Единственный мод который работает в режиме ТК на кантале - асоло и то корявенько. Все остальные на никеле, титане, нерже.
...со швейной машинки...
Погоди, я ошибся. У тебя Ø0.286мм (29AWG)? Может не так всё плохо. Ø0.32мм (28AWG) или Ø0.4мм (26AWG) было бы лучше, но Ø0.286мм тоже сгодится. Попробуй 9 витков, 0.133Ω. А в новом TFV4 Mini, точно такие-же испарители, что и с большом. Не надо его менять, это хороший бак. ИМХО
Мотай на 3 мм, витков сколько влезет. Чем выше сопротивление получится, тем лучше будет работать. Ну, в разумных пределах, не больше 0,45 Ом в холодном состоянии. В рабочем режиме, при 200С будет примерно 0,9-0,95 Ом. И жижу экономно расходует.
P.S. Это для сигаретной тяги.
http://cs623918.vk.me/v623918889/50030/N8KEuyMXABY.jpg
Вот такой.
Да, я все не могу получить адекватный вкус на нем. Сейчас 0.4 кантал, 6 полных витков, все по инструкциям, сопротивление 0.78. И либо надо парить на 14 ваттах и вкус как говно(причем парю Atmose или Infinity Space - это вроде как вкусные жижи), или ставлю 18 Ватт и тут же гарик, ватку уложил правильно не плотно, в проточки все правильно, раньше тек - сейчас нет, все очень ровно и аккуратно. И реально, толи лыжи не едут, толи я просто что-то неправильно делаю. Вот и думаю надо бы что то с никелем придумать т.к. гарики достали уже!
Всё понятно. Твоя проволока 28 gauge AWG, это Ø0.32мм. Смело мотай 10 витков 0.12Ω и этого будет достаточно.
---------- Сообщение отправлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
Я с Мини Купором не имел дела. Может тебе видней. :donno: Но все мои DNA40, DNA200 и Yihi SX350J работают лучше на нижнем пределе сопротивления. Yihi вообще рекомендует 0.065Ω. ИМНО
Че мотать колбасу если можно косичку с канталом сделать^^
У меня два вопроса:
1. На каком режиме парить нихром? (есть 0.6)
2. Выставляю температуру на никеле 210 - невкусно, выше - вкусно, но начинает чутка плеваться, вроде не заметно но на языке чувствуется. Что не так?
Заранее спасибо!
народ подскажите, NiFe30 надо прожигать как кантал или не стоит? И мотать микрокойлом?
Ежик82:nice:
Я тоже :)
Лучше - это в чем проявляется? Есть общие принципы работы эл. схем на низкоомную нагрузку. Когда сопротивление нагрузки становится сравнимым (одного порядка) с выходным сопротивлением прибора, КПД резко падает. Т.е. мощность, рассеиваемая на ключевых полевиках мода возрастает. Это не страшно, поскольку укладывается в параметры, заявленные производителем. Но, поскольку часть мощности теряется, чтобы обеспечить нужную мощность на нагрузке, мод дополнительную мощность тянет с аккумулятора. На практике это сказывается на времени работы без подзарядки. Например, если на намотке Ni 0.2, 0.42 Ом акк. LG 18650 HG2 3000mAh в евик мини работает ~ 50 мин. чистого времени, то на намотке Ni 0.35, 0,07 Ом время до полного разряда ~35-38 мин. С другой стороны 0,35 мотать легче :) Вот как-то так...
Нет брат то, что КЗ, это может быть, только жижа тут не при чём.
---------- Сообщение отправлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:32 ----------
Ну, с физикой не поспоришь. :xz: Хоть КПД и выше на более высоком сопротивлении, но спирали из никеля становятся не практичными. Я вспоминаю, когда-то купил голимый клон Hana Modz DNA40 на Cigabuy.com и он не работал в режиме ТК. Они не хотели возвращать деньги и сказали, что минимум сопротивление спирали для этого девайса, должно быть 0.4Ω. Это конечно маразм, но я таки, решил проверить:
маразматическая спираль в 0.43Ω
Витки считать будем? :D Потом я добился, всё-таки возврата денег по тому, что даже эта маразматическая спираль в 0.43Ω не работала в режиме ТК. Что я этим хочу сказать? ИМХО: Нужно найти "золотую" середину между КПД и удобным/рабочим размером спирали. В моём случаи, я нашёл Дзэн в Ø0.4мм никелевых спиралях, для одно-спиральных баков, сопротивлением 0.08Ω - 0.12Ω. Эти спирали достаточно прочные и не разу меня не подвели. Много вкуса и пара. Плата работает стабильно и уверенно. А главное то, что со спиралями такого размера, можно работать. Но, я расходую больше электроэнергии.
Вот пример моих никелевых спиралей:
Красивые спиральки! Такие 0,2 никелем намотать не с первого раза получится. Зато 0,2 никель позволяет 10-ю витками сделать 0,42 Ом. И мощность в режиме ТК такая спираль потребляет всего 10-12 Вт на сигаретной тяге. И еще мне кажется высокоомная намотка более адекватно работает с ТК. На евике мини рабочая температура 180-200С, а на форуме многие загоняют чуть ли не до 300С O_O Хотя, каждый раз, когда требуется перемотать, рука сама тянется к 0,35 никелю :)
Ивика VTC у меня тоже нет. Не верю я в Joyetech. Это моё личное недоверие, ещё со времён первого Ивика и Ивика Суприм. :yack: Я Evolv-у больше верю и Yihi. Согласен, если тебе достаточно 10 - 12 Ватт, то да. Я парю на 40 - 70 Ватт. Для меня Ø0.2мм провод, всё равно, что паутинка. Мне Ø0.32мм - маловато. ;) У меня сороковки, а их 6 шт., уходят на заслуженный отдых, а о Provari P3, я уже и забыл, валяется где-то вместе с остальными Provari 2.5, SX300 и Мехами. В строю остались только DNA200, Snow Wolf 200W и SX350J. Но это уже фломастеры.
Не хочу тебя огорчать, но втянешься непременно. Простo снижаешь содержание никотина и увеличиваешь количество пара и вкуса. Я сейчас 2% никотина парю, где-то 15 - 20 миллилитров в день. Жидкость я замешиваю сам, по этому и не экономлю. Этому ведёрку 50 фунтов (22.6796 кг) глицерина и 8 фунтов (3.62874 кг) пропилен-гликоля уже три года, я только 10% использовал для меня и для брата. В общем, ещё лет на 10 хватит. Я мешаю 70% VG
50 фунтов глицерина