явно пленка никеля сгоревшего. больше ничего в голову не приходит.
явно пленка никеля сгоревшего. больше ничего в голову не приходит.
Не лучше просто выкинуть эту неудачную проволоку и купить нормальную? ;)
А может тебе и Rayon какой-то левый попался? По этому тебе японовата больше понравилась. :xz:
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
оффтопик: Много лет тому назад, в СССР, мы лакированные обмоточные провода, Аспирином лудили. Кладёшь не очищенный, лакированный медный провод на таблетку Аспирина, прижимаешь сверху паяльником. Расплавленный Аспирин (кислота) растворяет лак и позволяет залудить провод.
Вчерашний отрезок тщательно оскоблил и опять нагрел током. На этот раз даже не гнул, зажимы с проволокой просто лежали на столе. При остывании-укорачивании проволочная петля с потрескиванием сбросила очередную порцию окалины. Помельче и общим объемом поменьше.
Еща раз оскоблил и нагрел, при остывании еще порция окалины, еще помельче и поменьше, но заметно.
На четвертый раз проволока перегорела посередине, при остывании сбросила порцию окалины.
Тоже от Mihalych0, магазин с репутацией... Брал на пробу 1 метр, в пакетике.
Rayon понравился, но объективных результатов лучших, чем от ваты, я от него добиться не смог.
(Кому интересно: 1 2 3 4 5 6 7 8. Критика и рекомендации приветствуются)
Пять минут грел отрезок NiFe30 от Михалыча турбозажигалкой: ничего не сыпется, на салфетке остались черные полосы :donno:
o_0, а диаметр какой? У dbr 0.28 мм, и тоже не сыпется.
У меня 0.32 мм, полагаю, неудачная партия. Получил в конце ноября.
С полминуты погрел зажигалкой ("турбо-джет", узконаправленное синее пламя). Посгибал над белым листом, осыпалось немного. Поскреб ногтем - больше.
При нагреве током осыпается намного больше, хоть в атомайзере, хоть от ЛБП.
почитаю умные советы
прожег NiFe30 by Dicodes (другого нету). осыпается что-то вроде нагара когда мнешь. (0,28)
прожег SS304 с zivipf.de. раза в 3 меньше чем нифе30, но все таки что-то осыпалось. (0,4)
прожег кантал заморский. ничего не осыпалось. (0,32)
больше нечего прожигать, катушку Ni200 TEMCo задарил.
Удалено.
Резонно. Но не только я - все, кто отжигают спираль от нагара. А сыпется не у всех.
За оксид железа - не знаю, никель при нагреве тоже хорошо взаимодействует с воздухом.
---------- Сообщение отправлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:42 ----------
Горелкой или током?