Мод рх200
Он вроде настраиваемый ТКС поддерживает, во всяком случае титан и нержу точно. Лучше их.
Никель тоже хорош, но его "надо уметь готовить". Например, в двухспиральный бак с маленькой камерой его тупо не уместить, а если уместить - то провод нужен слишком тонкий, и будет очень невкусно.
А мне никель нравится (нержа ещё не доехала), ИК и база Небулы позволяет делать большие намотки (в т.ч и клэптон). Пока парю на этом - My Coil: ⌀3mm (0.3mm x 7 x 1) Проблем с заменой ваты не наблюдается.
Народ. Посоветуйте. На каком расстоянии должна находиться нижняя часть намотки от обдува? Ni200 Tfv4
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Всем доброго времени суток)
Осилил всю тему) Сам подсел на никель 0.25 , 9витков на 2.5мм в зефирус первый, в две спирали 0.71ом.
5 день парю и дома и на улице - все стабильно, вкуса в достатке, пара не сильно много. А на нерже которая в Ктулху в2 на улице гарики даже на 10вт.
Мод сигель 150тк. Жду витамина, охота нержу на тк опробовать, а то на вариватте надоело)
Случайно накрутил зефира с никелем на мех- вкуса дофигища прям. Но вспомнил что не советуют такими вещами заниматься, хотя при нагреве сопротивление ж растет, и выходит своего рода тк. И затяжка в 3-4 секунды не должна перегревать спирали...
Taifun GT II + eVic-VTCMini
Нержа 316-0,44
NiFe48-0,40
NiFe30-0,35
Титан-0,39
От Михалыча
Что посоветуете намотать? На какую оправку сколько витков.
Можно задать такой вопрос можно ли использовать никель на мех моде и какой диаметр лучше взять ????
Интересный вопрос: при парении на никеле чувствую привкус железа или какой то другой посторонний привкус, уже как то приторно. Жижу менял, перематывал, мыл, не помогло. Даже чувствую этот привкус на контале теперь. Что может быть?
Eleaf TC 60W
Зефир V2
Ni200 0.4, 10 витков, 0.06 Ом, на любой температуре.
Народ, намотал 2 клэптона из 0.32 нержи 316 и 0.20 нихрома. Дрипка велосити. Будет ли работать на тк? И как узнать TCR этого чуда, подскажите пожалуйста?
Работать будет. А TCR можно рассчитать вот этим калькулятор steam-engine
Впрочем и так можно сказать, что TCR клэптона будет примерно как у провода центральной жилы.
Можно слегка пятничный вопрос тем, кто многое пережил? :) Вот сижу и думаю, не попробовать ли мне все же сталь...
(В разрезе термоконтроля, конечно). Как-то сразу перескочил с титана на NiFe, а теперь думаю - может, что-то потерял? Может, есть что-то необъяснимо прекрасное в низком ТКС?
И почему все накинулись на 316 сталь, если у 304 коэффициент хоть и мизерабле (фр.), но все же чуть больше? :)