так ты чугун попробуй. в нём кроме железа, углерода и кремния нет ничего...
Точно! Углеродные нанотрубки, путь к успеху https://ru.wikipedia.org/wiki/Углеродные_нанотрубки :aga:
Я пробовал - сильно дымит и воняет.Цитата:
Сообщение от itsmail
https://www.youtube.com/watch?v=7v42...ature=youtu.be
Не верю, что в научном институте по этому делу нет ни одного парильщика. Почему они ничего не делают для нас :)
Объявить науке байкот, вернувшись на ШК.
Еще можно на свои девайсы нанести электротатуху :D
https://www.youtube.com/watch?v=iiN7rQsivKs
Пришла нержа от UD 316L. К титану и никелю наверное уже не притронусь. Мотать - одно удовольствие. Прожигать можно, парить можно как на вариваттее, так и на ТК. хорошо работает на Евикк ВТС и ДНА200. Графики не идеальны, но работает. Мне больше и не надо. Намотал пока только Акву2 My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7.5 x 2) Пока смущает только, что оба мода показывают 0,52 ом, хотя по калькулятору - 0,37. И парю всего лишь на 160градусах и 30ваттах. В то время как для никеля и титана надо было 220-250. Буду разбираться еще, но первые впечатления очень положительные
PS. Оказалось, что на нерже 0,02ома имеют большой вес. Постоял атом час где-то, замерил сопротивление, стало 0,5. Теперь для комфортного парения нужно 200-230С. Выпарил бак почти до сухой выты. ТК на дна200 отработал отлично. Гарика не словил. Вкус на ТК на титане и никеле мне не нравился. Решил дать последний шанс ТК, заказав нержу и вроде не прогадал. Вполне может заменить мне кантал.
Я вот жду Эвик ВТС как раз. Хочется клэптон на нерже и нихроме попробовать в режиме ТК.
Может с этим Паста для гравировки
В ее с пищей употребляете?) мне просто пар не нравится на ТК. Да, он более ровный, а спираль моментом разогревается, но что-то не то все равно. А на нерже он такой же как на кантале, как по мне. А главное, с намоткой никаких проблем. Для меня пар конечно уже стал чем-то вроде хобби, но зачем мне эти стрессы) Надо ж кучу обзоров пересмотреть, на 2 форумах посидеть, жижки намешать, а тут еще этот титан непослушный) много времени на все это уходит. Так что титан и никель ушли на продажу, а меня кантал и нержа всем устраивают.
Получилось нормально намотать нержавейку SS 316 от UD! Бак tfv4 обслуга на две спирали. Мод x cube II.
Микрокоил 0,4 мм на 2,5 оправку, 8 витков. Кольца сжал плотно, прожег, убрал КЗ.
Коэффициент выставил 0,00091.
Сначала, как парить начал, что то не шло. Потом как-то оно само раскочегарилось и теперь на 190 градусах Цельсия вполне приличный и объемный пар, а также комфортная температура пара. Как на жиже 50/50, так и на High VG 80/20 и 70/30.
Вообщем доволен!:D
P.S.
спойлер
добрый вечер. вот такой вопрос. есть титан. друг покупал его как 0.3, по калькулятору понял что он 0.2. фиг с ним. намотал одну спираль (сопротивление 0.65), выбрасывает в вв. намотал косичку из 2, также выбрасывает, но сопротивление 0.43 (на утро стало 0.37, но когда снял и одел бак опять 0.43). потом перемотал вот так ( reprova. com /calc/?a=3&b=1&c=2&d=0.2&e=2&f=4&g=3.7&h=1&j=2&k=0.42&l= 1&m=1 )
получилось 0.20 сопротивление. и на тк парить норм если выставляю мощность до 30 ватт. если больше то ооочень горячо и невозможно просто парить. а если ставлю меньше 30 вт, то он просто не может разогреть спираль. только до 60 градусов фото: