Возможны. Не будет.
...со швейной машинки...
Evic VTC Mini сегодня обзавелся прошивкой, в которой появился ТК на нерже. Так, для информации, если вдруг кто пропустил сие событие.
А тыкните меня носом, где можно почитать про преимущества нержи перед никелем? Насколько понял выше, плюс как минимум в том, что можно делать микрокойлы. А ещё?
Хочу поставить титановую спираль под ТК на Эрла для DNA40. Подскажите параметры намотки.
Всё таки удалось сделать микрокойл из NiFe30 0.4, 11 витков пришлось мотать, предварительно прожёг горелкой и мод в режиме VW нормально принял намотку, что бы прожечь, ранее писал, на 10 витков не получалось, моды писали "низкое сопротивление", парить можно и в режиме Ni и в Ti
намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 11.5 x 2)
спойлер
Всё получится. Я мотал его никелем Ø0.32мм и он работал нормально. А титаном будет ещё легче. Я бы попробовал Ø0.4мм Титан-1, витков 5 - 6, на оправку Ø2.0мм -Ø2.5мм. Должно получится около 0.2Ω. Только, на DNA40 нет режима титана, по этому нужно снизить температуру на 90°F - 100°F
Эрл на никеле
Но у оригинального Эрла обдув слабоватый. Если взять ЭТОГО китайского Эрла и запилить его вот так:
Расширенный воздуховод
То будет на много лучше.
Народ, а никельферум на дна200 повально ставите чтоль с прописыванием коэф?
А кто как мотает нержу, какая лучше 0.32 или 0.4?
Так я тоже не пользуюсь Калифорнийской затяжкой. Просто есть тугая затяжка, как у сырых (влажных) сигарет, а есть свободная, как у сухих сигарет. А главное то, что свободная затяжка обеспечивает адекватное воздушное охлаждение для спирали. А в режиме ТК, это очень важно. Даже при идеальной подаче жижи, если нет хорошего воздушного охлаждения, спираль перегреется и ТК сработает на много раньше, чем хочется и плата не сможет "раскачать" твою спираль до той мощности, на которую она (спираль) способна "раскачаться". ИМХО.
На фото она не работает :)))))))))))
Во вторых интересует параллелька еще...
---------- Сообщение отправлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
А откуда? Нержавейка же не окисляется (не ржавеет). Или это всемирный обман? :)))))))))0
Потому и не ржавеет, что оксидная пленка защищает.
Нержавеющая сталь (нержавейка)