Когда ешь суши - это работает. :)
http://i.imgur.com/3on7RSq.jpg
Когда ешь суши - это работает. :)
http://i.imgur.com/3on7RSq.jpg
Только от суши черви в голове заводятся , надеюсь парение более лояльно к нашему организму :)
Понимаю. К нам сушные рыбы своим ходом плывут по Тихому океану, а до Атлантического дальше, можно паразитов по дороге нахвататься. А за Москву, я уже вообще молчу.
К стати, 5 - 6 лет тому назад, я был проездом в Москве и зашёл в японский ресторан. Так вот, суши были не плохие но цены в полтора-два раза выше, чем у нас. И ещё, я знаю английские названия и японские, а русских не знаю. По этому официант меня не понимал. Позвали повара-японца и он меня понял и обслужил как VIP клиента.
Michaeldoc69
https://www.youtube.com/watch?v=S6DihW-LHgg
Michaeldoc69, как суши могут быть плохими-хорошими вообще?
Кусок рыбы + рис.
По мне они везде одинаковые. :xz:
Как мотать сталь? Получил в пятницу 0,3мм. 316L, в понедельник попробую...
Ел суши в Ташкенте (в барах и сам делал) и ел здесь в ресторанчиках (нравятся роллы Филадельфия, сразу рыбка на язык, а не трава) — полностью аналогичный вкус.
Что собственно и не удивительно, ингредиенты одинаковые, и «блюдо», если так его можно назвать, простое как угол дома.
Японцы, кстати, дебилы, они всё в водоросли заворачивают, в итоге 90% травы и риса, и совсем чуть начинки. :)
Она же либо из заповедников, где паразитов нет потому что быть не может, либо после шоковой заморозки. Шоковая заморозка на 4+ суток не только позволяет довезти рыбу свежей от моря до центральной части России, но и убивает всех паразитов.
Как и всё остальное и даже больше.
Во-первых, жлобство. Часто экономят и рыбу режут ну ваще прозрачно. Ещё могут положить не очень качественную часть рыбины - у неё чем ниже к брюху, тем менее качественное и более жирное мясо.
Во-вторых, свежесть той же рыбы, свежесть риса. Уже через несколько часов после варки рис черствеет. За рыбу и говорить не надо. Свежего авокадо я не ел уже достаточно давно - у нас в Липецке вся японка уже года три как скурвилась.
В-третьих, косяки повара. Роллы - это вам не салат Оливье, они должны быть очень аккуратно свёрнуты, чтобы не рассыпались, не выглядели криво, не выглядели квадратно (если должны быть круглыми), не было в торцах ролла по здоровому куску риса без начинки, не было свисающих концов нори на концах. С суши штука более тонкая, но и там есть где накосячить.
Качество соевого соуса и васаби тоже проблема. Соус почти все бодяжат до полупрозрачности, я считаю, это нехорошо. Вместо васаби одно время часто встречался... Обычный "хрен тёртый", подкрашенный в зелёный цвет, я серьёзно. Хотя васаби вообще хреном не является.
Ну я понял. Суши - это не твоё. И закончим об этом. Я тоже люблю "шашьлик-машьлик, шурпу, лагман, манты, биш-пармак и самсу. Но суши, для меня - это деликатес. Но, о цветах и вкусах не спорят. Рахмат Акя :)
Это всё относится к криворукости/жадности, я же говорю о изначально нормальных продуктах/поварах.
Конечно из тухлятины и кое-как можно такого накрутить… :)
Опять таки говоришь о качестве ингридиентов.
В чем проблема купить нормальный соус и нормальный васаби?
Завалено ими всё, даже в Ташкенте.
Но самый шик, кстати, как раз таки не этот «заводской» купить, а найти бабушку-кореянку (китаянку, не важно), которая сама соус делает — домашний небо и земля по сравнению с тем, что продается в магазинах (даже в Токио)
O_O Фигасе вы тут развели! Я просто пошутил про имбирь...