Бари никель. :)
Дык а как же. Чем больше ТКС, тем плавнее и точнее работает ТК. Думаю, популярность нержи пока только из-за того, что NiFe пока менее доступен - его не завезли главные китомагазы. :)
Интересно, есть ли в теме камрады, которые попробовали и сталь, и NiFe, но остались верны стали?
http://forums.whatthetech.com/uploads/av-85922.png?_r=0
NiFe30 при отжиге осыпается хлопьями (оксида/нитрита/гидрита никеля, надо полагать). Не одноразовый, как чистый никель, но не особо долговечный.
Я пробовал и nife30 и сталь. NiFe удобен, ткс лучше, кстати при прожиге ничего не осыпается, но 0.3 мягкий, при смене ваты постоянно сминал спираль, 0.4 имеет очень низкое сопротивление.... А нержа жесткая, после отжига отлично мотается, при смене ваты не мнется, по вкусу разницы не увидел. Нержа наше все. :) Кстати нержа 316L из SteamSmoke.
...со швейной машинки...
Кто мотал титан, никель на девайс Taifun GT-T V2 поделитесь?
Сколько витков какой диаметр проволоки и.т.д
В ТКС. NiFe30, да ТКС высокай, а у нержи :yack:
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------
Странно, мои новые спирали из NiFe30 потемнели, при прожиге, но никакого белого налёта не образовалось. А закоксованные спирали, в целях очистки, я ещё не жёг. Ещё не закоксовались. :) А может этот белый налёт, это пепел от сожжённого кокса? :donno:
NiFe30
оффтопик: Кстати о закоксованности, сегодня ко мне брат заехал на "перемотку", привёз много разных баков. Но один мне особенно понравился, что я его сфотографировал.
Под рубрикой: БЕЗ СЛОВ
Спектрометром так и не обзавелся, но кое-какое лабораторное оборудование есть. С некоторых пор всякую проволоку промеряю-просчитываю, на предмет соответствия удельного сопротивления табличному. Косвеный анализ, конечно, но фероникель с титаном не спутать, разница в разы.
Эти осыпающиеся хлопья особенно заметны на светлой латунной вставке в воздуховод, без нее может и не обратил бы внимания. Покажу при случае, сейчас фероникель только в дрипках.
А почему такое удивление? Чистый никель при нагреве на воздухе рассыпается в труху, в фероникеле он содержится.
Потому что это сплав. :xz: Структура и свойства сплава очень отличается от свойств металлов, входящих в него.
Никель и в нихроме содержится, щуть-щуть, 55—78%. :) И вот как-то хлопья от него тоже не отваливаются.
В общем, я что-то склоняюсь к версии Michaeldoc69 - либо нечаянно досталось что-то более похожее на титан, либо дома перепуталось. ;)
Тоже люблю уменьшать диаметры воздуховодов... :nice: А это ж какой внутренний диаметр получился?
1.2 мм
Если интересно, понагревайте до красна произвольный отрезок NiFe30 над чем-нибудь светлым, расскажите об увиденном.
Мой осыпается заметно. В таблицу/калькулятор попадает, перепроверил.
vms Я пользуюсь NiFe48.
Вот как выглядит окалина с NiFe48, лежащая на обыкновенной бумаге A4.
Вложение 168827
Так - вся хорошо прокаленная спираль. Видна некоторая "волосатость" на краях.
Вложение 168828
Но при прокаливании просто куска проволоки ничего не заметил. Как мне думается, окалина отслаивается при сворачивании прокаленной проволоки в спираль при деформации. Задумался, стоит ли обжигать NiFe до сворачивания проволоки в спираль, по образцу кантала... :think:
есть подозрение , что нас наипали , ткс железа близок к никелю , буржуи (или киты) тупо взяли и покрыли никелем железяку. ибо осыпается никель как раз так , как тонкое напыление. замечено на нифеле от стелсвейп.
japan Ну тогда характеристики проволоки резко поменялись бы после осыпания напыления? :D