелый пар становиться.
Щас намотал на Lemo2,никель,так вот на моем Ehpro SPD A5,скачат ваты,а на билоу втором старт идет сразу с той мощности которая стоит.Хз,невезучий лемо какой то.
Скажите,а когда я задаю температуру,это влияет только на никеле и титане,на кантале никак не влияет?
Ответ в реализации его пина, плавающий центральный контакт вносит погрешность, что для маленьких сопротивлений и необходимости точно замерять дельту губительно. Ничего удивительного, на самом деле.
Никак, сопротивление фехралевых сплавов при нагреве изменяется незначительно, и его с необходимой точностью за цену наших модов не отследить.
Народ, кто титан брал на фасте (и уже получил), киньте ссылку какой брали, а то я уже один титан получил - оказался нифига не титан :) Фаст даже деньги вернул :) И посоветуйте заодно на Голиафа какой лучше мотать 0.32 или 0,4 ?
Всем спасибо.
титан тут можно купить в любом магазе, забил в гугле проволока титан столько ссылок и такими бабинами за смешные цены
Пользуюсь ТАКИМ всё :ok:
Этот пружина надо отжигать, отжигал и горелкой (но легко перегреть), и нагревая блоком питания. Отжигается хорошо.
Электричеством вообще просто и контролируемо. Добавляешь вольтаж пока не пожелтеет податливый, посинеет совсем мягкий. Если нет фобий по желтому или синему окислу. Эти окислы очень стойкие лимонка не берет.
как всегда уже больше 65 страниц натоптали, первые 15 осилил, до конца не все понятно.
Исходя из калькулятора reprova: он показывает справа температурную диаграмму, все ровненько далеко не на всех намотках, идеальная картинка получается например на Никеле 0.32 16 витков на 3мм оправу = 0.21ома. При том мощности оптимальная и рекомендуемая не сильно различаются (42 и 38 ватт соответственно). Но блин 16 витков!!
Так вот если выставлять другое количество витков - он пишет оптимальную мощность либо low, либо heat, либо overheat. Правильно ли я думаю, что стоит мотать те спирали, на которых он показывает optimal? Набросал табличку ниже:
http://s36-temporary-files.radikal.r.../-88693455.png
Также настораживает большая сила тока, хоть я и использую нормальные аккумуляторы - при таких значения надо понимать аккум будет высаживаться за пару часов. Было бы неплохо если бы кто-то набросал подобную табличку под другие диаметры никеля и какие спирали допустимо мотать и парить на какой мощности.
---------- Сообщение отправлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:27 ----------
По подобному принципу, что и в таблице выше - аналогично для никеля. Там уже и ток меньше и витков тоже.
http://s36-temporary-files.radikal.r.../-88693455.png