странно, но почему то ничего этого нет. стабильный хороший пар
не очень:) просто у вас работает мод не в режиме термоконтроля, а в режиме термопротекшен - как термо-реле (вкл/выкл нагрев спирали) в результате спираль имеет температуру срабатывания защиты от перегрева, а не ту которая выставлена на моде. На сколько она выше китцы , подозреваю, и сами не знают:D Стабильность параметров "пара" обеспечивается как тепловой инерцией намотки, так и другими процессами происходящими в испарительной камере.
---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
ПИД-регулятор не должен быть высокосоростным или медленным, параметры его должны быть адекватными динамическим свойствам объекта регулирования. Как то решать эту проблему в настоящее время удается для закрытых систем. В нашем случае система открытая-параметры спирали могут меняться в широчайшем диапазоне по прихоти парильщика, о которых создатели мода даже и не подозревают. Вот когда придумают адаптивный регулятор, тогда им и памятник поставят.:popcorn:
Вот пара ресурсов по вопросу
Просто о ПИД-алгоритмах и
Энциклопедия АСУ
Не подскажут ли парящие на NiFe48 и ББ типа Кубоида и Эвика (т.е. с возможностью установить TCR NiFe48), какая температура для вас получается комфортной? Просто интересно. У меня в районе 220.
ploop :D Ну я стараюсь именно для NiFe48 выставить. :)
Кто мотал такую косу, как вату пропихивали? Как вкус?
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 6 x 1)
я 0.15 косу мотал из 2-х все норм вроде
А вот какой вопрос появился... Какие измерительные приборы могут понадобиться, чтобы вычислить правильный ТКС? Взял например какую-нибудь китайскую проволку, не понятно что там на самом деле, как бы измерить? Или ответ - не брать китайскую проволку, а брать где ТКС уже посчитан за нас?
Можно обойтись модом, если жалко, то тестер.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t68...ml#post6192338
спасибо! буду думать...