Kurhttps://www.fasttech.com/p/3221400 мотал 7 витков на 0.25... 0.37 Ом.
Kurhttps://www.fasttech.com/p/3221400 мотал 7 витков на 0.25... 0.37 Ом.
Моя титановая проволока имеет шероховатую структуру поверхности, в отличии от например гладкого кантала. По этой причине на ней образуется нагар от жижи, соответственно на вкусе это отражается тоже. Термоконтроль работает корректно. Нельзя ли перед изготовлением спирали слегка полирнуть проволоку, нулевкой например или еще чем? Извиняюсь если вопрос покажется дурацким) Может есть еще какой способ? После 2-х дней работы:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10...1f3a5753a1.jpg
Получил сегодня с Фаста именно такой же. Могу подтвердить, титан нормальный. Пружинит; сопротивление, правда, малость завышает, но это, скорей всего, глюки Лемо, я на нём эксперементирую. Намотал 9 витков на 2.5, по калькулятору 0.32, у меня D2 показывает 0.42, но главное - ТК работает! :) Провел тест на сжигание сухой ваты - норм, пишет No liquid! :nice: Парю на 230°C, 25J, режим - есс-но - Ti - сопротивление растёт до 0.78. В общем, рабочий вариант! :)
Если кто пробовал nife30 и нержу на dna200, скажите что больше понравилось.
"В тапочках"
Если во время затяжки несколько раз мигает temperature protection значит что то не так с намоткой или жиже подачей? или не верно зафиксировано сопративление?
---------- Сообщение отправлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:52 ----------
Разобрался: плата мониторит темп. спирали и в зависимости от этого включает или выключает напругу, что и есть принцип ТК. Поправте если снова заблудился)
Подскажите, 3 день просматриваются все про никель.В итоге остановился на 8 витков 3 диаметра, 0,32 никель, жижа 3 мг, сопротивление ие 0.11, лемо 2, айпалка 40.Так вот при температуре которая устраивает по пару и вкусу 210-220 С, при выдохе неприятно в груди-горле.На кантале такого нет даже при большем паре..В чем прикол не пойму.Ещё добавлю первые пару спиралей при вскрытии показали по 1 чёрному витку, щас в норме все.
al1ance
У меня такое бывает тоже, вполне вероятно комбинация воздух и арома так играет. Попробуй поиграться сначала первым потом вторым. Мб с ватой ещё что не так.
Жижа покупная, соответственно другую пробовать?разные вкусы той же жижы, эффект одинаковый.с другой стороны почему кантал так не продирает..
al1ance
Советую поиграться с высотой установки спирали (приподнять её чуть выше). А вообще 3мм в баки осторожно надо мотать, лучше 2.5 ограничиться всё таки как по мне.
Подъём дал результат!)щас ещё оправку 2.5 буду пробовать, по виткам нормально делаю?а то обзоры по 12 витков зачем то.Короче танцы с бубном особого результата не дали, видимо не могу курить ТК с никотином, а так нулевка идёт очень вкусно..
al1ance
у меня 0.32 никель на 2.5 8 витков сделан. Всё устраивает.
При какой температуре, тоже лемо?у меня вот нулевка на 230 по вкусу, пару нравится.можно 250 уже приторно будет прям. А с никотином 195-200 с лёгким неприятным ТХ и пар со вкусом уже не торт соответсвенно
al1ance
не не лемо, биллоу2. Кстати на лемо2 термоконтроль может работать неправильно из-за проблем с пином. Но это не обязательно.
Температура 200 стоит, но до неё редко доходит, а так 180 где то. При мощности 35вт.
А что там с пином, ТК срабатывает пару раз при затяжке
al1ance
Я точно не помню, это в профильной ветке по лемо можно уточнить думаю. В любом случае не у всех лемо такая фигня.
оффтопик: Ну там проблема в том, что сопротивление контакта может уплыть на десятые доли из-за особенностей конструкции. В режиме вариватта это не заметно, в режиме ТК это сотня градусов.
Пока победил облудив нижний пин изнутри (где контачит с воздуховодом), так как припой мягкий, это улучшает контакт. Есть идея вообще его переделать, но это тут оффтоп.
Кто-нибудь пробовал разную нержу? Какая лучше на ваш взгляд?
316 или 317 сплав, 0.32 или 0.4? Для аквы 2 и гоблина мини на вате, 1 или 2 спирали.
Ну и я так понимаю спейс-койл не обязателен.
Кажись решил проблему просто поднятием мощности, жижа не догорала отсюда и вкус такой противный, я прав?)