Я так понимаю для такой скрутки две проволоки по 0,4 будет жирновато?)
Угу. 0.3/0.3 или как я крутил - 0.25 кантал / 0.3 никель. Но опять же, смотря куда засовывать.
Например на эвике, у которого ТКС никеля занижен, соответственно на реальном никеле стабилизация срабатывает на более низкой температуре, и выставлять приходится высокую, разбавление канталом делает работу ТК плавной, почти идеальной в моём представлении. Но есть один недостаток: на сухой спирали он уже не может сбросить мощность до нуля, она болтается где-то в районе 5-6Вт (тупо кантал держит сопротивление), чего достаточно для копчения ваты. Так что если жижа закончится - можно всё-таки нюхнуть подзабытый гарик :)
Разве нет?
Фанера или булат тоже композиты, если что. ;)
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:08 ----------
Не тупите, неординарны свойства.
Никель дает высокий TCR, кантал обеспечивает прочность.
А меня чо то титан ни как не вставляет.. Как только его не мотал - фигня какая-то получается!:xz:
Я думаю ploop имел в виду немного другое. Например NiFe по данным витаминки увеличивал сопротивление до отсечки с 0.30 до 0.61, добавление кантала к нему приведет к изменению ТКС и сопротивление изменится уже не до 0.61 а например 0.5, что приведет к не срабатыванию отсечки в полной мере а подаче этих же 5-6 ватт. Возможно не прав. ИМХО
dbr, у никеля есть сильный ТКС, и чем выше температура - тем выше сопротивление. Но в смеси с канталом, как не грей (хоть пока никель совсем не потечёт) сопротивление кантала останется почти неизменным (пусть и относительно большим), и мод, видя его, думает, что это сам никель не совсем ещё нагрет, ну или есть отвод тепла. То есть в работе остаётся только кантал, его сопротивление стабильно, получается своеобразный вариватт на близких к нулю мощностях.
Чем меньше будет сопротивление кантала относительно никеля, тем выше будет эта погрешность.
На NiFe отсечка происходит?
Эту косичку уже делали и обсуждали, работает нормально с корректировкой тем-ры под измененный ТКС.
Кстати и никеля довольно разный ТКС, от разных производителей и можно найти пруфы от 0,5 до 0,65.
Довольно широкий предел и кантал в косичке изменяет ТКС, гораздо меньше.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------
Да не видит мод отдельно никель и кантал, это как выразились выше уже композит :)
а жижа у всех стреляет без микрокойла с титаном и никелем? или переходить на нержу с микрокойлом?
Ну и косичка никель-кантал тоже :)
Еще одна ссылка на эту тему http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64...ml#post5334505
С дуру заказал никель 24 AWG, что нибудь можно с ним своять?
с одной спиралью и то сложно My Coil: ⌀3mm (0.51mm x 9 x 1)
Композит, но не сплав. Почувствуйте разницу.
Сплав будет менять сопротивление всегда согласно своему ТКС. Композит - нелинейно, на рабочем промежутке нормально, а в случае перегрева сопротивление одной части взлетит в небеса, второй останется постоянным. Мод видит общее сопротивление, и будет думать, что проволока не до конца нагрета.
Простой эксперимент: кантал с никелем параллельно, пробуем - ТК работает. Откусываем никель, что будет? Сопротивление подскочит, ТК сбавит мощность, и... и на этой мощности будет греть дубовый кантал.