Полностью согласен!Похоже что спираль слишком близко к воздуховоду отпустили и самый первый виток прикоснулся к базе.В результате КЗ. Вот теперь вопрос,как мод видя КЗ подал напряжение?Ведь сопротивление для любого из режимов слишком низкое...
nefer Вам сюда, там даже кино есть в т.ч. про укладку
---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:51 ----------
Да не вопрос! У него межвитковое КЗ случилось, что привело к увеличению скорости разогрева ножки спирали. Так как на ней увеличилось падение напряжения. Процесс разгоняется из-за температурной зависимости сопротивления-больше температура->больше сопротивление ножки->,больше напряжение и понеслось- пока ножка не расплавится или остальная спираль не согреется и не погасит возникающий перегрев ножки.
Да, такая хрень возникает только в начале разогрева, когда на спираль обрушивается максимальная мощность и есть неоднородность по длине спирали в скорости разогрева, например, голая сухая ножка, а остальная часть спирали в жиже-рост сопротивления у ножки будет быстрее-дальше по выше описанной схеме.
Мне хочется дополнить два последних поста. Камрады Pirks и Ploop абсольтно правильно всё описали, я хочу только добавить, что мод/плата может замерять только среднее сопротивление всей спирали в целом. И не в состоянии определить, что одна ножка разогрелась до красна когда остольная часть спирали, ещё холодная. Это наша обязанность следить за тем, чтобы небыло межвиткового замыкания и спираль нигде не касалась металлических поверхностей там, где она не должна касаться. :)
Господа! Нужна помощь!
Несколько месяцев назад приобрел девайс Joyetech eVic VT 60W. Парил на ТК (испаритель TI 0,4 которые заказывал с алика). Месяц назад перестал работать ТК((, точнее симптомы следующие. На варивате работает все исправно. При переключении на ТК перестает работать, точнее он работает но понижает мощность до минимума и не парит. Перепробовал все испарители, симптомы на всех одинаковые. Подскажите в чем может быть проблема?
Коллеги, подскажите пожалуйста, мотаю титаном 0.4 2 спирали по 9 витков, бак billow v2, парю на эвике. Где-то после половины бака ловлю ощущение что язык немного немеет, ощущение странное.
В чем может быть дело? (Индвидуальная непереносимость рассматривается в последний момент, ибо с ней ничего не сделать)
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Народ, может несколько не в тему, но все же. Кто знает где нержу в Москве купить? С Фаста заказал, но ждать долго((
Господа, а подскажите. как правильно прожигать NiFe30?
А то прожег одну спиральку, она почернела, нагарчик такой образовался. Поставил другие, не прожигал, выпарил 2 бака, несколько витков почернели.
Можно ли микрокойл?
вкуса просто маловато, мята не передается вообще.
Сейчас 12 витков на ктулхе 2 спирали.
Клоп гт, авто-джоули, температура 225 градусов
Сопротивление 0,14 почему то
Сейчас прогрел спиральку до 0,18 как по калькулятору - зафиксировал, 200 градусов, вкуса больше, но иногда предгарик чуется
Ребят, а как отличить никель от титана? Решил после "долгой" необслуги перемотаться, а лежать две проволоки и не знаю кто где (( Покупал метражом, не подписал и забыл. Все что удалось измерить, это диаметр- 0.32 и 0.25 (примерно) Как узнать, где никель, а где титан? ...чайник я пока (
Можно сравнить сопротивление на отрезках провода одинаковой длины, у титана оно почти в два раза выше. Но они, у тебя разного диаметра... По этому тут нужно включать мозги. Например: Если сопротивление толстого провода, окажется равным или выше тонкого, значит это титан, а тонкий - никель. А если наоборот? Тонкий провод, окажется титаном? Тогда его сопротивление будет во много раз выше более толстого никеля. Кроме того, никель мягче, если согнуть. Но опять же, разные диаметры. Некоторые виды китайского титана, матового цвета, а никель - всегда блестящий.