Фото не открывается :(
Просто по тексту у меня соображалки не хватает представить все это :shy:
Камрад Вапорецкий, пергаментная бумага - это очень сомнительный изолятор, который., кроме всего прочего, просто сгорит при первых же затяжках.
Камрад Вапорецкий, бумага не может быть жаропрочной, если она не сделана из жаропрочного материала. Пергаментная бумага - это обычная бумага, пропитанная пищевым воском, который не придаёт жаропрочности, а просто не даёт тесту прилипать к бумаге. Кроме того, что эта бумага сразу сгорит, так этот воск при горении в намотке даст вонючий дым.
---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------
dbr, а почему Вы считаете, что ваша формула подходит для расчёта суммы коэфициентов? Или Вы не видите разницы в расчёте коэффициента и расчёте суммы коэффициентов. Пример с водой для Вас не понятен?
В тред призываются физико-математики.
R = R1·R2/R1 + R2
r2 = r1[1 + α(t2 − t1)]
α=R2−R1/R1(T2−T1)
Чему будет равно αR1+αR2?
А я по другому спрошу garry001 какая разница между изменением сопротивления при нагреве никеля в одиночку и в паралельном соединении с канталом?
---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
Я связи не вижу с паралельным соединением и нагреве спирали который изменяет сопротивление.
Камрад Вапорецкий, смею Вам напомнить, что вата в фитиле и бумага сделаны из одного вещества - целлюлозы, но вата в фитиле не горит только потому, что она смочена жидкостью. Возможно ваш бумажный изолятор тоже где-то смачивается, поэтому он ещё не сгорел.
Такая же разница, как и температура воды из холодного крана в одиночку и в паралельном соединении с открытым горячим краном.Цитата:
Сообщение от Hotkey
И что это доказывает? Вы можете измерить реальный коэффициент и сравнить его с Вашим результатом?Цитата:
Сообщение от dbr
---------- Сообщение отправлено 10.07.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 09.07.2015 в 23:59 ----------
Будет тёплая смесь бензина с водой, даже если они не смешаются. Или Вы считаете, что вода останется горячей, а бензин холодным?Цитата:
Сообщение от dbr
Тем, что спираль работает на никелевой программе.
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
Какая будет тем-ра смеси
Цитата:
Для простоты понимания можно привести пример из жизни с обычным смесителем:
t1 — температура горячей воды 65 °C;
t2 — температура холодный бензин 5 °C;
t3 — температура смеси в смесителе ? °C при одинаковых напорах из обоих кранов.
Следует только то, что спираль разогревается не равномерно, и поэтому ТК может работать не корректно.Цитата:
Сообщение от Камрад Вапорецкий
---------- Сообщение отправлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------
Ровно 35°.Цитата:
Сообщение от dbr
А еще никель может оказаться фехралем. Я понял логику аргумента. То есть, Вы не хотите признать, что упустили момент использования ТК, из-за чего вся теория о сгорании моего прекрасного изолятора теперь держится лишь на вероятности ошибки алгоритма. Что ж, тогда теста с сухими фитилями будет достаточно, чтобы убедиться в работоспособности изолятора — отлично, совместными усилиями мы доказали работоспособность такой схемы. Спасибо за содействие.