жаба душит хомяка :cry:
Как правильно сказали уже, если жена узнает что я парю на золоте, шубой не отделаешься. %)
А че мы все мелочимся, платина, золото.
Как лохи какие-то нищебродские. :D
Даёшь Калифорний-252!
10 миллионов долларов за 1 грамм. :biglol:
И батарейки такому атомайзеру не нужны, спираль сама так жарить будет, что заодно можно и в пару-тройку соседних домов горячую воду подать. :nice:
Вообще ведь красота. :-D
Народ, помогите разобраться с нержей. Мучаю куб 2.
Начал тестить ТК на лемо, смотал микрокойл 8x3x0.4 316-й нержой, 0.78 ом, после прожига вид стремный:
спойлер
С помощью ваткотеста, выставил температурный коэффициент в 160, чтобы ватка подгорала на 210 градусах цельсия:
спойлер
В результате, на тех же 210 градусах пар валит адово, горячий что ппц, но вкус ужасный. Парил ФАшную вирджинию, вкус как у кетчупа на сковородке. :D Уменьшение температуры приводит только к уменьшению времени затяжки.
Решил помучать китайфун, 316-я нержа 7x2.5x0.32 спейскойл, 0.73 ом:
спойлер
Он же после прожига:
спойлер
Примерно такой же результат как и с лемо, с той разницей, что подобрать температуру, чтобы можно было парить 12 секунд до отсечки, не получилось. 5-6 секунд максимум. Вкус опять :yack:
Титана, никеля нет, потестить не могу.
ЗЫ: если кто мотал лемо, тайфун, магму 316-й нержей, скиньте плз вариант намотки. Нержу брал с фаста 26 AWG 28 AWG
Доброго времени суток.
Можно ли дл парения на ТК накрутить на атом две разные спирали? Ну, вот одну допустим 0.4 титан на 4 витка, а другую 0.4 титан на 6 витков?
И еще -- на goliath v2 ничего страшного, если под болтиками спиральки будут касаться друг друга?
Для намотки титана удобно использовать дюймовые винты 4 - 40 UNC(диаметр-2.845, шаг-0.635) или еще удобнее шпильки с этой резьбой. Для Аквы2 удобнее одна с правой другая с левой резьбой. Вот только заказывать ради этого плашку и ждать месяц как-то неудобно. Может у кого есть такая плашка, нарежет мне пару шпилек, доставку и работу оплачу. Предложения в личку.
smeshn напиши мне в понедельник, если никто не откликнется - попробую подсобить, если получится.
кто нибудь встречал в природе NiFe 0.4 диаметра? у Михалыча самый толстый 0.28, мне не нра тонкая проволока.
Продолжение про нержу и куб2. Намотал 316-ю нержу на магму, DC 7x2.5x0.32, 0.46 ом:
спойлер
спойлер
Менял температурный коэффициент от 100 до 200, температуру на боксе выставлял минималку 100 цельсия -- все равно люто жарит, жижа воняет. Похоже придется брать или титан или никель, а то вообще непонятно, работает оно или нет.
ЗЫ: Обратил внимание, что по калькулятору намотка больше похожа на нихром, чем на сталь. :D
ЗЫЗЫ: Просто ради интереса перевел боксмод в ТК режим на фехрали намотка 0.82 ом и вижу как сопротивление растет до 0.91 ом, а дальше темп протекшн. И как это может быть при ТКС фехрали в 0,01%/градус? Хрень какая-то. %|
ЗЫЗЫЗЫ: померял сопротивление 1м 28AWG, получил 11.3 ом. 316-я должна получится как 9.27 ом, а вот нихром20 что-то около 11.7. Чудеса блин.
У меня такая фигня была с комплектной спиралью 0.4, которая вместе с тайфуном пришла. Стик определяет как никель, но жарит даже на 100 градусах. Для справки - с канталом ТК вообще не включается, сразу переходит в режим варивата. Что за проволока была, не знаю. Пришел никель, теперь нормально ТК работает.
фиг знает, решил намотать никель микрокоилом,
намотал, 0,25х12х2,5, получилось 0,19Ом судя по eVic VT,
все жарит и работает, на сухой спирали ничего не коротит, ТК работает отлично.
Может оно по факту получилось не совсем микрокоил, но прижал их максимально,
может образовалась все же какая окись, не знаю,
а может вообще работет пол спирали, хотя жарит, парит, и вкус, все в норме.
У меня есть конечно сомнения по поводу 0.32 нержи, но 0.4 вроде правильная. Да и похоже, что все гораздо проще, смоки сломали нахрен работу с нержей в последней прошивке, читал зарубежные отзывы. :D
ЗЫ: И даже вроде титан хуже стал работать. Это они так улучшили работу с никелем. :biglol: