Тоже не соглашусь. 20 ватт на 0.3 Ома и 20 ватт на 1.5 Ома это одно и тоже, на то он и вариватт, чтобы вне зависимости от сопротивления выдавать одну и ту же мощность. Разница в паре - вкусе только в площади и массе спирали.
...со швейной машинки...
Толще провод-больше площадь испарения-много пара-мало Ом, и наоборот.;) для мехмода:D
ну если так - то пара вообще не будет) я ж говорю про оптимальную мощность под сопротивление. А тут меньше 3вольт ставить придется либо мотать 2 витка. Вот не было раньше сабома - и не было облаков пара) Я не беру сейчас какие-то частные случаи.
вот и я о том
Потому что все равно все решают вольты. Если меняется сопротивление на атоме, даже минимально, при тех же ваттах получишь другой пар, потому что пересчитаются вольты. Я всегда на вольты смотрю, а не на ватты и не понимаю, почему производители от них отказываются. Выставил нужный вольт и не переживаешь о том, что в течение дня может минимально скакать сопротивление. бывает, скрутишь атом, заправишь, накрутишь обратно, а там не 0,3 а 0,33 к примеру. Ну и приходится поправлять ватты. Были б вольты - не было б проблем. А касательно 0,3 ом 20ватт и многопара - какой мод? Может понижайки нет и он не опускается ниже 3,6в. Опять же доказательство того, что все решают вольты)
в том то и дело. нормальный вариватт в реальном времени контролирует сопротивление и в зависимости от выставленной мощности высчитывает напряжение которое надо подавать на атом. Банальный пример. Плохо затянул винты, сопротивление скакануло с 0,4 ом до 1ома и на 40 "одинаковых" ваттах - получишь жуткого гарика. А вот если б там стояло 4,2 вольта, то разницы ты бы и не заметил. так вот я и на мелком изменении сопротивления чувствую разницу. поэтому приходится периодически подкручивать) и если на ДНА сопротивление у меня практически не меняется, то на бывшем у меня айстике50, если оно изменялось, то сразу на 0,1ом. И вот тогда разницу не заметить невозможно)
Мля, для этого и делают VW/VV. И вам и нам, как говорится.
matwa, гарик получить, если скаканёт сопротивление, можно только в одном случае: греться будет там, где плохой контакт. Например ножка спирали. Так что проблема не в вариватте, а в корявом атоме/намотке.
Сегодня буду осваивать ТК на никеле и тимпане. Подскажите, титан мотается тоже, "spaced coil", с промежутками между витками, как никель?
Tapatalk
Народ, а какой толщины NiFe лучше брать? И что лучше NiFe30 или NiFe48? Мотал кто-нибудь его параллелькой?
Спасибо.
Подскажите NiFe30 лучше выбрать (диаметр) Народ вроде рекомендует.
Пользоваться на ВТС мини + Субтанк мини при использование ТК
Заказал уже Nickel 200 0,32 мм
Но многие что то начали нахваливать NiFe30 а вот его диаметр не кто не говорит
Елы-палы, ребята. Вам калькулятор для чего? Неужели нельзя прикинуть сравнения в нем ?
По кальку NiFe30 - TCR: 0.00506
Ni200 - TCR: 0.00520
Почти идентичны по ТКС
А NiFe48 ближе к титану, но и сопротивление в итоге дает большее. Вот и решайте сами.
А диаметр что тоже 0,32 брать ? Не в курсе первый раз буду делать это ТК. Вот и спрашиваю